Zutaten
4 Portion/en
- 600 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 TL Estragon getr.
- Saft einer halben Zitrone
- 400 g grüne Bandnudeln
Sektcreme
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 EL Öl
- 2 Eigelb
- 250 g Creme fraiche.
- 100 g Sekt
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Fleisch mit Pfeffer und Estragon würzen und im Zitronensaft ca. 10 Minuten marinieren.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
Für die Sektcreme die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Eigelb und Creme fraiche zugeben und 2 Min / 80 Grad C /Stufe 2 erwärmen.
Sekt hinzufügen und 2 Min / 90 Grad C / Stufe 1 erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und über das gebratene Fleisch geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Kalender Leckergemixt 2013.
Wir konnten dieses leckere, schnelle und raffinierte Gericht auf einem Tm-ler Treff gestern genießen, waren alle begeistert und wollten es Euch nicht vorenthalten.
Die Rezeptentwickler empfehlen das Frikassee auch mit Reis, Kroketten oder mit Salat und Baguette zu genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank, Bibimix.
Vielen Dank, Bibimix.
LG elfe59
sorry- hatte die Sterne
sorry- hatte die Sterne vergessen!!!
viele Grüße
Bibimix
nach anfänglichen
nach anfänglichen Würzproblemen ist es doch wirklich lecker geworden und hat allen geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich versuchen frischen Estragon zu bekommen und den dann auch etwas großzügiger einsetzen.
Das Rezept habe ich im Kalender gefunden und jetzt gesehen, dass Elfe es netterweise eingestellt hat, so kann ich es gut abspeichern und muss nicht dauernd im Zettelkram suchen.
Schicke Dir 5 Sterne für dieses leckere Rezept- Herzchen hatte ich schon vorher auf den Weg geschickt.
Jetzt werde ich mir noch den restlichen Sekt aus einem Piccollo gönnen.
viele Grüße
Bibimix
Sehr lecker, und Estragon
Sehr lecker,
und Estragon gibt dem Ganzen noch ne pfiffige Note.
Vielen Dank.
Ich wünsche dir ein gutes
Ich wünsche dir ein gutes Gelingen.
LG elfe59
Herzchen schonmal dagelassen!
Herzchen schonmal dagelassen! Morgen wird´s nachgekocht und dann bewertet! Ich freu mich über ein schnelles Sonntagsgericht !
Danke
Abelchen, das Rezept steht
Abelchen, das Rezept steht auf Seite 47 im oben genannten Kalender.
Hast du die Variante mit gekochtem Rindfleisch schon ausprobiert ?
LG elfe59
Also ich werde das morgen mal
Also ich werde das morgen mal mit gekochtem Rindfleisch probieren, die soße klang so lecker, ich denke das schmeckt auch auf diese Art.
Ich frage mich nur, in welchem Kalender soll das denn gestanden haben? Den für 2013 habe ich selber, ich habe alles nachgeguckt aber nix dieser Art gefunden. I
ich bin schon gespannt auf morgen!
Gruss Abelchen
Endlich entdeckt und gleich
Endlich entdeckt und gleich geherzt. Werde ich nächste Woche machen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Endlich entdeckt und gleich
Endlich entdeckt und gleich geherzt. Werde ich nächste Woche machen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
...ich wollte dieses Rezept
...ich wollte dieses Rezept eigentlich auch machen dieser Tage, aber in unserem Kuhdorf, äh, ich meine Weltstadt... war Crème Fraiche ausverkauft...
Aber das neue Jahr hat ja noch viele Tage...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Auf dem treffen habe ich das
Auf dem treffen habe ich das Fleisch auch probiert, es war sehr sehr lecker. Ich würde beim Nachkochen das Eigelb weglassen da ich es nicht mag! Danke elfe das du uns das tolle Rezept eingestellt hast!
LG Ute
dieses Gericht gab es heute
dieses Gericht gab es heute Mittag, war mit Sicherheit nicht das letzte Mal
und für dich die versprochenen 5
Liebe Grüsse
Lscherme
Auch ich durfte das leckere
Auch ich durfte das leckere Gericht gestern essen, werde es auch selber nachkochen. Bin froh das es das gestern gab, ich würde sowas sonst nie ausprobieren.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallo Elfe. Danke für das
Hallo Elfe. Danke für das schnelle einstellen. Ist schon gespeichert und ein Herz ist schon da.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Liebe Elfe, es war so
Liebe Elfe, es war so lecker!!!! Das steht in den nächsten Tagen nochmal auf dem Plan.
Von mir 5 gaaaaaaaaanz dicke Sterne.
Foto habe ich eingestellt.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Das Foto ist leider nicht so
Das Foto ist leider nicht so toll, da ich es hier von unseren Aufnahmen gestern rauskopiert habe. Vielleicht hat eine Teilnehmerin ein Besseres und kann es noch einstellen.
Dir liebe Gabi, nochmals herzlichen Dank für die Erweiterung meines Horizontes beim Bilder einstellen.
LG elfe59
Danke ihr Lieben. Unser
Danke ihr Lieben.
Unser Häuptling war ja schneller, als die Polizei erlaubt.
LG elfe59
SOWAS VON
SOWAS VON LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRR MHMMMMMMMMMMMMMM,
auch ich hatte gestern nur noch GENOSSEN.Das Rezept wird es wieder geben.
fürs Einstellen des Rezeptes.5 wohlverdiente Sterne für dieses leckere Gericht.
herzliche Grüße von Patgru
Danke fürs einstellen, ist
Danke fürs einstellen, ist schon abgespeichert, wird am 1.1 unserMittagessen.
Herzl sind dir sicher Punkte im nächsten Jahr
Liebe Grüsse
Lscherme
Da ist es ja! Das war so
Da ist es ja! Das war so lecker gestern auf unserem Kochtreff n Schwelm. Also das wird auf jeden Fall in unser Repertoire aufgenommen. Und die 5 Sterne sind wohl verdient.
Elfe, danke für's Einstellen!
Mechthild Hellermann