3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Günters Königsberger Klopse


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Mischung für die Klopse

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 5 Esslöffel Knödelbrot
  • 3 Prisen Salz und Pfeffer, jeweils
  • 1 Ei
  • 750 g Hackfleisch

Kartoffeln garen

  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 800 g Wasser
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner

Kapernsoße

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 50 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer, jeweils
  • 50 g Tafelessig
  • 60 g Kapern mit Flüssigkeit
5

Zubereitung

    Mischung für die Klopse
  1. Zwiebel mit dem Knödelbrot 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./ Modus „Teig kneten“ vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen.
  2. Kartoffeln garen
  3. Kartoffeln salzen und in den Gareinsatz geben.
  4. Wasser und gekörnte Brühel mit den Lorbeerblättern und Pimentkörnern in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen. Lorbeerblätter und Pimentkörner aus der Brühe entfernen.
  5. Kapernsoße
  6. Alle Soßenzutaten mit Garflüssigkeit (außer Kapern) in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
  7. Kapern zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das mal nachkekocht, ohne Kapern, und es war...

    Verfasst von delfin2906 am 13. August 2017 - 14:42.

    Habe das mal nachkekocht, ohne Kapern, und es war lecker. Die Klopse waren für meinen geschmack etwas fest, aber sonst gut. Für den der es süß/sauer mag, eine tolle sache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können