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Falsches pulled chicken


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Zutaten

8 Portion/en

Falsches pulled chicken

  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Rohrzucker
  • 2 Teelöffel Meersalz, grob
  • 30 Gramm Ahornsirup
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 800 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 100 Gramm Ananassaft
  • 300 Gramm BBQ Sauce- gekauft
  • 6
    10h 10min
    Zubereitung 8h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Alle Gewürze in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 mixen.

    2. Die Gewürzemischung mit dem Ahornsirup, Sojasauce und Öl kurz 5 Sek./Stufe 2 vermischen.

    3. Die Hähnchenbrustfilets damit einreiben und im Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    4. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5. Das Fleisch in einer ofenfesten Form mit Deckel geben.

    6. Den Ananassaft dazugeben.

    7. Fleisch für 90 Minuten garen.

    8. Deckel entfernen und nochmals 20 Minuten garen.

    9. Das Fleisch mit 2 Gabeln zerreißen und mit der BBQ-Sauce vermischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Gewürze könnt ihr auch selbst bestimmen, mit Rauchsalz oder Rauchpaprika schmeckt es noch besser.

Dazu Burgerbrötchen.

Oder auch wie ich es mache, über die Pommes mit Coleslawsalat. Habe ich mal in einer Pommes Werkstatt (so hieß das Restaurant) gegessen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!!! ...

    Verfasst von bunbury am 26. Juni 2022 - 16:55.

    Super lecker!!!
    Meine Familie und ich mögen das Original mit Schweinefleisch nicht besonders.
    Aber die Variante mit Hähnchenbrust und dieses Rezept ist einfach klasse!!!
    Vielen Dank dafür!!!

    Cooking  4

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  • Dankeschön)

    Verfasst von fix_tani am 23. Juni 2022 - 13:20.

    Dankeschöntmrc_emoticons.;))

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  • Das Fleisch ist super geworden. Wir waren...

    Verfasst von don papa am 21. Juni 2022 - 12:23.

    Das Fleisch ist super geworden. Wir waren begeistert. Passt super mit Burgerbrötchen.

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  • Sehr lecker und zart.

    Verfasst von ankoetti am 23. Mai 2021 - 19:53.

    Sehr lecker und zart.

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  • corny912:...

    Verfasst von fix_tani am 3. April 2021 - 13:43.

    corny912:

    Schön das es geklappt hat und hoffentlich auch geschmeckt hattmrc_emoticons.;))

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  • Das Fleisch wird super zart und zerfällt schön

    Verfasst von corny912 am 2. April 2021 - 12:55.

    Das Fleisch wird super zart und zerfällt schön

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