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Gerrys sexy Dinner for two - Kalbsfilets in feiner Morchelrahmsauce


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Zutaten

2 Portion/en

Gerrys sexy Dinner for two - Kalbsfilets in Morchelrahmsauce

  • 15 Stück Morcheln, getrocknet
  • 200 g Fleischbrühe warm
  • 2 Kalbsfilets a 200 g
  • 1 Schalotte, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
  • 100 g Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL kalte Butter
  • 1 gehäufter Teelöffel Kokosöl, nicht flüssig
  • 1 EL Petersilie, frisch, gehackt
  • 1 EL Cognac
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Wenn sich diese feinen Aromen mit dem flackernden Kerzenlicht und einem Glas Rotwein vereinen...
  1. Wir beginnen ganz entspannt. Erst die Morcheln in einem Sieb waschen. Dann in warmer Brühe 30 Minuten reifen lassen und abseihen.

    Kalbsfilets in heißem Kokosöl in einer Pfanne kurz auf beiden Seiten fast medium anbraten. Die gereiften Morcheln (wenn sie zu groß sind, mit dem Messer halbieren) dazu geben.

    Nun Thermomix einschalten:

    Schalotte und Knoblauch im Mixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und mit wenig Olivenöl 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Zaubergewürz für Fleisch, Petersilie, Cognac und etwas Pfeffer dazugeben und 15 Sek/Stufe 4 mischen.

    Den Inhalt aus dem Mixtopf geschlossen zu den Steaks in die Pfanne geben und mit der kalten Butter 2 Minuten kurz aufkochen.

    Voila ... fertig
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu empfehle ich einen großen Salatteller mit feiner Honig-Senf-Dressing.

Noch ein TIPP am Rande:

Aus der übrig gebliebenen Fleischbrühe lassen sich mit 2 EL Sahne und 2 EL Sherry 2 Tässchen wunderbares Vorsüppchen machen ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • birabi hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 3. September 2017 - 23:31.

    birabi hat geschrieben:
    Super lecker - mein Mann und ich waren begeistert Smile!

    Das freut mich! Grüße Deinen Mann. Er hat einen guten Geschmack.
    Danke für den Sternenregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - mein Mann und ich waren begeistert...

    Verfasst von birabi am 3. September 2017 - 19:40.

    Super lecker - mein Mann und ich waren begeistert Smile!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Breiti27 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Januar 2017 - 00:06.

    Breiti27 hat geschrieben:
    Wie immer. Spitzenrezept

    Viele Grüße vom Niederrhein


    Freut mich!

    Und danke für die Sterne, ich liebe sie.

    Herzliche Grüße vom verschneiten Starnberger See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Wie immer. Spitzenrezept ...

    Verfasst von Breiti27 am 12. Januar 2017 - 08:44.

    Wie immer. Spitzenrezept

    Viele Grüße vom Niederrhein

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