Zutaten
- 3 Zwiebeln, (mittel), in Stücken
- 3 Knoblauchzehen
- 30 ml Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Tomatenmark
- 1 kl. Dose geschälte Tomaten, inkl. Flüßigkeit
- 1 kl Dose r, ote Kiddney-Bohnen (ohne Flüßigkeit)
- 1 kl. Dose Mais
- 250 g Suppengemüse, in Stücken (gewöhnlich Möhre, Lauch, Sellerie)
- 2-3 Chilischoten, oder Piri Piri (optional)
- 100 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Paprika, süß
- 1 TL Chilipulver
- 3 El (Rotwein)Essig (optional)
- 1 Eßl. Salz
- 1 TL Pfeffer
- Joghurt (als Beigabe)
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Suppengemüse (z.B. Möhre, Lauch, Sellerie) 3 Sek, Stufe 5 zerkleinern, dann umfüllen und zur Seite stellen (siehe ggf. Tipp für Eilige am Ende des Rezeptes).
Zwiebeln und Knoblauch, 3 Sek Stufe 5 zerkleinern
Öl und Hackfleisch zugeben, 4 Min VaromaStufe 2 anbraten
Tomatenmark und zerkleinertes Suppengemüse zugeben und weitere 3 Min Varoma anbraten
Restliche Zutaten zugeben, unterstützend mit dem Spatel einmal ordentlich durchrühren, dann Deckel schließen und 25 Min im Linkslauf Stufe 1 bei 100 Grad kochen. Bitte Spirtzschutztipp beachten!
Mit Joghurt garniert servieren.
Tipps & Hinweise:
Wichtig - Spritzschutz: Hand auf´s Herz, das Rezept füllt den Thermomix sehr weitgehend, deshalb unbedingt auf Spritzschutz achten! Mein "Trick": statt des Deckels z.B. ein doppeltgefaltetes Papierküchentuch über den gesamten Deckel (damit auch die Deckelöffnung legen) und dann zusätzlich den Gareinsatz umgekehrt darüber stellen, klappt prima!
Verfeinerung: Gerne kann, kurz vor Ende der Kochzeit, optional etwas Kakao oder Schokolade zu gegeben werden. So wird geschmacklich verfeinert und die dunkle Färbung verstärkt.
Darreichung: Das Chili kann später bzw. für die Party z.B. durch zusätzliche Dosen Bohnen, Tomaten oder Mais leicht gestreckt werden. Es eignet sich auch prima als Souce zu Nudeln oder Reis.
Noch schnellere Zubereitungsvariante: Küchengemüse nicht vorab, sondern - kleiner vorgeschnitten - nach den angebratenen Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und 3 Sek Stufe 3 zerkleinern, dann wie oben weitermachen.
Wen die Geschichte von Chili Con Carne interessiert, einfach bei Wikipedia stöbern:
//de.wikipedia.org/wiki/Chili_con_carne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker...
War sehr lecker
Hab aufgrund der Kommentare das Hackfleisch nur mit "Linkslauf" gemacht und die Bohnen 5 Minuten vor Schluss rein
Das Chili ist geschmacklich
Das Chili ist geschmacklich wirklich sehr lecker.
Das Hackfleisch war von der Konsistens für unseren Geschmack zu fein. Werde das nächste mal nur auf Sanftrührstufe arbeiten. Die Bohnen werde ich zukünftig auch erst gegen Ende hinzufügen, waren leider verkocht.
Ansonsten sehr zu empfehlen.
Super einfach und einfach
Super einfach und einfach lecker!
Lecker, lecker Der
Lecker, lecker
Der Geschmack ist prima, allerdings müssen die Bohnen recht spät dazu, denn bei mir sind sie verkocht. Mais war kein Problem.
Habe dezent die Gewürze dazu, da ich sowieso immer nachwürze.
Hackfleisch ist sehr fein, hat mich allerdings nicht gestört.
Hat uns gut geschmeckt
Hat uns gut geschmeckt
Sehr, sehr lecker und schnell
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht
Hallo, das Chili schmeckt
Hallo,
das Chili schmeckt total lecker Vielen Dank
LG
Wirklich sehr lecker. Der
Wirklich sehr lecker. Der Kakau gibt dem Gericht den letzten Kick. Mmmhhh! Ich habe das Fleisch separat gebraten ( mit den Zwiebeln und dem Knoblauch) und es 10 min vor Ende der Garzeit zugefügt.
Dieses sehr leckere Chili gab
Dieses sehr leckere Chili gab es heute bei mir! LÄCKÄR Hatte 1 große und 1 kleine Paprika, 1 kleine Dose Gemüsemais und 1 kleine Zucchini, die mich im Gemüsefach anlächelte. Das mit dem Suppengemüse ist genial, hab ich noch nie gemacht! Statt geschälter Tomaten nehme ich immer stückige Tomaten, die Sorte, die ich habe, ist sogar schon vorgewürzt. Den Rotwein hab ich weggelassen (leider mag ich keinen Alkohol im Essen) und Rotweinessig hatte ich auch nicht. Ruhig gut würzen - ich mußte nachwürzen, bin da immer vorsichtig! Aber von ganzen Herzen volle Sternchen!!! Claudia
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Ich brate Das Hackfleisch
Ich brate Das Hackfleisch extra dann wird es nicht so ein Brei umfüllen muss man sowieso. Die Bohnen würde ich das nächste mal später dazugeben- ansonsten Lecker könnt mich reinlegen!
Hallo,ihr Lieben, Bin neu in
Hallo,ihr Lieben,
Bin neu in der Branche, habe den Thermomix Sit. Letzten Freitag und gerade dein Chili probiert.Bin begeistert, habeallerdings in der Sanftrührstufe gearbeitet und die Bohnen erst kurz vor Ende der Garzeit zugefügt. Vielen Dank fürs Rezept.
Neuling susi
Geschmacklich ist dieses
Geschmacklich ist dieses Chili super, aber trotz Linkslauf und Stufe 1 war von den Bohnen keine einzige mehr zu finden. Das war uns allen doch etwas zu püriert.
Lecker!
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt! Ich hab nur alles etwas zu großzügig abgewogen - am Schluss musste ich doch alles in einen Topf umfüllen... Bei uns gab es das Fladenbrot von Tanja Heitmann dazu.
Danke und 5 Sterne von
ichundch
Hab das Rezept mal als
Hab das Rezept mal als Alternative zu meinem sonstigen Rezept probiert und ich muss sagen, es schmeckt mir echt klasse!
hallo hartmutscholl,
das rezept hört sich prima an, das habe ich gespeichert und werde es nach erforderlichen ergänzungseinkäufen morgen ausprobieren.
und: wir sind doch hier ganz unter uns, da muß es doch nicht so kompliziert werden: " ...und berechtigen auch Deine Kreativität" - da kriegen wir ja alle ein wenig angst, nicht nur die germanisten unter uns ...
Hallo liebe Mitfans des
Überarbeitetes Rezept...
Hallo liebe Mitfans des Thermomix,
danke für die Anmerkungen direkt an mich und als Kommentar hier. Ich habe das Rezept noch einmal angepasst, insbesondere die fehlende Drehstufenangabe ergänzt.
Bitte variiert mutig! Chili con Carne Rezepte sind wahrlich vielfältig (siehe Wikipedia Artikel) und berechtigen auch Deine Kreativität.
Euer Hartmut
Stufenangabe
Hallo, könnten Sie bitte auch noch die Stufen mit angeben!? z.B. "Öl und Hackfleisch zugeben, 3 Min Varoma anbraten" (Stufe 1 oder Rührstufe?). Ansonsten kann ich nur empfehlen das Suppengemüse am Anfang zu Zerkleinern! Mit der Schnellvariante klappt es gar nicht, da muß man schon länger mixen und bei einer höheren Stufe, als Ergebnis gibt es einen altersgerechten Brei und kein Chili Con Carne! Allenfalls klappt es wenn man das Suppengemüse grob zerkleinert OHNE Hack hinzufügt und kurz zerkleinern lässt!