THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Kalbfleisch, in Stücken
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eigelb
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Paniermehl, zum bestreuen
- etwas Butter, zum braten
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Fleisch ca. 2 Stunden im Gefrierschrank anfrieren. Dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zu einer feinen Masse zerkleinern.
Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 30 Sekunden / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen urch die Deckelöffnung langsam die Sahne einfließen lassen. So lange weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und etwas plattdrücken (ca. 1,5 cm dick). Die Frikadellen in etwas Paniermehl wälzen und in einer Pfanne mit ein wenig Butter bei schwacher Hitze braten, etwa 4 Minuten auf jeder Seite, bis sie eine helle goldbraune Farbe haben.
Mit Kartoffelpüree, grünen Erbsen und etwas zerlassener Butter aus der Pfanne servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein klassisches schwedisches Gericht, benannt nach einer der reichsten und bekanntesten ehemaligen Adelsfamilien Schwedens.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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