3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gulasch - lecker und einfach


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 Gramm Gulasch, (am Besten Rindergulasch)
  • 3 Stück Zwiebeln, (halbiert)
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikagewürz
5

Zubereitung

  1. 1.) Die Zwiebeln (halbiert) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

     

    2.) 20 Gramm Öl einfließen lassen. 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)

     

    3.) 30 Gramm Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher-Deckel).

     

    4.) Gulasch hinzugeben und 5 Min. (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten. (ohne Messbecher-Deckel.)

     

    5.) Alle Gewürze und 500 Gramm Wasser hinzufügen. Mit Messbecher-Deckel 30 Min. / (Linkslauf) 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.

     

    6.) In dieser Zeit kann man gut Kartoffel schälen und Gemüse vorbereiten (z. B. Möhren). Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und die Möhren auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.

     

    7.) Den Varoma auf den Mixtopf setzen und weitere 30 Min. /  (Linkslauf) / Varoma / Stufe 2 fertiggaren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz hat, könnt ihr gern:

a.) um die Soße etwas anzudicken: 1 Esslöffel Mehl in etwas Wasser klumpfrei verühren und in den Mixtopf geben

b.) um die Soße zu verflüssigen: etwas Brühe oder Wasser einfüllen

anschließend 1 Min. / (Linkslauf) / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen lassen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider nur 3 Sterne, geschmacklich sehr gut aber...

    Verfasst von Jenny Josi am 25. April 2021 - 19:55.

    Leider nur 3 Sterne, geschmacklich sehr gut aber nach einer Stunde kochen, trotz linkslauf nur "matsche" im Topf...tmrc_emoticons.(
    Bevorzuge lieber wieder die normale Version im kochtopf...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe für heute Mittag das doppelte Rezept...

    Verfasst von mellielli am 24. April 2021 - 17:40.

    Hallo, habe für heute Mittag das doppelte Rezept gemacht, die Garzeit auf 80 Minuten verlängert. Die Beilagen habe ich allerdings im Kochtopf gekocht. Es hat allen sehr gut geschmeckt! Das Fleisch war richtig schön zart und nicht zerfallen oder breiig. LECKER!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Gulasch!!! Super! ...

    Verfasst von Rishi100 am 5. April 2021 - 16:36.

    Sehr leckeres Gulasch!!! Super!

    Hat schon mal jemand die Menge verdoppelt?

    Ich habe auch auf Varoma verzichtet, weil ich andere Beilagen hatte, und habe die letzte 1/2 Stunde auf 100 Grad fertig gegart (/Stufe 1,5). Das Fleisch war perfekt.
    Nach dem das Gulasch die ersten 5 Minuten angedünstet wurde, habe ich einen gehäuften EL Mehl darüber gestreut und noch mal 40 Sek. dünsten lassen.
    Die Soße war perfekt.
    Danke für dieses tolle und leckere Rezept.
    Ich könnte mich reinsetzen.
    Habe schon länger nach so einem klassischen Rezept gesucht. Vor allem ohne Paprika. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Gulasch sah genauso aus wie auf dem Foto und...

    Verfasst von Beserl am 28. März 2021 - 15:26.

    Mein Gulasch sah genauso aus wie auf dem Foto und war super lecker!
    Gekocht habe ich es wie Winterschlumpf in den Kommentaren geschrieben hat:

    90 min/ 100 Grad/ LL/ Stufe 1

    kurz vor Schluss noch angerührte Speisestärke durch die Deckelöffnung gießen und die Konsistenz ist perfekt.

    Danke fürs einstellen. Wird es definitiv wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war das beste Gulasch was ich bisher gegessen...

    Verfasst von Louisan05 am 22. März 2021 - 08:15.

    Das war das beste Gulasch was ich bisher gegessen habe!!! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt uns sehr gut! Bisher ist mir kein Gulasch...

    Verfasst von Lili99 am 21. März 2021 - 17:32.

    schmeckt uns sehr gut! Bisher ist mir kein Gulasch so lecker gelungen. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war nach den zweiten 30 Minuten Varoma...

    Verfasst von Kate9980 am 13. März 2021 - 13:33.

    Leider war nach den zweiten 30 Minuten Varoma Stufe 2 die komplette Flüssigkeit weg 😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, nur mit Sanftrührstufe gekocht, zu...

    Verfasst von cocoao am 7. März 2021 - 08:42.

    Tolles Rezept, nur mit Sanftrührstufe gekocht, zu den Zwiebeln frischen Knoblauch. Fleisch war zart. Lecker! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nur Matsch daraus geworden. Habe alles so...

    Verfasst von dadascha am 18. Februar 2021 - 17:59.

    Leider nur Matsch daraus geworden. Habe alles so wie im Rezept geschrieben gemacht. Schade um das gute Fleisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Gulasch war sehr gut. Werde ich wieder machen....

    Verfasst von Dumbo 1965 am 16. Februar 2021 - 20:12.

    Der Gulasch war sehr gut. Werde ich wieder machen. Ich hatte noch Glühwein über. Auf 600g Rindfleisch habe ich 600g Flüssigkeit genommen. Je zur Hälfte Glühwein und Wasser. 3 Minuten vor Ende habe ich mit 1 EL Stärke angedickt. Ich habe auch eingestellt und das Fleisch war nach 60 Minuten butterzart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches und leckeres Rezept☺️...

    Verfasst von Mandy3 am 24. Januar 2021 - 13:14.

    Sehr einfaches und leckeres Rezept☺️

    Habe die Sanftrührstufe gewählt und nur 2 Zwiebeln genommen. Die Gemüsepaste habe ich durch Brühwürfel (0,5 Rinderbrühe und 0,5 Gemüsebrühe) ersetzt. Nächstes Mal werde ich die Zeit noch um 30 Min verlängern, da mir das Fleisch noch nicht zart genug war.
    Ansonsten 1A👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von uns gibt es 5 Punkte...

    Verfasst von Katy1980 am 6. Januar 2021 - 15:15.

    Von uns gibt es 5 Punkte
    Also mit Sanftführstufe wird es nahezu perfekt....
    Danke für das Rezept ......
    Abwandeln kann ja jeder immer wie er mag ......das Fleisch war zart und kein Brei .......
    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept

    Verfasst von Andreyana am 29. Dezember 2020 - 19:24.

    Sehr gutes Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JennyBaack hat geschrieben:...

    Verfasst von Becca2009 am 12. Dezember 2020 - 15:59.

    JennyBaack hat geschrieben:
    Kaddy1188: mit der Welle wird nix klein gehäckselt 🤩👌


    aber gerührt wird ja dann auch nichts mehr oder?
    meinst du, ich kann das Rezept verdoppeln?

    liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kaddy1188: Hallo Kaddy - zu heiß kann die Varoma...

    Verfasst von Theo_von_Thermi am 22. November 2020 - 20:24.

    Kaddy1188: Hallo Kaddy - zu heiß kann die Varoma Stufe nicht sein - denn mehr als 100 Grad kann die Flüssigkeit nicht erreichen - Varoma heißt nur es wird durchgeheizt. Versuch mal folgenden Tipp... gib etwas mehr Wasser hinzu...dann reibt das Fleisch nicht so aneinander und wird weniger zerkleinert. Zum SChluss dann wie oben beschrieben andicken...oder mach es wie ich: besorg dir die Welle....funktioniert super und nichts wird zerkleinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutemine1969: Die Sauce war der...

    Verfasst von Theo_von_Thermi am 22. November 2020 - 20:22.

    Gutemine1969: Die Sauce war der "Oberammergau"....Ich hab mich weggeschmissen. Ich liebe diese Stilblüten der Autokorrektur tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gulasch 🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 7. November 2020 - 16:40.

    Gulasch 🌟🌟🌟🌟


    Sehr lecker, allerdings war die Soße ein bisschen dünn.


    Hab sie auf dem Herd im Topf weiter brutzeln und reduzieren lassen.


    Danke und liebe Grüße francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von dana23 am 15. Oktober 2020 - 10:00.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Wir haben das Ganze allerdings noch weitere 50 min laufen lassen und dann war es perfekt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging schnell und einfach

    Verfasst von Kin 88 am 9. Oktober 2020 - 09:33.

    Ging schnell und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann und ich waren sehr sehr begeistert von...

    Verfasst von Gutemine1969 am 8. Oktober 2020 - 09:20.

    Mein Mann und ich waren sehr sehr begeistert von diesem Rezept. Das hat AUSGEZEICHNET geschmeckt. Das Fleisch war super zart und die Sauce war der Oberammergau. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kaddy1188: mit der Welle wird nix klein...

    Verfasst von JennyBaack am 29. September 2020 - 11:30.

    Kaddy1188: mit der Welle wird nix klein gehäckselt 🤩👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TamTob17: da empfehle ich die Welle 🤩 mache ich...

    Verfasst von JennyBaack am 29. September 2020 - 11:29.

    TamTob17: da empfehle ich die Welle 🤩 mache ich gerade auch damit 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin leider auch sehr enttäuscht. Die Soße war...

    Verfasst von Juliahilli am 14. September 2020 - 12:52.

    Bin leider auch sehr enttäuscht. Die Soße war zerkocht und breiig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏻

    Verfasst von Chefmixer am 28. August 2020 - 12:55.

    👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker

    Verfasst von Chefmixer am 28. August 2020 - 12:55.

    Echt lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es jetzt mehrfach gemacht und das Fleisch...

    Verfasst von S.Gee578 am 23. August 2020 - 14:18.

    Ich habe es jetzt mehrfach gemacht und das Fleisch ist nie zerfallen. Einfach und lecker. Ich mag es mit Spätzle und Apfelmus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefühlte 100x dieses Rezept schon nachgekocht....

    Verfasst von lisa.natalia am 1. August 2020 - 14:36.

    Gefühlte 100x dieses Rezept schon nachgekocht. Einfach nur gut. Nie kam irgendeine Pampe raus. Egal ob ich Rindfleich allein genommen habe, oder ob ich es gemischt habe. Mein Lieblingsrezept.😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für das tolle Rezept. Sehr lecker....

    Verfasst von antottme am 1. Juli 2020 - 19:05.

    Lieben Dank für das tolle Rezept. Sehr lecker. Ich habe gemischtes Gulasch genommen. Das Rindfleisch war noch stückig, das Schweinefleisch war zerfallen. Und genau so war es für uns perfekt. Geschmacklich sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblings-Gulaschrezept! Immer wieder super...

    Verfasst von TamTob17 am 9. Juni 2020 - 13:50.

    Unser Lieblings-Gulaschrezept! Immer wieder super lecker. Leider bleibt das Fleisch nicht jedes Mal in ganzen Stücken, was anscheinend an der Qualität des Fleisches liegen muss, aber das ändert ja nichts an dem super leckeren Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Liebsten würde ich 0 Sterne geben. Ich habe...

    Verfasst von Kaddy1188 am 26. Mai 2020 - 18:10.

    Am Liebsten würde ich 0 Sterne geben. Ich habe ganz bewusst auf den Linkslauf geachtet. Alles Kleingehäckselt!!! Ich denke auch, dass Varoma viel zu heiß ist. Gemein, wenn es daran liegt, es nicht zu ändern!! Ich probiere es bestimmt kein 2tes Mal aus 😢

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich war das Gericht sehr gut (mein...

    Verfasst von fritz1908 am 19. Mai 2020 - 16:58.

    Geschmacklich war das Gericht sehr gut (mein erstes TM Rezept) Ich vermute, die Leute mit ihren Bewertungen haben individuelle Vorstellungen vom Begriff "Gulasch" 🤷‍♂️🙂 Ist aber aber auch nicht verwunderlich, da man es auf internationalen Speisekarten findet. Ich mag ja die ungarische Variante sehr, diese hat mit der deutschen eher weniger gemeinsam 😎

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Gulasch sah genau so aus, wie auf dem Foto!...

    Verfasst von Lilaliebe am 18. Mai 2020 - 17:58.

    Mein Gulasch sah genau so aus, wie auf dem Foto! Bis.... ich gedacht habe: "Die Reste für morgen kannst du noch was flüssiger machen!"
    Gesagt, getan - Linkskauf vergessen und hatte wahrscheinlich dann das Ergebnis, das viele hier bemängeln! Matsch vom Feinsten....
    Mit Linkslauf fand ich es gut! Ich würze übrigens gerne mit Hela-Ketchup delikat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum wiederholten Male super leckeres gericht

    Verfasst von Werneru Heike am 15. Mai 2020 - 15:08.

    Zum wiederholten Male super leckeres gerichtCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schrecklich wie Katzenfutter total verkocht nie...

    Verfasst von Ortenau2017 am 2. Mai 2020 - 19:32.

    Schrecklich wie Katzenfutter total verkocht nie mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war das schlechteste Gericht, das ich jemals...

    Verfasst von NQ88 am 29. April 2020 - 15:24.

    Das war das schlechteste Gericht, das ich jemals im Thermomix gemacht habe. Alles völlig zerkocht zu einer Brei-Masse. Wir konnten es nicht essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von bilsing66 am 28. April 2020 - 11:48.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmaklich gut,aber bei mir war die Sauce auch...

    Verfasst von Schnikkoll am 16. April 2020 - 15:27.

    Geschmaklich gut,aber bei mir war die Sauce auch komplett verkocht.
    Denke es liegt an der zu hohen Temperatur bei den 2 ten 30 Min

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir das gleiche....Sauce total verkocht,...

    Verfasst von Theralingua am 22. März 2020 - 15:33.

    Bei mir das gleiche....Sauce total verkocht, Fleich eine Pampe....komisch, war sonst immer gut bei mir. geschmacklich trotzdem gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider gar nichts geworden. Trotz linkslauf schaut...

    Verfasst von Almöhi am 21. März 2020 - 20:54.

    Leider gar nichts geworden. Trotz linkslauf schaut das Gulasch aus wie Katzenfutter!! 😞
    wiedermal schade um das Fleisch !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker... vielen Dank

    Verfasst von Ninamoritz am 19. März 2020 - 18:02.

    super lecker... vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker

    Verfasst von Mähibess am 18. März 2020 - 12:13.

    Einfach, schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch noch eine Dose stückige Tomaten,3...

    Verfasst von Heike5678 am 1. März 2020 - 20:39.

    Habe auch noch eine Dose stückige Tomaten,3 Knoblauchzehen,eine Chilischote und Rotwein dazu gegeben. Zum Schluss mit saurer Sahne abgerundet.Hmmmm sehr lecker. Nächstes mal werde ich das Fleisch in größeren Stücken lassen,da es beim Kochen etwas zerfällt. Alles in allem hat es uns sehr geschmeckt und ich werde es wieder machen.Vielen Dank für das Rezept.Von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Werneru Heike am 23. Februar 2020 - 12:52.

    Cooking 4super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute nachgekocht super lecker

    Verfasst von Werneru Heike am 23. Februar 2020 - 12:51.

    Habe es heute nachgekocht super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt gut, alles wie beschrieben gemacht mit...

    Verfasst von Fine78 am 16. Februar 2020 - 11:31.

    Smileschmeckt gut, alles wie beschrieben gemacht mit anderthalb facher Menge. Nichts zu meckern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Gulasch und es war perfekt! 😍 Es...

    Verfasst von Vanille.fi am 8. Februar 2020 - 08:56.

    Mein erstes Gulasch und es war perfekt! 😍 Es ist nicht klein gehäckselt und sieht aus wie normales Gulasch. 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gibts jetzt wohl öfter. Fleisch war...

    Verfasst von EschiMaus am 2. Februar 2020 - 19:53.

    Sehr lecker Love gibts jetzt wohl öfter. Fleisch war nicht zerkleinert, Soße war auch genug. Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach dem ich es jetzt zum 20. Mal gegessen habe,...

    Verfasst von ThermoWerner am 17. Januar 2020 - 13:04.

    Nach dem ich es jetzt zum 20. Mal gegessen habe, doch mal ein Post! *** Bestes Gulasch "ever"***! Allerdings die Menge eher nur für 2 Personen ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker.......

    Verfasst von Elfie2014 am 15. Januar 2020 - 19:26.

    sehr lecker....
    Ich habe das Rezept nun schon ein paar mal mit dem TM 5 gemacht und es war immer sehr lecker auch hatte auch noch richte Glulaschstücke!!!
    Kann es nur empfehlen zum nach kochen.
    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Rezept auch ohne Tomatenmark...

    Verfasst von Alina1395 am 13. Januar 2020 - 19:40.

    Ich habe dieses Rezept auch ohne Tomatenmark gekocht und es ist wirklich super lecker! Habe aber schweinegulasch genommen, schmeckt genauso toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •