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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Portion/en
Gerrys sexy Dinner for two - Kalbsfilets in Morchelrahmsauce
- 15 Stück Morcheln, getrocknet
- 200 g Fleischbrühe warm
- 2 Kalbsfilets a 200 g
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 100 g Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL kalte Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Kokosöl, nicht flüssig
- 1 EL Petersilie, frisch, gehackt
- 1 EL Cognac
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Wir beginnen ganz entspannt. Erst die Morcheln in einem Sieb waschen. Dann in warmer Brühe 30 Minuten reifen lassen und abseihen.
Kalbsfilets in heißem Kokosöl in einer Pfanne kurz auf beiden Seiten fast medium anbraten. Die gereiften Morcheln (wenn sie zu groß sind, mit dem Messer halbieren) dazu geben.
Nun Thermomix einschalten:
Schalotte und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und mit wenig Olivenöl 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Zaubergewürz für Fleisch, Petersilie, Cognac und etwas Pfeffer dazugeben und 15 Sek/Stufe 4 mischen.
Den Inhalt aus dem "Mixtopf geschlossen" zu den Steaks in die Pfanne geben und mit der kalten Butter 2 Minuten kurz aufkochen.
Voila ... fertig
Wenn sich diese feinen Aromen mit dem flackernden Kerzenlicht und einem Glas Rotwein vereinen...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dazu empfehle ich einen großen Salatteller mit feiner Honig-Senf-Dressing.
Noch ein TIPP am Rande:
Aus der übrig gebliebenen Fleischbrühe lassen sich mit 2 EL Sahne und 2 EL Sherry 2 Tässchen wunderbares Vorsüppchen machen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbirabi hat geschrieben:...
Das freut mich! Grüße Deinen Mann. Er hat einen guten Geschmack.
Danke für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker - mein Mann und ich waren begeistert...
Super lecker - mein Mann und ich waren begeistert !
Breiti27 hat geschrieben:...
Freut mich!
Und danke für die Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom verschneiten Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wie immer. Spitzenrezept ...
Wie immer. Spitzenrezept
Viele Grüße vom Niederrhein