Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Mischung für die Klopse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 5 Esslöffel Knödelbrot
- 3 Prisen Salz und Pfeffer, jeweils
- 1 Ei
- 750 g Hackfleisch
Kartoffeln garen
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 800 g Wasser
- 1 EL gekörnte Brühe
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pimentkörner
Kapernsoße
- 500 g Garflüssigkeit
- 50 g Mehl
- 20 g Butter
- 4 EL Zucker
- 2 Prisen Salz und Pfeffer, jeweils
- 50 g Tafelessig
- 60 g Kapern mit Flüssigkeit
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel mit dem Knödelbrot 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen. - Kartoffeln salzen und in den Gareinsatz geben.
- Wasser und gekörnte Brühel mit den Lorbeerblättern und Pimentkörnern in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen. Lorbeerblätter und Pimentkörner aus der Brühe entfernen.
- Alle Soßenzutaten mit Garflüssigkeit (außer Kapern) in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
- Kapern zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Mischung für die Klopse
Kartoffeln garen
Kapernsoße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das mal nachkekocht, ohne Kapern, und es war...
Habe das mal nachkekocht, ohne Kapern, und es war lecker. Die Klopse waren für meinen geschmack etwas fest, aber sonst gut. Für den der es süß/sauer mag, eine tolle sache.