Zutaten
10 Scheibe/n
- 600 g Schweinehackfleisch
- 150 g Rinderhack
- 20 g Meersalz
- Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Majoran,Chilliflocken
- 4 g gelbe Senfsaat
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühepulver ( selbst gemacht)
- 30 g Stärke
- 20 g frische Zwiebeln
- 4 g Backpulver
- nach belieben dann noch bei Zwiebelfleischkässe 2 EL fritierte getrocknete Zwiebeln
-
6
1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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9
Zubereitung
zuerst die ganzen trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Turbo dann in eine Schüssel umfüllen
Nun ca. 8 große Eiswürfel zu Eisschnee mixen und umfüllen
Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" , Gewürzmischung dazu und die ganz fein gehackte Zwiebeln und etwas von dem Eisschnee 15 sec. Stufe 5 mixen während dem mixen durch die Deckelöffnung immer wieder einen Löffel von dem Eisschnee zugeben. Zum Schluss auch die getrockneten Zwiebeln zugeben und nochmals 5 sec. Stufe 4 mixen.
Das Brät hat nun eine schmierige Konsistenz.
Dies alles blasenfrei in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und glattstreichen. Mit dem Messer ein Rautenmuster in die Oberfläche schneiden. Bei 110 ° 50 Minuten backen dann den Ofen auf 200 ° stellen und nochmals 15 Minuten backen bis es eine schöne braune Kruste hat.
Bei den Gewürzen habe ich keine g Angaben gemacht, weil das jeder nach seinem Geschmack machen sollte. Auch kann man gerne die Gewürze nach eigenem belieben variieren.
Ganz sicher schmeckt auch Käse statt Zwiebeln oder kleingeschnittener Paprika.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, der Fleischkäse. Hab ein Weilchen...
Sehr lecker, der Fleischkäse. Hab ein Weilchen gebraucht, bis ich mich dran gewagt habe. Hat sich gelohnt. Beim nächsten Mal muss ich aber weniger würzen.
Danke für das Rezept. Ich liebe Fleischkäse. Aber im fertig gekauften ist leider immer Zucker.
Total lecker.mache ich jetzt
Total lecker.mache ich jetzt nur noch selber. Ich liebe Salz, allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas weniger nehmen. Danke fürs Einstellen
Super lecker. Mache unseren
Super lecker. Mache unseren Fleischkäse jetzt nur noch selber. Mit den Gewürzen werde ich noch ein bisschen experimentieren. Danke.
Hallo, tolles Rezept! Werde
Hallo,
tolles Rezept! Werde ich jetzt immer machen....Dankeschön
Liebe Grüße Marí
Vielen Dank liebe Elvira.
Vielen Dank liebe Elvira. Freut mich das es geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Gabriele
huhu, mit Käsestücken u
huhu,
mit Käsestücken u getrockneten tomaten einen pizzafleischkäse gemacht.
wohl verdiente Sterne
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, danke Pino's Mama fürs
Hallo,
danke Pino's Mama fürs hochholen ). Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen.
dir auch Matschi74 viel Spaß beim Fleischkäse herstellen.
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo, hört sich wirklich
Hallo, hört sich wirklich lecker an, werde es auch mal versuchen da uns der rausgebackene am Stück fast immer besser schmeckt wie der in Scheiben gekaufte. Lasse schon mal ein Herz da, danke fürs Rezept
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
❤️❤️❤️❤️❤️ Beherzt u
❤️❤️❤️❤️❤️
Beherzt u gespeichert
liebe Grüße aus Freiburg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, das freut mich.das du
Hallo,
das freut mich.das du den Fleischkäse schon so oft gemacht hast und er dir so gut schmeckt. Wenn man sich mal mit,der Farbe angefreundet hat dann ist der Fleischkäse doch Ideal.
Liebe Grüße
Gabriele
Habe ich schon 5x gemacht und
Habe ich schon 5x gemacht und für sehr gut empfunden. Das ist auf jeden Fall einmal eine andere Variante als die gekauften.
Sorry das ich nicht
Sorry das ich nicht geantwortet habe bisher, aber war schon einige Zeit nicht mehr hier online.
Grammangabe mit den Gewürzen kann ich echt nicht machen, da ich das immer so aus dem Handgelenk mache ohne abzuwiegen. Aber würde mal sagen halber TL Salz, und von allem anderen Gewürz 1/4 TL.
Natürlich geht das auch mit Putenhackfleisch.
Ja versuche mal den Mosbacher Stuten der ist sehr lecker
Liebe Grüße
Gabriele
Hab grad den Fleischkäse
Hab grad den Fleischkäse gemacht. Lecker .
Werd auch mal deine Mosbacher Stuten probieren. Hab nämlich auch mal da gewohnt und gearbeitet.
Hallo, vielleicht versuchst
Hallo, vielleicht versuchst du es mit dem Rezept "Geflügelfleischkäse" aus der RW.
Ich habe es auch schon ausprobiert, hat gut geklappt und prima geschmeckt.Ich hoffe ich konnte die weiterhelfen.
lg gudrun
hallo, hat von euch das schon
hallo, hat von euch das schon mal jemand ohne schweinefleisch ausprobiert? z.b. mit putenhackfleisch anstatt schwein?ich kann aus gesundheitlichen gründen kein schwein essen, würde das rezept aber trotzdem gerne ausprobieren
HiDa ich das noch nie so
HiDa ich das noch nie so gemacht habe bräuchte ich doch bitte eine ca Gramm angabe von den gewürzenDanke schon mal
Juhu ja vielen Dank für deine
Juhu
ja vielen Dank für deine Antwort
Hab`s genauso wie du geantwortet hast gemacht - in Scheiben- anfrieren- nächste Lage Fleischkäse - so kann ich immer einzeln entnehmen - gefällt mir persönlich besser wie die kleinen Partydellen Sonst hat auch alles gut geklappt - mit den Gewürzen werde ich nächstes Mal etwas experimentierfreudiger sein und ne andere Form nehmen- hatte meine Brrotbackform genommen - war insgesamt nur ca 8cm hoch
LG
bulldogbaby
Hallo Bulldogbaby, sorry das
Hallo Bulldogbaby,
sorry das ich jetzt erst und zu spät für dich antworten kann, aber ich war in Urlaub.
Aber trotzdem zu deiner Frage du kannst den Fleischkäse natürlich aufwärmen swowie auch kalt essen in Scheiben geschnitten. Ich brauche auch nie den ganzen auf einmal, deshalb schneide ich ihn dann in Scheiben und friere ihn ein. Bei Bedarf raus aus dem Gefrierer und in der Pfanne dann gebacken.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Hall Gabriele Ich hab da mal
Hall Gabriele
Ich hab da mal ne Frage: wir wolen am Samstag auf dem Land ( Schrbergärtchen ) brunchen und würde dein Rezept gern ausprobieren. Nun ist es aber so das ich Samstag wenig Zeit habe.
Habt Ihr den schonmal einenTag vorher zubereitet und am nächsten Tag wieder aufgewärmt oder kann man das auch kalt essen.
danke
Bulldogbaby
Hallo roco55, freue mich das
Hallo roco55,
freue mich das dir der Fleischkäse auch geschmeckt hat.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Super lecker! Der Fleischkäse
Super lecker! Der Fleischkäse verdient wirklich 5 *****. Mit den Gewürzen werde ich das nächste Mal noch etwas experimentieren. Es geht auch ohne "Pökelsalz"!! Danke für das tolle Rezept, wird es bei uns jetzt noch öfter geben.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo Ruth, das Gemüsepulver
Hallo Ruth,
das Gemüsepulver mache ich wie folgt.
100 g getr. Suppengemüse
1/2 TL geriebener Muskat
100 g Salz
und evtl. je nach Laune noch eine Handvoll fritierte, getrocknete Zwiebelringe
das alles 20 sec. Stufe 10 mixen
und feeeeeeeeeertisch
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo, würde das Rezept gerne
Hallo,
würde das Rezept gerne ausprobieren, doch leider kann ich nirgends das Rezept für die selbstgemachte Gemüsebrühe finden. Vielleicht könnten Sie die Gemüsebrühe einstellen, denn ich finde es auch toll, wenn man selbst alles herstellt. THERMOMIX macht es möglich.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Ruth
geht mir genauso. Aus diesem
geht mir genauso. Aus diesem Grund bin ich auch immer auf der Jagd nach solchen Rezepten. Ich fand diesen Fleischkäse so gut das ich ihn deshalb auf TM umgestellt habe. Ich freue mich wenn es bei anderen auch so gut funktioniert und der Fleischkäse so gut ankommt.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Der Fleischkäse ist super
Der Fleischkäse ist super geworden. Aussehen, Konsistenz, Geschmack alles hat gestimmt. Ich denke ich werde wohl keinen fertigen mehr kaufen. Beim nächsten mal wird die Pizzavariante probiert.
Mein persönliches Ziel ist es, so wenig wie möglich fertige Produkte zu kaufen um Konservierungsstoffen und anderer Chemie, die uns so schmackhaft gemacht wird, keine Chance zu geben. Es ist unglaublich was uns so in's Essen gepackt wird. Deshalb freue ich mich sehr über solche Rezepte.DankeL.Gr.Erikay
:) freut mich sehr das ich
freut mich sehr das ich dir bzw. deiner Tochter so gute Dienste erwiesen habe.
Liebe Grüße
Gabriele
Ich habe übrigends eine
Ich habe übrigends eine Silikon-Kastenform ohne Backpapier verwendet. Das hat sehr gut funktioniert. Nur die Backzeit hat bei mir nicht ganz ausgereicht, da musste ich noch ein paar Minuten draufpacken. Das kann an der Form oder am Ofen liegen.
Heute habe ich deinen
Heute habe ich deinen Leberkäse ausprobiert. Suuuuper!!! Ich bin total begeistert, besonders wegen meiner Tochter (18 Monate). Sie ist sehr wählerisch, was das Essen betrifft - in letzter Zeit hat sie sich trotz aller Versuche, mehr Abwechslung in ihren Speiseplan zu bringen, mehr oder weniger ausschließlich von Pasta, Haferbrei, Brot und Wiener Würstchen ernährt. Weil sie gerade Würstchen besonders viel und besonders gerne gegessen hat, habe ich mir schon ein bisschen Sorgen wegen des Nitrits gemacht. Deswegen bin ich sehr glücklich, dass ich jetzt selbst Leberkäse ohne Nitrit machen kann! Dass er nicht so rosa ist, macht uns gar nichts aus. Meine Tochter hat so viel gegessen wie schon lange nicht mehr, und auch den Eltern hat es sehr gut geschmeckt. Das gibt es bei uns jetzt öfter!
Hallo, freue mich das ihr
Hallo,
freue mich das ihr auch so begeistert seid von dem Fleischkäse. Auch vielen Dank für's Foto, sieht auch sehr gut aus dein Fleischkäse.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Dieser Fleischkäse ist echt
Dieser Fleischkäse ist echt der "Hammer" richtig lecker,nie mehr vom Metzger von mir gibts 5 Sterne
Habe heute diesen Fleischkäse
Habe heute diesen Fleischkäse nachgemacht. Habe Röstzwiebeln und Pökelsalz verwendet...mega lecker und von mir 5 Sterne !!! Habe auch mein Foto hochgeladen.
Liebe Grüße Sylvia
Hallo ich würde mich über
Hallo
ich würde mich über eine Rückmeldung freuen wenn es mal jemand ausprobiert hat
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo zusammen, ich möchte
Hallo zusammen,
ich möchte den Fleischkäs auch unbedingt bald machen. Verzichte aber gern auf eine rosige Farbe durch Nitritpökelsalz, hauptsache der Geschmack stimmt. Ich versuche mit dem Thermi so viel wie möglich selber und frisch zu machen um gerade auf solche Zusatzstoffe zu verzichten. Aber trotzdem vielen Dank für die hilfreichen,anderen Tipp's.
L.Gr.Erikay
Hallo Micha, ich danke Dir
Hallo Micha,
ich danke Dir für deine praktischen Tip's.
Die Sache mit dem Nitritpökelsalz weiß ich schon nur eben dieses möchte ich nicht unbedingt drinnen haben. Aber nun die Frage an den Fachmann ist dieses Pökelsalz gesund?
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo Micha ! Danke für deine
Hallo Micha !
Danke für deine praktischen Hinweise, mit denen du uns als Experte fachmännisch beraten hast. Auch ich habe mir dieses Rezept gespeichert und werde mich an deine hilfreichen Tipps halten.
L.G. Alte Eule oo
Hallo, das Rezept klingt sehr
Hallo, das Rezept klingt sehr lecker.
Da wir selber eine Metzgerei haben von mir nur ein kleiner Tipp.
Die schöne hellrosa Farbe erhält man durch Zugabe von Nitritpökelsalz ( mal beim Metzger ums Eck nachfragen ).
Das anstatt dem Kochsalz verwenden.
Röstzwiebeln anstatt frischen Zwiebeln verwenden, die " saften" nicht so stark nach und ergeben einen Super Geschmack. Aber wer frische verwenden mag kann das natürlich auch.
Klein geschnittene Käse , Paprika, Salami und Kochschinkenwürfel mit in den Teig mischen und fertig ist ein lecker Pizzaleberkäse .
Dazu schmeckt selbergebackenes Baguette und Salat.
Danke Schneckee fürs Herzchen
Danke Schneckee fürs Herzchen
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo Anja-Karin, nach dem
Hallo Anja-Karin,
nach dem Eisschnee machen läßt du einfach die Schicht die Schicht Eis die am Boden ist im Mixi drinnen, darauf die Fleischmasse, die Zwiebel und die Gewürze. Dann stellt du 15 sec. ein und Stufe 4 oder 5. Den Meßbecher läßt du weg und in diese Öffnung gibst du immer mal einen EL voll mit Eisschnee in die laufende Masse. Wenn die 15 sec. um sind überprüfst du die Masse . Sie muss glatt und schmierig sein. Dann die Röstzwiebel dazu und evtl. noch einen Löffel Eis. Nochmals 5 sec. laufen lassen.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo, das hört sich gut
Hallo,
das hört sich gut an!Ich wollte schon lange mal Leberkäse selbermachen. Der wird nun bald mal nachgekocht
Ich habe das Rezept schon gespeichert.
Von mir gibt es erstmal ein Herzchen
Danke und LG schneckee
Hört sich gut an aber soll
Hört sich gut an aber soll ich das Messer laufen lassen und dann immer das Eis zugeben? Wie lange dauert das ungefähr kann mir das nicht vorstellen.
Sorry bin anscheinend zu doof.
Danke fürs nochmalige erklären.
LG
Hallo, ja sorry muss ich
Hallo,
ja sorry muss ich versuchen zu ändern. Die Zwiebeln ganz fein gehackt zu der Fleischmasse dazugeben vor dem mixen.
Es geht alles wirklich ganz einfach und auch schnell. Es hat natürlich nicht diese rötliche Farbe wie vom Metzger, aber dafür ist alles natur.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo, Das Rezept sieht ja
Hallo,
Das Rezept sieht ja toll aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Ich habe nur eine Frage: Was mache ich mit den frischen Zwiebeln? Sollen die auch irgendwie gehackt werden? Wann kommen die dazu?