Zutaten
4 Portion/en
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1 Essl. Currypulver oder -paste (z. B. Thai-Curry von O..mann)
- 600 g Hühnchenbrustfilets, in kleinen Würfeln
- 200 g Frühlingszwiebeln, oder Porree in Ringen
- 2 rote Paprika, in Würfeln
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Essl. Zucker
- 4 Essl. Sojasoße
- Pfeffer und Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Basilikum im Thermomix 10 Sek./ Stufe 5 klein schneiden und umfüllen.
Die Kokosmilch im
"Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.
Das Currypulver 10 Sek./Stufe3 einrühren bis es sich aufgelöst hat.
Hühnchenfiletwürfel hinzu geben und 5 Min./ 100°/
"Linkslauf" Sufe 1 kochen.
Frühlingszwiebeln dazu und wieder 2 Min./ 90 °/Stufe 1 aufkochen.
Zuletzt die Paprika und das Basilikum hinzufügen.
Nur kurz aufkochen, damit die Paprika Biss behalten.
Mit Zucker, Sojasoße sowie Pfeffer und Salz würzen.
Reis oder Nudeln dazu.
Dies ist ein Gericht mit wenig Aufwand!
Platz 2 der Thermomixolympiade im Bereich Asien im Sommer 2012.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHähnchenfleisch zerfasert, werde nächstes Mal...
Hähnchenfleisch zerfasert, werde nächstes Mal das Fleisch kross anbraten und nur kurz in der Soße fertiggaren.
Sehr guter Geschmack, von den Resten Cremesüppchen 😋
Was soll ich sagen , ein sehr leckeres...
Was soll ich sagen
, ein sehr leckeres Blitzrezept👍!
Dieses leckere Gericht kann ich nur...
Dieses leckere Gericht kann ich nur weiterempfehlen. 5*Sterne von mir
CURRY-HÜHNCHENRAGOUT MIT KOKOSMILCH...
CURRY-HÜHNCHENRAGOUT MIT KOKOSMILCH 🌟🌟🌟🌟🌟
Mega lecker und total schnell gemacht!
LG francette
Extrem gut...
Extrem gut
Wir mögen keine Kokosmilch, also haben wir einfach nur Wasser und fettarme Milch rein getan, das hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Empfehelnswert!
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
"Linkslauf" zerflettert.
Die Sauce habe ich etwas abgewandelt. Zwiebel, Knobi und den Parika 5 Sek./ St. 5 und dann weiter im Rezept.
Vor kurzem habe ich die Welle bestellt, die auch perfekt in den TM 31 passt, und für das Rezept verwendet. So waren die Fleischstücke noch ganz. Denn oft sind sie, trotz
Die Sauce war echt spitze. Das wird es jetzt öfters geben.
Sehr gut! Schmeckt auch mit Räuchertofu
Sehr gut! Schmeckt auch mit Räuchertofu
Wunderbar! Sehr lecker. Vielen Dank für das...
Wunderbar! Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Habe auch Bambusstreifen hinzugefügt, wie hier schon vorgeschlagen wurde.
In meinen Notizen vermerkt:
Soße und Gewürze verdoppelt. Zeit angepasst. Ruhig 2 leicht geh. EL Thai-Curry Pulver genommen, 80 g Sojasoße, 20 g Zucker, 10 g Salz, 1 leicht gh. TL Pfeffer. 1 kl. Glas Bambussprossenstreifen. 2 kl. rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln.TM5-Topf war max. gefüllt.
Lecker und einfach! 😋...
Lecker und einfach! 😋
Danke für’s Einstellen!
Hossa war das lecker --- ich habe die Soße mit...
Hossa war das lecker --- ich habe die Soße mit Gewürzen noch etwas verfeinert und mit Speißestärke angedickt. Der Geschmack hat sogar die Kinder überzeugt und es blieb nix im Topf übrig! dieses Gericht wird es sicher bald wieder geben
Super einfaches und leckeres Rezept👍👍👍
Super einfaches und leckeres Rezept👍👍👍
Einfach nur lecker!!!
Einfach nur lecker!!!
simpel und wirklich gut...
simpel und wirklich gut
Mir gefällt sehr gut, daß nur recht wenige Zutaten benötigt werden, und zwar alles Dinge, die man gut Zuhause auf Vorrat sowieso im Keller oder im Kühlschrank hat (Kokosmilch, Curry, Sojasoße) und das andere ist nicht kompliziert zu bekommen.
Die Schnipplerei kann vielleicht etwas nerven, wenn es mal schnell gehen muß.
Aber sonst ein tolles Rezept.
simpel und wirklich gut...
simpel und wirklich gut
Mir gefällt sehr gut, daß nur recht wenige Zutaten benötigt werden, und zwar alles Dinge, die man gut Zuhause auf Vorrat sowieso im Keller oder im Kühlschrank hat (Kokosmilch, Curry, Sojasoße) und das andere ist nicht kompliziert zu bekommen.
Die Schnipplerei kann vielleicht etwas nerven, wenn es mal schnell gehen muß.
Aber sonst ein tolles Rezept.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht! Werde das...
Sehr lecker und sehr schnell gemacht! Werde das Gericht sicherlich nun öfter zubereiten.
Suuuper lecker und super schnell und einfach...
Suuuper lecker und super schnell und einfach gemacht
Sehr lecker, auch ganz ohne Fleisch. Hab...
Sehr lecker, auch ganz ohne Fleisch. Hab verschiedensten Thaigemüse und Thaikräuter verwendet. Werden wir öfters kochen 😋
Sehr lecker, wird es öfter geben.
Sehr lecker, wird es öfter geben.
Das Gericht ist sehr sehr gut und ich kann es...
Das Gericht ist sehr sehr gut und ich kann es weiterempfehlen.
Die Vorgaben der Stufen und Temperatur passt nicht ganz zum TM5.
Sonst ist es einfach zum Kochen.
Sehr lecker. Vielen Dank
Sehr lecker. Vielen Dank
Irre lecker! Wir haben alles bis zum letzten Rest...
Irre lecker! Wir haben alles bis zum letzten Rest aufgegessen. Dieses Gericht wird wohl jetzt öfter auf den Tisch kommen ☺️
Sooo lecker und schnell gemacht. Ich hab noch...
Sooo lecker und schnell gemacht. Ich hab noch Basmatireis dazu gekocht und Bambussprossen mit den Paprika rein und etwas Speisestärke 😊
Super leckeres, einfaches Gericht! Habe mich dem...
Super leckeres, einfaches Gericht! Habe mich dem Tip einer Vorrednerin angeschlossen und statt der 2. Paprika ebenfalls Bambussprossen genommen. Meinem 5jährigen wars auch etwas zu scharf, werde das nächste Mal den Tip mit Curcuma beherzigen und für die Erwachsenen dann erst im Teller schärfen.
Zucker lasse ich ebenfalls komplett weg!!
Super! Und so schnell. Habe statt Basilikum (den...
Super! Und so schnell. Habe statt Basilikum (den eine Kolonie an Blattläusen an sich gerissen hat) frischen Koriander genommen und eine Paprika durch eine Portion Bambussprossen ersetzt. Und auch würztechnisch bisschen was ergänzt, weil ich oft Thai-Curry koche und deshalb immer bestimmte Sachen zuhause hab (Fischsauce, Sojaöl, etc.). Wunderbares Rezept, toll abwandlungsfähig und easy.
Schmeckt fabelhaft ...
Schmeckt fabelhaft
Hab nur am Schluß 1,5 EL aufgelöste Speisestärke mit eingerührt, ansonsten wie im Rezept
Super schnell gemacht und lecker. Wird es öfter...
Super schnell gemacht und lecker. Wird es öfter geben.
Wunderbar leckeres und schnell zubereitetes...
Wunderbar leckeres und schnell zubereitetes Essen..... hat es in meine Sammlung geschafft. 👍
Hat mir sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall...
Hat mir sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall wiederholt!
Schnell zubereitet und super lecker! Wird es auf...
Schnell zubereitet und super lecker! Wird es auf jeden Fall öfter geben
Ein tolles Rezept, das leicht zu kochen ist. Ohne...
Ein tolles Rezept, das leicht zu kochen ist. Ohne viel Firlefanz...
Ich habe zwar schon einmal einen Kommentar...
Ich habe zwar schon einmal einen Kommentar hinterlassen, aber dieses Rezept ist mein absolutes Lieblingsrezept -großes Lob an die Autorin. Die schreibt übrigens bei den Hinweisen etwas über eine „Thermomixolympiade“. Was ist das? Gibt es die anderen Rezepte dieser Olympiade auch irgendwo?
Sehr lecker,schnell zuzubereiten.
Sehr lecker,schnell zuzubereiten.
Sehr lecker. Ich habe noch zwei kleine Zucchini in...
Sehr lecker. Ich habe noch zwei kleine Zucchini in Würfeln zugegeben.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker und einfach zu machen ...
Sehr lecker und einfach zu machen.
Es war mir etwas zu dünn, deshalb habe ich noch etwas Speisestärke zum Andicken hinzugefügt.
Beim nächsten Mal würde ich auch etwas weniger Zucker nehmen.
Unser liebstes Asia-Rezept Schnell wandelbar und...
Unser liebstes Asia-Rezept. Schnell, wandelbar und immer lecker!
Soooooooooo lecker und so schnell zubereitet
Soooooooooo lecker und so schnell zubereitet.
Echt sehr schnell gekocht. Da ich das...
Echt sehr schnell gekocht. Da ich das Hähnchen in kleine Würfel geschnitten habe, hat die Garzeit ausgereicht. Die Paprika fand ich gerade richtig.
Als Variation werde ich das nächste Mal Ananas mit reingeben. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker.
Hat super geschmeckt und geht schnell. Die...
Hat super geschmeckt und geht schnell. Die Gartzeit bei den Paprika sollte man etwas verlängern...
Verdammt lecker und es sieht auch mal so aus wie...
Verdammt lecker und es sieht auch mal so aus wie auf dem Bild! 5* ist abgespeichert und wird es mit Sicherheit wieder geben
5 STERNE...
5 STERNE
... super lecker!!! War nur etwas zu flüssig, aber dank ein wenig Mehl alles gut
sehr sehr lecker, das gibt es jetzt öfter
sehr sehr lecker, das gibt es jetzt öfter
Superlecker und superschnell! Meine beiden Jungs...
Superlecker und superschnell! Meine beiden Jungs (4 und 6) haben es verschlungen, eslässt sich wunderbar in weniger als einer halben Stunde anrichten, also wirklich was für die schnelle, leckere Küche
Alles meins ...
Alles meins
Saulecker,
dem ist nichts hinzuzufügen!
Ein sehr leckeres Gericht, dass auch richtig nach...
Ein sehr leckeres Gericht, dass auch richtig nach Asien schmeckt. Ich bin begeistert, vor allem, weil es auch noch schnell und einfach zu kochen ist. Ich werde es mit Garantie noch öfter kochen.
(Nur ein kleiner Hinweis: In der Beschreibung fehlt der Zusatz des Linksdrehens beim Kochen, wenn schon Fleisch drin ist. Ist vielleicht für Leute, die erst wenig Erfahrung mit dem Thermomix haben wichtig.)
krass gut! :O ich vergeb' ja wirklcih selten 5...
krass gut! :O ich vergeb' ja wirklcih selten 5 Sterne,.. aber dieses Rezept hat's in sich!
Wir haben heute sehr lecker gegessen !!!...
Wir haben heute sehr lecker gegessen !!!
Unser Sohn hat es sich für morgen wieder gewünscht !!!
Sehr lecker, schnell und einfach!...
Sehr lecker, schnell und einfach!
Ich habe noch Brokolie dazugeben - köstlich!
DANKE fürs Einstellen!
Bin begeistert vielen Dank für dieses...
Bin begeistert
vielen Dank für dieses superleckere Rezept, ist wirklich schnell zubereitet.
Sehr lecker!
Sehr lecker!