3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dicke Bohnen Eintopf mit "Speck"


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck. Schinkenwürfel (Speck), nach belieben
  • 2 TL Ghee oder Butterschmalz, Rezept gibt's hier
  • 500 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 Glas Dicke Bohnen
  • 1 TL Brühe, Fleisch o. Gemüse
  • 75 g Schmelzkäse, Kräuter
  • 200 g Sahne o. 1 Becher
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Bohnenkraut, nach belieben
5

Zubereitung

  1. Die Ziebel vierteln und 3 Sek./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Schinkenwürfel und das Ghee dazu geben und 5 Min.100°/St.1 dünsten. Danach die Kartoffeln und die Bohnen mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen. Die Brühe dazu und das Ganze 20 Min. Linkslauf 100°/St.1 kochen. Nach dem kochen den Käse, die Sahne und das Bohnekraut dazu geben und nochmal 5 Min. Linkslauf 90°/St.1 laufen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und FERTIG! Dazu schmeckt jeder frische Salat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Genau das Richtige bei dem kalten...

    Verfasst von Wormel am 18. Januar 2022 - 14:04.

    Sehr lecker. Genau das Richtige bei dem kalten Wetter.
    Ich hatte Linkslauf und sanft eingestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gutes einfaches Rezept!...

    Verfasst von Vanilio am 29. April 2020 - 22:59.

    Sehr lecker und gutes einfaches Rezept!
    Es fehlte die Mengenangabe für das Wasser- ich habe 150 ml genommen und nur 100ml Sahne, um zu vermeiden, dass es "suppig" wird. - kam gut hin.- Schmeckte auch ohne Schmelzkäse gut. Perfekt wäre noch, einen Teil des Speckes zu braten und obendrauf zu tun. Ich hatte 300g aufgetaute- TK- dicke Bohnen und ... wir haben es zu zweit aufgegessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut, aber doch mehr eine Cremesuppe....

    Verfasst von mix4fun am 5. Januar 2020 - 18:47.

    Geschmacklich gut, aber doch mehr eine Cremesuppe. War alles ziemlich zerkocht.

    Liebe Grüße


    mix4fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das Essen hat der ganzen Familie...

    Verfasst von Wundermaschine-2015 am 20. November 2019 - 16:40.

    Sehr lecker! Das Essen hat der ganzen Familie geschmeckt, obwohl mein Sohn sonst keine Bohnen mag! Wird es diesen Winter definitiv öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker

    Verfasst von wanda0050 am 29. Januar 2019 - 11:20.

    Total leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber mit Eintopf hat das eigentlich nichts...

    Verfasst von queen of kitchen am 2. Januar 2018 - 19:14.

    Lecker, aber mit Eintopf hat das eigentlich nichts zu tun. Wo bleibt die Flüssigkeit, mal von der Sahne abgesehen? Die Bohnen selber haben ja nicht wirklich viel. Ich habe 200 ml Wasser hinzugefügt, das Bohnenwasser weggegossen und statt 200 ml Sahne nur 100 ml verwendet. Dann war es für meinen Geschmack richtig. Habe noch etwas Rauchsalz hinzugefügt. Bei mir war auch nix breiig. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich nur mit der Stufe zum Umrühren, also nicht bei Stufe 1, gekocht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist auch bei mir etwas breiig geworden, schmeckt...

    Verfasst von Zimtstern119 am 2. Januar 2017 - 14:25.

    Ist auch bei mir etwas breiig geworden, schmeckt aber trotzdem super. tmrc_emoticons.) Beim nächsten Mal werde ich die Bohnen auch erst im letzten Schritt zufügen und das mal testen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Trotz Linkslauf etwas

    Verfasst von Probierlöffel am 16. Juni 2016 - 00:22.

    Lecker.

    Trotz Linkslauf etwas breiig, aber geschmacklich top. 

    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren alle sehr

    Verfasst von Gundi_81 am 10. November 2015 - 21:37.

    Wir waren alle sehr begeistert.  Geschmacklich wirklich super  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, Super lecker ein

    Verfasst von Leanderva am 24. März 2015 - 21:14.

    Super, Super lecker ein tolles schnelles Rezept. Danke fürs einstellen !

    Habe die dicken Bohnen beim letzten Kochgang zugefügt wir mögen es so gerne.

    Lieben Gruß

    Leanderva

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das köingt super. Habt ihr

    Verfasst von Julian2009 am 30. März 2014 - 22:11.

    Das köingt super. Habt ihr ein großes oder kleines Glas Böhmen benutzt? Ich habe noch einen Beutel mit TK Bohnen Von Bofrost im Keller, den würde ich gern verbrauchen.

    Eure Vanessa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Wenn die

    Verfasst von TM31Sucht am 30. Dezember 2013 - 16:12.

    Sehr lecker...

    Wenn die Bohnen auch erst nach den 20 Min. kochen hinzugegeben werden (für die restlichen 5 Min.) dann wirds auch nicht breiig sondern es wird eine Cremige Suppe mit ganzen dicken Bohnen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die dicken Bohnen

    Verfasst von joedel66 am 23. November 2013 - 17:09.

    Habe heute die dicken Bohnen nach diesem Rezept gekocht. Die Konsistenz ist - trotz Linkslauf - sehr breiig. Uns stört das nicht, denn der Geschmack ist toll! Das Foto habe ich nach dem Umfüllen in einen Topf gemacht tmrc_emoticons.;-)

    [[wysiwyg_imageupload:7803:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können