THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
ZUTATEN
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 700 g Gulasch, Rind- und Scheinefleisch gemischt
- 25 g Tomatenmark
- 250 g Wasser
- 1 Dose geschälte Tomaten mit Flüssigkeit (800 g)
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Rosmarin, gehackt
- 1 Aubergine (250g), in mundgerechten Stücken
- 1000 g Gnocchi, frisch, aus dem Kühlregal
- 3 Stängel Basilikum, abgezupft
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Fleisch zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Wasser, Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin zugeben und 45 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Auberginen zugeben, mit dem Spatel untermischen, Gnocchi in Varoma und Einlegeboden verteilen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut zu den Gnocchi servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Varianten:
Anstelle der Gnocchi können Sie auch 2 Pakete Mini Kartoffel-Knödel fix und fertig von Pfanni (à 400 g) in den Varoma geben
Wenn Sie die Gulaschsauce sämiger wünschen, verrühren Sie 10 g Mehl in etwas Wasser, geben es vor dem Abschmecken in den Mixtopf, mit dem Spatel kurz unterrühren und 2 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Falls Sie Ihnen mal der Pfeffer ausgerutscht ist, einfach etwas Sahne (100 ml) nachträglich dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Gulasch und auch noch einfach...
Leckeres Gulasch und auch noch einfach zuzubereiten. Bestens!
Die Soße ist der absolute Burner!...
Die Soße ist der absolute Burner!
Habe sie auch schon mit Shrimps gekocht, mit Meeresfrüchten und ganz ohne Fleisch (für die Vegeaterier meiner Family.
Danke für das Rezept
tolles Gulasch für warme Sommertage ...
tolles Gulasch für warme Sommertage
Eine wunderbare mediterrane Alternative zum klassischen Gulasch. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Von mir 5 Sterne.
- STOP and smell the ocean -
Schmeckt prima, ich werde aber noch etwas...
Schmeckt prima, ich werde aber noch etwas andicken. Vielen Dank für das Rezept!Auf Gulasch mit Aubergine und Knocchi wäre ich nie gekommen.
Hallo, haben Sie auf Linkslauf gestellt? ...
Hallo, haben Sie auf Linkslauf gestellt?
Geschmacklich ist das Gulasch
Geschmacklich ist das Gulasch wirklich lecker, das Fleisch schön weich und passt hervorragen zu den Gnocchi.Da ich 850 g Fleisch hatte habe ich entsprechend etwas weniger Aubergine genommen.
Einen Stern ziehe ich ab, weil das Fleisch wirklich etwas zerfasert war, wir hatten aber schon noch Stücke. Aber daran muss ich mich bei Fleischgerichten die im Mixtopf gekocht werden wohl gewöhnen.
Da es Mann und Kind geschmeckt hat wird es auf jeden Fall wieder gekocht
Ich fand den Gulasch super,
Ich fand den Gulasch super, wird es öfter geben. Soße habe ich angedickt, so war sie perfekt. Da ich keine Auberginen mag, habe ich Zucchini rein geschnitten. Lecker, bei nächsten Mal mache ich wohl etwas mehr Zucchini rein.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich war skeptisch, da ich schonmal Gulasch im TM gekocht hatte und das Fleisch total zerfallen war. Wir haben es einmal mit Gnocchi, einmal mit Bandnudeln gegessen, war beides super. Das Fleisch war bei uns sehr zart, ich habe nur 500 g und nur Schwein genommen. Gibt es sicherlich öfter.
Wir hatten letzte Woche den
Wir hatten letzte Woche den Gulaschtopf zum ersten Mal und er war super.
Bisher habe ich nicht oft Gulasch gekocht, da er ja immer recht lange kochen muss, aber jetzt im Thermomix wird es ihn öfter geben.
Hatte erst bedenken, dass das Anbraten des Fleisches fehlen könnte, aber wir haben nichts vermisst.
Die Kombination mit den Gnocchi, dem Rosmarin und Basilikum war mal etwas neues. Diesen Gulaschtopf wird es in Zukunft öfter geben.
Liebe Grüße
Brunobärchen
BD: 02.09.2015 ED: 04.09.2015 SN: 16.10.2015 LT: 20.10.2015
Der Gulaschtopf war einsame
Der Gulaschtopf war einsame spitze! Obwohl ich eigentlich gar kein Auberginen-Fan bin, habe ich mir die Stückchen alle heraus gepickt
Dieses Gericht wird es häufiger geben.
Das Gulasch ist superlecker,
Das Gulasch ist superlecker, das Fleisch sehr zart. Ich habe es allerdings auch recht klein geschnitten, da wir es so lieber mögen. Die Soße kann man noch etwas mit Speisestärke andicken, dann wird sie schön sämig. Statt einer Aubergine habe ich Zucchini dazu gegeben, da die noch im Kühlschrank lag. Könnte mir auch gut vorstellen, da kleingeschnittene Möhren gut zum Gulasch passen.
Habe bisher mein Gulasch immer im Schnellkochtopf gemacht, werde es aber in Zukunft öfter mal im TM machen.
Sehr lecker! Ich habe das
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept soeben nach gekocht und uns hat es sehr gut geschmeck! Ich habe das Fleisch vorher etwas mit Fleischwürze gewürzt. Ich hab noch etwas Zucker wegen den Tomaten beigegeben, Rosmarin hatte ich keinen, hab nachher ein paar italienische Kräuter bei gegeben. Die Soße war sehr sämig, brauchte kein Mehl mehr bei rühren. Das wird es auf jeden Fall wieder geben!
Das Gericht ist total lecker,
Das Gericht ist total lecker, das Fleisch war super zart und gar nicht zerfallen oder zerfetzt. Wird es bestimmt noch öfter geben.
Das Fleisch war nicht
Das Fleisch war nicht zerfallen aber seeeeehr saftig. Habe die Soße auf jeden Fall andicken müssen, aber das mache ich bei anderem Gulasch ebenfalls. Da ich noch braune Pilze übrig hatte, sind die auch noch mit hineingewandert
Geschmacklich ok aber bei mir
Geschmacklich ok aber bei mir war das Fleisch am Ende der Garzeit total klein geschnitten und teilweise total zerfallen leider trotz linkslauf!
Sorry Sterne vergessen...
Sorry Sterne vergessen... Gibt natürlich 5 Stück
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Sehr lecker Bei uns gab es
Sehr lecker "Sanftrührstufe"
Bei uns gab es das mit Knödel und da ich kein Rosmarin hatte, habe ich einfach mit 2 TL Basilikum gewürzt. Zum Schluss habe ich mit Mehl angedickt, sonst wäre es mir zu flüssig gewesen. Morgen gibt es den Rest mit Nudeln!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Es hat uns sehr gut
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das Fleisch ist schön saftig geblieben
Sehr lecker! Wird auf jeden
Sehr lecker! Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Ein Stern Abzug gibts allerdings doch, weil es etwas zu flüssig ist. Hätte es mir sämiger gewünscht.
Der Gulasch schmeckt
Der Gulasch schmeckt hervorragend . Die Auberginen habe ich weggelassen. Statt einer Dose geschälter
Tomaten habe ich 6 frische Tomaten (zerkleinert 5s ,ST.5) und 150g Wasser(zusätzlich) genommen.
Da ich es nicht zu scharf mag, habe ich nur ein halben TL Pfeffer genommen.