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Feine schwedische Kalbsfrikadellen (Wallenbergare)


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Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Kalbfleisch, in Stücken
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Paniermehl, zum bestreuen
  • etwas Butter, zum braten
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Zubereitung

  1. Das Fleisch ca. 2 Stunden im Gefrierschrank anfrieren. Dann in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zu einer feinen Masse zerkleinern.

  2. Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 30 Sekunden / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen urch die Deckelöffnung langsam die Sahne einfließen lassen. So lange weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.

  3. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und etwas plattdrücken (ca. 1,5 cm dick). Die Frikadellen in etwas Paniermehl wälzen und in einer Pfanne mit ein wenig Butter bei schwacher Hitze braten, etwa 4 Minuten auf jeder Seite, bis sie eine helle goldbraune Farbe haben.

     

  4. Mit Kartoffelpüree, grünen Erbsen und etwas zerlassener Butter aus der Pfanne servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein klassisches schwedisches Gericht, benannt nach einer der reichsten und bekanntesten ehemaligen Adelsfamilien Schwedens.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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