3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Geschwollene / Wollwurst / Nackede mit Curry - Soße (Low Carb)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Wurstmasse

  • 850 Gramm Schweinebauch, gewolft
  • 150 Gramm Eiswürfel
  • 20 Gramm Salz
  • 2 Gramm Pfeffer
  • 0,5 Gramm Muskat
  • 0,5 Gramm Curry

Curry Soße

  • 10 Gramm Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Paprika, süß
  • 0,5 Teelöffel Paprika, scharf
  • 3 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste
5

Zubereitung

    Wurstmasse herstellen
  1. 1. 150g Eiswürfel 5 Sek. / St. 7 zu Eisschnee zerkleinern, umfüllen

     

    2. gewolften Bauch mit Gewürzen (sollte kalt sein, ggf. kurz vorher in die Gefriertruhe tun) 4 Min. / St. 5, nach und nach den Eisschnee zugeben und mit dem Spatel unterstützen

  2. Würste formen
  3. 1. Die Wurstmasse entweder mit den Händen oder mit dem Fleischwolf zu Würsten formen (Hinweis: Die Würste gehen später noch "auf")

     

    2. Den Varoma und Einlegeboden mit Öl bestreichen

     

    3. Würste im Varoma und Einlegeboden (mit ausrteichend Platz) verteien

     

     

  4. Soße und Würste kochen / garen
  5. 1. Alle Zutaten für die Soße in den Closed lid

     

    2. Varoma aufsetzen

     

    3. 40 Min. / Varoma / St. 1 / Counter-clockwise operation

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die fertig gegarten Würste noch kurz angrillen - superlecker!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich vermute, wenn er in

    Verfasst von SchwobaBua am 6. Juli 2015 - 19:17.

    Ich vermute, wenn er in Stücken tiefgefroren ist, sollte das schon gehen  tmrc_emoticons.)

    Einfach ausprobieren, über eine Rückmeldung würde ich mich freuen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wird probiert, kann man den

    Verfasst von Tex am 6. Juli 2015 - 17:42.

    wird probiert, kann man den Schweinebauch nich im Thermomix wolfen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können