3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili con Carne


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Chili con Carne

  • 250 g Cheddar
  • 300 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 70 g Rapsöl
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Tomaten, gestückelt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Prisen Nelken, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 30 g dunkle Schokolade, 70%
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Dose Mais, klein
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Cheddar in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Hackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und dabei 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufedünsten.

    Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeer und Gewürze zugeben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegaren.

    Schokolade, Mais und Kidneybohnen zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeerwärmen.

    Chili in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem zerkleinerten Cheddar und Saurer Sahne servieren. (Cheddar und Saure Sahne jeweils in separaten Schälchen)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Dip passt auch noch Guacamole dazu (siehe Kategorie: Dips).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • eine gutes Rezept:...

    Verfasst von Christopher-Robin am 6. Oktober 2019 - 16:45.

    eine gutes Rezept:
    nicht zu vergessen: wenn auch "Chili" dabei ist (wie der Name "Chili con Carne" schon suggeriert) - also z.B. Chiliflocken oder eine geriebene Chilischote - dann schmeckt es ganz einfach noch besser und bekommt auch die nötige Schärfe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können