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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Tasse braune Linsen
  • 1 Tasse Perlgraupen
  • 2-4 Möhren, (je nach Größe)
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 Teel. Currypulver
  • 2 Eßl. Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • 300 g Putenbrust, in mundgerechten Stücken
  • Wasser
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie mit Stufe 6 10 Sekunden zerkleinern, Mixtopf leeren und Petersilie beiseite stellen.

    Möhren, Kartoffel und Knoblauchzehe 4 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern (soll nicht zu fein werden). Graupen, Linsen, Curry und Gemüsebrühe dazugeben, mit ca. 1 l Wasser auffüllen (darf nicht bis an die obere Markierung reichen). Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Min. Linkslauf"Linkslauf" bei 100° Stufe 1, Mixtopf nicht mit dem Messbecher verschließen. Falls es danach zu dick geworden sein, evtl. noch etwas Wasser nachgießen. 

    Dann die Putenbrustwürfel zufügen und 6 Min. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen. Die gehackte Petersilie beifügen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Curry mit Linsen, Graupen und Putenfleisch

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Kommentare

  • 22. Januar 2020 - 10:38
    5.0

    Sehr lecker. Ich wusste nichts mit meinen falsch gekauften feinen Graupen anzustellen. Die funktionieren sehr gut in diesem Rezept. Habe anstelle von Pure einfach Würstchen reingeschnitten.
    Ein tolles Rezept!

  • 16. Januar 2016 - 12:28

    ich DANKE!!! nach langem suchenen endlich ein Rezept ohne Einweichen......

    hätte es sonst selbst probiert, da ja die Linsen nicht mehr zwangsweise eingeweicht werden müssen, das gibt mir Bestätigung!....Linsen und Graupen.... tmrc_emoticons.) , beides mag ich sehr gern, aber kombiniert habe ich es noch nie!

    Bin gespannt!

  • 15. August 2015 - 23:14
    5.0

    Ein sehr leckerer Curry alias Eintopf - sättigend, wärmend,... Haben Tellerlinsen und grobe Graupen genommen und 2TL Gemüsebrühepulver. Damit es nicht so in die Küche spritzt, haben wir den Varomatopf mit einem Küchenkrepp als Spritzschutz verwandt.

    Veggie, d.h. Fleisch ist nur als Beilage für die Fleischlinge, ist auch sehr lecker.

  • 19. Juli 2011 - 19:40
    5.0

    Mal eine ganz andere (leckere!) Version von Linsen bzw. Graupen.

    Geht schnell, ist einfach, schmeckt lecker!

    Dafür gibt es von mir die Ersten 5 Sterne.

     

    Danke für's Rezept,

     

    sagt der TM-BIBA

    Cooking 1  

     

  • 18. Juli 2011 - 16:42

    Hallo, tut mir leid, dass das Rezept nicht ganz vollständig ist, ich werde es gleich korrigieren. Ich bin eben noch ein Thermomix-"Frischling" und noch nicht so geübt im Rezepteingeben. Also: die Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden und die Temperatur ist 100 °. Viel Spaß beim Kochen! LG Anne

  • 17. Juli 2011 - 20:02

    Hallo, würde gerne wissen ob man die Linsen über Nacht einweichen muss ? Und 40 minuten aber wieviel Grad ? Danke

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