3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllter Hackbraten


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

GEFÜLLTER HACKBRATEN LECKER

  • 50 Gramm Gouda, in Stücken, oder anderen Hartkäse nach Geschmack
  • 50 Gramm Kräuter, frisch, mit Rucola
  • 6 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Prise Muskat, gerieben, für die Eimasse
  • 50 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Butterschmalz, zum Einfetten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Teelöffel Senf, optional, für die Hackmasse
  • 1 Tomate, getrocknet, optional
  • 1 Scheibe Brot, ohne Rinde und ohne Körner, in kleine Würfel geschnitten
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Bacon, in dünnen Scheiben
  • 6
    43min
    Zubereitung 23min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf einwiegen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Kräuter in den Mixtopf geben und 5-10 Sek./Stufe 5
    zerkleinern.
  3. 5 Eier, 1 Prise Salz, 3 Prisen Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.
  4. Milch hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 vermengen.

    In eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.
  5. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5
    zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Hackfleisch, Senf, 1 Ei,1 Teelöffel Salz , 1/4 Teelöffel Pfeffer, je nach Geschmack mehr oder weniger, getrocknete Tomaten, das klein gewürfelte Brot in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 rühren und umfüllen.

    Mixtopf spülen.
  7. Wasser einwiegen, Varoma aufsetzen, Varomaeinlegeboden
    einsetzen. Darauf eine Varomafolie oder selbst zugeschnittenes Backpapier auslegen (Achtung: Dampfschlitze am Rand müssen bis zur Hälfte frei bleiben).

    Eimasse darauf verteilen.

    20 Min./Varoma/Stufe 1 stocken lassen.
  8. In der Zwischenzeit Backpapier (Zuschnitte) auslegen und den Bacon dicht, überlappend im Rechteck auslegen.
  9. Darauf mit Hilfe eines Löffels oder dem Spatel die Hackmasse verstreichen.
  10. Die Eimasse kurz abkühlen lassen.
  11. Auf die Hackmasse stürzen und den Käse darauf verteilen.
  12. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  13. Eine ofenfeste Form mit dem Butterschmalz einfetten.
  14. Mit Hilfe des Backpapiers die Fleisch/Eimasse zu einer Rolle formen und in die gefettete Form legen.
  15. In den vorgeheizten Backofen 200°C Umluft 20-25 Min. backen.
  16. So wird er in etwa aussehen.
  17. In Scheiben schneiden und anrichten.
    Gutes Gelingen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt warm oder kalt zu Salat(en).., und Beilagen nach Wahl (z. B. mit fruchtigem Ketchup).

Hier kann jeder seine Vorlieben an Kräutern und Gewürzen einbringen und das Ganze ist trotz Bacon nicht so kalorienlastig.
Auch zu Pommes und/oder Kartoffeln mit Soße sehr lecker.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Gutes Gelingen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • christine686:...

    Verfasst von Patgru am 10. Oktober 2019 - 22:22.

    christine686:

    DANKE für dein Feedback . Es freut mich sehr .
    Ich könnte mir den Hackbraten zur Zeit gut mit einer Pilzsoße und Knödl vorstellen ☺️.



    Herbstlich ...

    wünsche eine schöne Zeit .

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und begeistert! Vielen Dank für das...

    Verfasst von christine686 am 8. Oktober 2019 - 16:42.

    Ausprobiert und begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ela-kochen:...

    Verfasst von Patgru am 6. August 2019 - 22:41.

    Ela-kochen:
    DANKE.., richtig ! Gut komponiert ☺️.
    Wünsche ein gutes Gelingen und eine tolle Zeit .

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traudlfrau18:...

    Verfasst von Patgru am 6. August 2019 - 22:03.

    Traudlfrau18:
    DANKE FÜR DEINE AUFMERKSAMKEIT.
    In dem eingereichten Entwurf war es eigentlich drin .

    Noch eine schöne Zeit.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sechste Ei kommt bestimmt in die...

    Verfasst von Ela-kochen am 6. August 2019 - 10:13.

    Das sechste Ei kommt bestimmt in die Hackfleischmasse. Das Rezept hört sich sehr gut an ! Tolle Idee, wird noch diese Woche nachgekocht ! Vielen Dank für's Einstellen !
    L.G. Ela-kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wo bleibt bitte das sechste Ei?

    Verfasst von Traudlfrau18 am 6. August 2019 - 08:05.

    wo bleibt bitte das sechste Ei?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE FÜR DAS HERZELN 😍-... gutes Gelingen...

    Verfasst von Patgru am 4. August 2019 - 09:05.

    DANKE FÜR DAS HERZELN 😍-... gutes Gelingen .Eine schöne Zeit.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ❤️chen lass ich schon mal da!😋

    Verfasst von schina am 3. August 2019 - 00:35.

    Ein ❤️chen lass ich schon mal da!😋

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich sehr gut. Ich lasse schonmal ein...

    Verfasst von Somita am 2. August 2019 - 09:32.

    Das liest sich sehr gut. Ich lasse schonmal ein Herzchen da.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Wird am...

    Verfasst von cpieper am 2. August 2019 - 06:33.

    Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Wird am Wochenende gleich getestet! Vielen Dank für diese tolle Inspiration.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich lass dir auch schon mal ein Herzchen da, das...

    Verfasst von Ute1963 am 1. August 2019 - 21:13.

    ich lass dir auch schon mal ein Herzchen da, das liest sich lecker




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker - da lass ich doch schon mal ein Herzchen...

    Verfasst von glöckchen_127 am 1. August 2019 - 20:23.

    Lecker - da lass ich doch schon mal ein Herzchen hier für Dich 😀😀

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können