3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Hähnchenbrust in Kokosöl gebraten, mit Steinpilzen auf Currygemüse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Hähnchenbrust in Kokosöl gebraten, mit Steinpilzen auf Currygemüse

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 500 Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Gemüsestreifen nach Wahl, z.B. Lauch, Fenchel, Zucchini, Pastinake, Sellerie
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g warme Fleischbrühe
  • 100 g Weißwein trocken, Riesling z.B.
  • 40 g Butter
  • 1 Teelöffel Speisenstärke
  • 1 Teelöffel frische Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Estragon gehackt
  • 1 gehäufter Teelöffel Curry
  • 1 EL Kokosöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kokosöl (übrigens nicht flüssig) gibt vielen Fleischgerichten einen wunderbaren, etwas anderen Geschmack
  1. Erst mal die Steinpilze in einem Sieb kurz abbrausen, dann in warmer Brühe 30 Minuten reifen lassen. Abseihen, zur Seite stellen. Die gewonnene Pilzbrühe nicht wegschütten! Wäre ewig schade... Daraus mache ich am nächsten Tag ein feines Süppchen.

    Die Hähnchenbruststückchen in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und Gerrys Zaubergewürz für Fleisch vermengen und 15 Minuten marinieren.

    Die wunderbar gereiften Steinpilze (ggf. in mundgerechte Stücke geschnitten) und die Gemüsestreifen Deiner Wahl im Mixtopf geschlossen mit dem Olivenöl 6 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    Die Fleischbrühe, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und den Pfeffer aus der Mühle zu geben und weitere 8 Minuten/98°C/Stufe 1 köcheln.

    Die Speisenstärke im Weißwein verrühren (es soll nicht klumpen) und mit der Butter, Petersilie, Estragon und dem Curry in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek/Stufe 2 Linkslauf mischen.

    Nun noch die Hähnchenbrustscheiben in einer Pfanne im Kokosöl durchbraten.

    Auf vorgewärmten Tellern mit dem Curry-Gemüse ein Bettchen für die gebratenen Hähnchenbruststücke bereiten und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare