
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Pck. Schinkenwürfel (Speck), nach belieben
- 2 TL Ghee oder Butterschmalz, Rezept gibt's hier
- 500 g Kartoffeln, in Würfeln
- 1 Glas Dicke Bohnen
- 1 TL Brühe, Fleisch o. Gemüse
- 75 g Schmelzkäse, Kräuter
- 200 g Sahne o. 1 Becher
- 1/4 TL Pfeffer
- Bohnenkraut, nach belieben
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Ziebel vierteln und 3 Sek./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Schinkenwürfel und das Ghee dazu geben und 5 Min.100°/St.1 dünsten. Danach die Kartoffeln und die Bohnen mit dem Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" . Die Brühe dazu und das Ganze 20 Min.
"Linkslauf" 100°/St.1 kochen. Nach dem kochen den Käse, die Sahne und das Bohnekraut dazu geben und nochmal 5 Min.
"Linkslauf" 90°/St.1 laufen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und FERTIG! Dazu schmeckt jeder frische Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Genau das Richtige bei dem kalten...
Sehr lecker. Genau das Richtige bei dem kalten Wetter.
Ich hatte Linkslauf und sanft eingestellt.
Sehr lecker und gutes einfaches Rezept!...
Sehr lecker und gutes einfaches Rezept!
Es fehlte die Mengenangabe für das Wasser- ich habe 150 ml genommen und nur 100ml Sahne, um zu vermeiden, dass es "suppig" wird. - kam gut hin.- Schmeckte auch ohne Schmelzkäse gut. Perfekt wäre noch, einen Teil des Speckes zu braten und obendrauf zu tun. Ich hatte 300g aufgetaute- TK- dicke Bohnen und ... wir haben es zu zweit aufgegessen....
Geschmacklich gut, aber doch mehr eine Cremesuppe....
Geschmacklich gut, aber doch mehr eine Cremesuppe. War alles ziemlich zerkocht.
Liebe Grüße
mix4fun
Sehr lecker! Das Essen hat der ganzen Familie...
Sehr lecker! Das Essen hat der ganzen Familie geschmeckt, obwohl mein Sohn sonst keine Bohnen mag! Wird es diesen Winter definitiv öfter geben!
Total lecker
Total lecker
Lecker, aber mit Eintopf hat das eigentlich nichts...
Lecker, aber mit Eintopf hat das eigentlich nichts zu tun. Wo bleibt die Flüssigkeit, mal von der Sahne abgesehen? Die Bohnen selber haben ja nicht wirklich viel. Ich habe 200 ml Wasser hinzugefügt, das Bohnenwasser weggegossen und statt 200 ml Sahne nur 100 ml verwendet. Dann war es für meinen Geschmack richtig. Habe noch etwas Rauchsalz hinzugefügt. Bei mir war auch nix breiig. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich nur mit der Stufe zum Umrühren, also nicht bei Stufe 1, gekocht habe.
Ist auch bei mir etwas breiig geworden, schmeckt...
Lecker. Trotz Linkslauf etwas
Lecker.
Trotz Linkslauf etwas breiig, aber geschmacklich top.
Danke fürs einstellen.
Wir waren alle sehr
Wir waren alle sehr begeistert. Geschmacklich wirklich super
Super, Super lecker ein
Super, Super lecker ein tolles schnelles Rezept. Danke fürs einstellen !
Habe die dicken Bohnen beim letzten Kochgang zugefügt wir mögen es so gerne.
Lieben Gruß
Leanderva
Das köingt super. Habt ihr
Das köingt super. Habt ihr ein großes oder kleines Glas Böhmen benutzt? Ich habe noch einen Beutel mit TK Bohnen Von Bofrost im Keller, den würde ich gern verbrauchen.
Eure Vanessa
Sehr lecker... Wenn die
Sehr lecker...
Wenn die Bohnen auch erst nach den 20 Min. kochen hinzugegeben werden (für die restlichen 5 Min.) dann wirds auch nicht breiig sondern es wird eine Cremige Suppe mit ganzen dicken Bohnen...
Habe heute die dicken Bohnen
Habe heute die dicken Bohnen nach diesem Rezept gekocht. Die Konsistenz ist - trotz Linkslauf - sehr breiig. Uns stört das nicht, denn der Geschmack ist toll! Das Foto habe ich nach dem Umfüllen in einen Topf gemacht
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