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Cremiges Indisch Curry


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Zutaten

4 Portion/en

Cremiges Indisch Curry

Curry

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 4 EL Mandelpulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 250 g Wasser
  • 25 g Öl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Cremiges Indisch Curry
  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 TL Garam Marsalla, eine Prise Cayenne Pfeffer, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und 25g Öl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 5 vermischen. Hähnchen mit der Marinade einmarinieren und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. 1 Zwiebel halbiert, 2 Knochblauchzehen, und 20g Ingwer in Scheiben in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
  3. Ohne Messbecher und mit etwa Öl, 5 Minuten/120 Grad/Sanftrührstufe dünsten.
  4. 4 EL Mandeln gemahlen, 1/2 TL Kurkuma und 2 TL Koriander in den Mixtopf geben.
  5. 250 ml Wasser hinzufügen und das Hähnchen im Gareinsatz einhängen. 10 Minuten/ Varoma/ LinkslaufSanftrührstufe garen.
  6. Hähnchen aus dem Gareinsatz in den Mixtopf geben und 400ml Kokosmilch hinzugeben.
  7. Nochmals 10-15 Minuten/100 Grad/LinkslaufSanftrührstufe ziehen lassen.
  8. Mit dem Spatel 1/2 TL Garam Marsala unterühren, abschmecken und mit Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für mehr Schärfe einfach in Schritt 4 noch etwas Cayenne-Pfeffer hinzugeben.

In Schritt 7 können auch je nach Geschmack Ceshewkerne hinzugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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