Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 400 g Puten/Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten
- 2 EL Soja Sauce
- 1 Teelöffel Hähnchengewürz
- 250 g Champignons, frisch
- 250 g Reis
- 2 Stück Zwiebeln
- 15 g Öl
- 340 g Ananas Stücke mit Saft, aus der Dose
- 2 Teelöffel Fleischbrühe
- 200 g Sahne
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 35 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das geschnittene Geflügelfleisch mit 2EL Soja Sauce und 1TL. Hähnchengewürz mischen und beiseite stellen.
250g Champignons putzen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und in dem Varoma Einlegeboden verteilen. Beiseite stellen.
250g Reis in das Garkörbchen einwiegen und kurz wässern. Beiseite stellen.
2 Zwiebeln vierteln im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
15g Öl dazu geben und 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
2TL. Fleischbrühe Pulver dazu geben.
Garkörbchen mit dem Reis einhängen.
Ananas Saft aus der Dose in den "Mixtopf geschlossen" ausgießen und mit Wasser auffüllen. Flüssigkeit soll den Reis bedecken.
Fleisch in den Varoma füllen (dabei darauf achten dass ein paar Schlitze frei bleiben), den Varoma Einlegeboden mit den Champignons und Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" setzen. 30Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Champignons, Fleisch und Reis warm stellen.
Garflüssigkeit mit Wasser auf 500g auffüllen und 200g Sahne dazu gießen. Mit 1 1/2 TL. Salz und 1/2 TL. Pfeffer würzen.
35g Mehl dazu geben und 3Min/ 100°/ Stufe 3 aufkochen.
Ananas, warm gestellte Champignons und Fleisch zu der Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/ 100°/ Stufe 1/ "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels verrühren.
Mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
Vorbereitung:
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es bei uns heute zum Mittag. Total lecker,...
Gab es bei uns heute zum Mittag. Total lecker, habe auch noch Curry dazu getan. Habe 250 gr Pilze und 700gr Hähnchenbrust genommen. Sehr lecker und wird es auf jedenfall öfters geben
Sehr lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt....
Sehr lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt. Ich habe für fünf Personen die doppelte Menge Fleisch genommenen und mich ansonsten genau an das Rezept gehalten, das hat super geklappt (im TM 5). Volle Punktzahl
Sehr sehr lecker das wird es sicher häufiger...
Sehr sehr lecker das wird es sicher häufiger geben. Beim nächsten Mal werde ich auch noch etwas Curry dazu geben
Sehr lecker
Sehr lecker
Prima Rezept! Hab noch ein
Prima Rezept!
Hab noch ein paar Kräuter aus dem Garten hinzugenommen, den Reis als Curry Reis "gekocht" und bissle schärfer gewürzt.
Sehr lecker, gibt es
Sehr lecker, gibt es definitiv nochmal
das nächste mal nur mit ein bisschen mehr Fleisch
Richtig, ich nehme
Richtig, ich nehme überwiegend Langkornreis das klappt dann recht gut mit den 30 MIn.
LG
Ingrid
lecker - Danke für's
lecker - Danke für's Einstellen.
Viele Grüße von Disibold
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Der Reis war etwas zu weich, aber ich denke das liegt auch an der Reissorte.
Unheimlich lecker. Hab noch
Unheimlich lecker. Hab noch kreuzkümmel dazu gegeben.
Tolle, schnell gekochte Rezeptidee. Vielen Dank
Uns hat es auch sehr gut
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Habe noch mit Curry gewürzt.
Sehr leckeres Rezept...
Sehr leckeres Rezept...
Hat uns jetzt geschmacklich
Hat uns jetzt geschmacklich nicht vom Hocker gerissen, musste noch kräftig nachwürzen. Aber das ist ja Geschmackssache.
Klasse Rezept.
Klasse Rezept.
War super lecker. Gibt auf
War super lecker. Gibt auf jeden Fall eine Wiederholung
Hallo Sonnenpaerchen, mit den
Hallo Sonnenpaerchen, mit den Mengenangaben hatte ich mich an die handelsüblichen Packungsgrößen orientiert. Allerdings ist dein Einwand berechtigt, deshalb habe ich sie ein wenig angepasst. Vielen Dank für den Kommentar!
Ich habe sie getrennt. Die
Ich habe sie getrennt. Die Champignons in den Varoma Einlegeboden und das Fleisch direkt in den Varoma
Hast du die Champignons und
Hast du die Champignons und das Fleisch zusammen gegart oder im Varoma getrennt voneinander im Einlegeboden?
Sehr sehr lecker, aber ich
Sehr sehr lecker, aber ich würde anstatt 500 g Champignons nur 250 nehmen und dafür die doppelte Menge an Fleisch, denn das war doch arg wenig. Geschmeckt hat es aber sehr!
Sehr sehr lecker. Ich habe
Sehr sehr lecker. Ich habe statt Champions Lauch genommen. Die Ananas hat mit ihrer süße sehr gut dazu gepasst!
Gibt es definitiv wieder!