3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gulasch - lecker und einfach


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 Gramm Gulasch, (am Besten Rindergulasch)
  • 3 Stück Zwiebeln, (halbiert)
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikagewürz
5

Zubereitung

  1. 1.) Die Zwiebeln (halbiert) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

     

    2.) 20 Gramm Öl einfließen lassen. 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)

     

    3.) 30 Gramm Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher-Deckel).

     

    4.) Gulasch hinzugeben und 5 Min. Counter-clockwise operation (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten. (ohne Messbecher-Deckel.)

     

    5.) Alle Gewürze und 500 Gramm Wasser hinzufügen. Mit Messbecher-Deckel 30 Min. / Counter-clockwise operation (Linkslauf) 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.

     

    6.) In dieser Zeit kann man gut Kartoffel schälen und Gemüse vorbereiten (z. B. Möhren). Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und die Möhren auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.

     

    7.) Den Varoma auf den Mixtopf Closed lid setzen und weitere 30 Min. / Counter-clockwise operation (Linkslauf) / Varoma / Stufe 2 fertiggaren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz hat, könnt ihr gern:

a.) um die Soße etwas anzudicken: 1 Esslöffel Mehl in etwas Wasser klumpfrei verühren und in den Mixtopf geben

b.) um die Soße zu verflüssigen: etwas Brühe oder Wasser einfüllen

anschließend 1 Min. / Counter-clockwise operation (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen lassen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gefühlte 100x dieses Rezept schon nachgekocht....

    Verfasst von lisa.natalia am 1. August 2020 - 14:36.

    Gefühlte 100x dieses Rezept schon nachgekocht. Einfach nur gut. Nie kam irgendeine Pampe raus. Egal ob ich Rindfleich allein genommen habe, oder ob ich es gemischt habe. Mein Lieblingsrezept.😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für das tolle Rezept. Sehr lecker....

    Verfasst von antottme am 1. Juli 2020 - 19:05.

    Lieben Dank für das tolle Rezept. Sehr lecker. Ich habe gemischtes Gulasch genommen. Das Rindfleisch war noch stückig, das Schweinefleisch war zerfallen. Und genau so war es für uns perfekt. Geschmacklich sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblings-Gulaschrezept! Immer wieder super...

    Verfasst von TamTob17 am 9. Juni 2020 - 13:50.

    Unser Lieblings-Gulaschrezept! Immer wieder super lecker. Leider bleibt das Fleisch nicht jedes Mal in ganzen Stücken, was anscheinend an der Qualität des Fleisches liegen muss, aber das ändert ja nichts an dem super leckeren Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Liebsten würde ich 0 Sterne geben. Ich habe...

    Verfasst von Kaddy1188 am 26. Mai 2020 - 18:10.

    Am Liebsten würde ich 0 Sterne geben. Ich habe ganz bewusst auf den Linkslauf geachtet. Alles Kleingehäckselt!!! Ich denke auch, dass Varoma viel zu heiß ist. Gemein, wenn es daran liegt, es nicht zu ändern!! Ich probiere es bestimmt kein 2tes Mal aus 😢

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich war das Gericht sehr gut (mein...

    Verfasst von fritz1908 am 19. Mai 2020 - 16:58.

    Geschmacklich war das Gericht sehr gut (mein erstes TM Rezept) Ich vermute, die Leute mit ihren Bewertungen haben individuelle Vorstellungen vom Begriff "Gulasch" 🤷‍♂️🙂 Ist aber aber auch nicht verwunderlich, da man es auf internationalen Speisekarten findet. Ich mag ja die ungarische Variante sehr, diese hat mit der deutschen eher weniger gemeinsam 😎

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Gulasch sah genau so aus, wie auf dem Foto!...

    Verfasst von Lilaliebe am 18. Mai 2020 - 17:58.

    Mein Gulasch sah genau so aus, wie auf dem Foto! Bis.... ich gedacht habe: "Die Reste für morgen kannst du noch was flüssiger machen!"
    Gesagt, getan - Linkskauf vergessen und hatte wahrscheinlich dann das Ergebnis, das viele hier bemängeln! Matsch vom Feinsten....
    Mit Linkslauf fand ich es gut! Ich würze übrigens gerne mit Hela-Ketchup delikat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum wiederholten Male super leckeres gericht

    Verfasst von Werneru Heike am 15. Mai 2020 - 15:08.

    Zum wiederholten Male super leckeres gerichtCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schrecklich wie Katzenfutter total verkocht nie...

    Verfasst von Ortenau2017 am 2. Mai 2020 - 19:32.

    Schrecklich wie Katzenfutter total verkocht nie mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war das schlechteste Gericht, das ich jemals...

    Verfasst von NQ88 am 29. April 2020 - 15:24.

    Das war das schlechteste Gericht, das ich jemals im Thermomix gemacht habe. Alles völlig zerkocht zu einer Brei-Masse. Wir konnten es nicht essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von bilsing66 am 28. April 2020 - 11:48.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmaklich gut,aber bei mir war die Sauce auch...

    Verfasst von Schnikkoll am 16. April 2020 - 15:27.

    Geschmaklich gut,aber bei mir war die Sauce auch komplett verkocht.
    Denke es liegt an der zu hohen Temperatur bei den 2 ten 30 Min

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir das gleiche....Sauce total verkocht,...

    Verfasst von Theralingua am 22. März 2020 - 15:33.

    Bei mir das gleiche....Sauce total verkocht, Fleich eine Pampe....komisch, war sonst immer gut bei mir. geschmacklich trotzdem gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider gar nichts geworden. Trotz linkslauf schaut...

    Verfasst von Almöhi am 21. März 2020 - 20:54.

    Leider gar nichts geworden. Trotz linkslauf schaut das Gulasch aus wie Katzenfutter!! 😞
    wiedermal schade um das Fleisch !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker... vielen Dank

    Verfasst von Ninamoritz am 19. März 2020 - 18:02.

    super lecker... vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker

    Verfasst von Mähibess am 18. März 2020 - 12:13.

    Einfach, schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch noch eine Dose stückige Tomaten,3...

    Verfasst von Heike5678 am 1. März 2020 - 20:39.

    Habe auch noch eine Dose stückige Tomaten,3 Knoblauchzehen,eine Chilischote und Rotwein dazu gegeben. Zum Schluss mit saurer Sahne abgerundet.Hmmmm sehr lecker. Nächstes mal werde ich das Fleisch in größeren Stücken lassen,da es beim Kochen etwas zerfällt. Alles in allem hat es uns sehr geschmeckt und ich werde es wieder machen.Vielen Dank für das Rezept.Von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Werneru Heike am 23. Februar 2020 - 12:52.

    Cooking 4super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute nachgekocht super lecker

    Verfasst von Werneru Heike am 23. Februar 2020 - 12:51.

    Habe es heute nachgekocht super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt gut, alles wie beschrieben gemacht mit...

    Verfasst von Fine78 am 16. Februar 2020 - 11:31.

    Smileschmeckt gut, alles wie beschrieben gemacht mit anderthalb facher Menge. Nichts zu meckern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Gulasch und es war perfekt! 😍 Es...

    Verfasst von Vanille.fi am 8. Februar 2020 - 08:56.

    Mein erstes Gulasch und es war perfekt! 😍 Es ist nicht klein gehäckselt und sieht aus wie normales Gulasch. 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gibts jetzt wohl öfter. Fleisch war...

    Verfasst von EschiMaus am 2. Februar 2020 - 19:53.

    Sehr lecker Love gibts jetzt wohl öfter. Fleisch war nicht zerkleinert, Soße war auch genug. Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach dem ich es jetzt zum 20. Mal gegessen habe,...

    Verfasst von ThermoWerner am 17. Januar 2020 - 13:04.

    Nach dem ich es jetzt zum 20. Mal gegessen habe, doch mal ein Post! *** Bestes Gulasch "ever"***! Allerdings die Menge eher nur für 2 Personen ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker.......

    Verfasst von Elfie2014 am 15. Januar 2020 - 19:26.

    sehr lecker....
    Ich habe das Rezept nun schon ein paar mal mit dem Closed lid TM 5 gemacht und es war immer sehr lecker auch hatte auch noch richte Glulaschstücke!!!
    Kann es nur empfehlen zum nach kochen.
    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Rezept auch ohne Tomatenmark...

    Verfasst von Alina1395 am 13. Januar 2020 - 19:40.

    Ich habe dieses Rezept auch ohne Tomatenmark gekocht und es ist wirklich super lecker! Habe aber schweinegulasch genommen, schmeckt genauso toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!! Das Fleisch wird sehr zart....

    Verfasst von sarah_engl am 11. Januar 2020 - 16:50.

    Sehr sehr lecker!! Das Fleisch wird sehr zart. Koche das Rezept sehr gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker, danke für das Rezept!...

    Verfasst von KochfeeMeli am 30. Dezember 2019 - 21:00.

    Love Sooooo lecker, danke für das Rezept!
    mit Schweinefleisch wird es pulled pork 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich mache die kartoffeln und karotten direkt in...

    Verfasst von Teemo am 8. Dezember 2019 - 12:55.

    ich mache die kartoffeln und karotten direkt in den Closed lid thermo mit noch zusätzlich 500ml Tomatensoße hatte noch nie probleme dass etwas nicht mehr erkannt wird. Wichtig! Direkt nach den Zwiebeln IMMER linkslauf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker 😋

    Verfasst von Lieblingsmensch❤️ am 2. Dezember 2019 - 14:22.

    War lecker 😋War lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SilkeDoree:...

    Verfasst von frank010 am 30. November 2019 - 17:43.

    SilkeDoree:
    bei mir heute das Gleiche:
    die komplette Flüssigkeit war verkocht, das war alles aber kein Gulasch mehr.
    Schadetmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Servus, ...

    Verfasst von LEtoas am 24. November 2019 - 13:03.

    Servus,
    ich mag das Rezept. Es ist super einfach und "läuft" nebenher. Mache dazu immer Rösti von einen namhaften Herstellen mit "Mc". Geschmacklich finde ichs auch voll in Ordnung.
    Von mir Daumen hoch!!!

    Grüße Stefan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry,aber ich kann eure Meinung nicht teilen ....

    Verfasst von SilkeDoree am 21. November 2019 - 20:59.

    Sorry,aber ich kann eure Meinung nicht teilen . Habe mich an das Rezept gehalten und muss leider sagen alles verkocht viel zu salzig/würzig ,Konsistenz von allem aber nicht wie Gulasch. Kann deshalb keinen Stern verteilen . Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war mega lecker! Ich habe noch Paprika...

    Verfasst von Nordic85 am 14. November 2019 - 20:33.

    Es war mega lecker! Ich habe noch Paprika dazugetan und dazu gab's Nudeln. Wir waren restlos begeistert - das wird's öfter geben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gertrud55: also bei uns bleiben die Stücke auch...

    Verfasst von Regenbogen1965 am 8. November 2019 - 15:53.

    Gertrud55: also bei uns bleiben die Stücke auch so dank Linkslauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Bild passt wohl kaum zum Kochen des Gulasch im...

    Verfasst von Gertrud55 am 2. Oktober 2019 - 19:06.

    Das Bild passt wohl kaum zum Kochen des Gulasch im TM.
    So große Stücke bleiben bestimmt nicht in Form.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Jane Doe am 20. August 2019 - 18:18.

    Sehr sehr lecker

    Es war genau nach unserem Geschmack. Fleisch super weich... einfach perfekt =)

    Wirds jetzt öfter geben

    Vielen Dank =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und genau richtig, habe nur 1...

    Verfasst von Regenbogen1965 am 15. August 2019 - 15:58.

    Sehr lecker und genau richtig, habe nur 1 Esslöffel Paprikapulver genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider sieht die Konsistenz bei mir nicht so aus...

    Verfasst von Gatinha83 am 18. Juli 2019 - 18:35.

    Leider sieht die Konsistenz bei mir nicht so aus wie auf dem Foto und richtig weich ist es auch nicht geworden. schmeckt trotzallem sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir gibt es auch volle 5 Sterne! Das Gulasch...

    Verfasst von britta1512 am 8. Juli 2019 - 21:36.

    Von mir gibt es auch volle 5 Sterne! Das Gulasch war super lecker! Überhaupt nicht trocken oder zäh und auch nicht zu durch! Die Fleischstücke waren alle noch vorhanden und total zart! Selbst die Kinder waren begeistert! Ich habe allerdings eine Dose stückige Tomaten und nur 100 ml Wasser genommen!
    Vielen Dank fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich gut. Nur leider ist es kein...

    Verfasst von Wob01 am 12. Juni 2019 - 18:52.

    Geschmacklich wirklich gut. Nur leider ist es kein Gulasch, sondern hat eher die Konsistenz von Pulled PorkWink trotzCounter-clockwise operation

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stine 47: ich habe dieses Rezept schon gefüllt...

    Verfasst von Kesselmietze am 10. Juni 2019 - 17:02.

    Stine 47: ich habe dieses Rezept schon gefüllt 100x gekocht und das ist mir genau 2x passiert, 1x mit Geflügelgulasch dieses Fleisch ist zu faserig und zerfällt und 1x hat glaube ich der Counter-clockwise operation nicht richtig funktioniert aus welchem Grund auch immer, man muss ihn ja auch immer wieder aktivieren nach jedem Schritt, da muss wohl was schief gelaufen sein. Wird eigentlich immer super !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach - super lecker. ...

    Verfasst von Lilaveilchen567 am 29. Mai 2019 - 16:36.

    Super einfach - super lecker. Smile

    Ich lasse wegen einer Histaminintoleranz das Tomatenmark weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute nach gekocht. Bei mir war...

    Verfasst von Stine 47 am 26. Mai 2019 - 20:56.

    Habe das Rezept heute nach gekocht. Bei mir war leider kein Fleischstück mehr vorhanden, nur noch Brei. Werde es nicht noch mal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das/den Gulasch gestern mit dem TM 6...

    Verfasst von Winterschlumpf am 20. Mai 2019 - 10:17.

    Ich habe das/den Gulasch gestern mit dem TM 6 gekocht und fand ihn sehr lecker! Ich habe 600g Wasser verwendet und etwas mehr Paprikapulver und das Ganze 90 min /100 Grad /Counter-clockwise operation /Stufe 1 gekocht (habe kein Gemüse dazu gemacht). Am Schluß habe ich noch einen gehäuften EL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt und die letzten 2 Minuten mit untergerührt. Dazu gabe es böhmische Knödel. 5 Sterne!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Sogar meine Mama fand's sehr gut und...

    Verfasst von ChatterboxAC am 16. Mai 2019 - 18:50.

    Mega lecker. Sogar meine Mama fand's sehr gut und die ist bei Gulasch echt kritisch. Wird auf jeden Fall wieder gekocht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es macht seinem Namen alle Ehre, denn es ist...

    Verfasst von biggy69 am 16. Mai 2019 - 11:44.

    Es macht seinem Namen alle Ehre, denn es ist einfach und lecker. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und es war sofort ratzeputz weg ...

    Verfasst von ChrissiTA am 30. April 2019 - 19:08.

    Heute gekocht und es war sofort ratzeputz weg Big Smile
    Einfach und sehr lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 750g Gulasch und restliche Zutaten 1 1/2 fach....

    Verfasst von CassySix am 24. April 2019 - 19:09.

    750g Gulasch und restliche Zutaten 1 1/2 fach.
    Fleisch sehr zart und nicht zerfallen. Als das Fleisch dazu kam, habe ich nur noch Gentle stir setting Modus verwendet. Es war am Ende genauso groß wie ich es in den Closed lid gegeben habe. Soße noch etwas angedickt und es war perfekt. Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle, einfache und schnelle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es lecker. Habe 10 Minuten länger...

    Verfasst von Karindel am 16. April 2019 - 14:55.

    Wir fanden es lecker. Habe 10 Minuten länger gekocht. Das Fleisch war butterweich obwohl Rindfleisch. Dann noch einen Löffel Creme Fraiche und alles war perfekt. Ich musste allerdings auch Wasser nachgießen sonst wäre es sicher angebrannt. Vielen Dank für das tolle Rezept für ein schnelles und leckeres Gulasch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das gute Rezept. Bin sonst nicht so der...

    Verfasst von Xali90 am 14. April 2019 - 11:11.

    Danke für das gute Rezept. Bin sonst nicht so der Gulasch Fan. Ist super einfach, super lecker und man kann zwischendurch noch Beilagen und Nachtisch machen und die Küche aufräumen Tongue bei uns gab's Nudeln dazu und noch einen grünen Salat.
    Allerdings haben wir die Portion zu zweit gegessen. Für gute Esser sind 500gr definitiv zu wenig Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! ...

    Verfasst von LEtoas am 11. April 2019 - 13:37.

    Hallo!
    Auch mal wieder ein super Rezept. ABER! *G* ich selber mache 250g Rotwein (Merlot süßtmrc_emoticons.;) rein und lass nochmal 2 min extra köcheln. Dann gieße ich die verbelibenden 250g mit Wasser auf und nehme der einfachheit halber von Knorr einen Bouillon PUR (RIND)

    Vielen Dank für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •