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Cremiges Indisch Curry


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Zutaten

4 Portion/en

Cremiges Indisch Curry

Curry

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 4 EL Mandelpulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 250 g Wasser
  • 25 g Öl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Cremiges Indisch Curry
  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 TL Garam Marsalla, eine Prise Cayenne Pfeffer, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und 25g Öl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 5 vermischen. Hähnchen mit der Marinade einmarinieren und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. 1 Zwiebel halbiert, 2 Knochblauchzehen, und 20g Ingwer in Scheiben in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
  3. Ohne Messbecher und mit etwa Öl, 5 Minuten/120 Grad/ Gentle stir setting dünsten.
  4. 4 EL Mandeln gemahlen, 1/2 TL Kurkuma und 2 TL Koriander in den Mixtopf geben.
  5. 250 ml Wasser hinzufügen und das Hähnchen im Gareinsatz einhängen. 10 Minuten/ Varoma/ Counter-clockwise operationGentle stir setting garen.
  6. Hähnchen aus dem Gareinsatz in den Mixtopf geben und 400ml Kokosmilch hinzugeben.
  7. Nochmals 10-15 Minuten/100 Grad/Counter-clockwise operationGentle stir setting ziehen lassen.
  8. Mit dem Spatel 1/2 TL Garam Marsala unterühren, abschmecken und mit Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für mehr Schärfe einfach in Schritt 4 noch etwas Cayenne-Pfeffer hinzugeben.

In Schritt 7 können auch je nach Geschmack Ceshewkerne hinzugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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