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Zutaten
4 Person/en
Gyros-Schlemmertopf
- 150 Gramm Gouda, jung, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel, groß, halbiert
- 400 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
- 50 Gramm Tomatenmark
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühpulver, oder Paste
- 1,5 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Oregano, getrocknet
- 40 Gramm Ahornsirup
- 0,5 gehäufter Teelöffel Parikapulver
- 20 Gramm Balsamico-Essig
- 600 Gramm Gyros-Geschnetzeltes
- 300 Gramm Champignons, in Scheiben
- 1 Paprika, rot, in schmalen Streifen
- 1 Stängel Lauch, in Ringen
- 150 Gramm Schlagsahne
- 100 Gramm Kräuterschmelzkäse
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel dazu geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Salz, Oregano, Ahornsirup, Paprikapulver und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Anschließend 20 Min./100°C/Stufe 1 köcheln.
Währenddessen Gyros in einer Pfanne goldbraun braten und anschließend in eine Auflaufform geben.
Champignons in der Pfanne im Bratenfett braun braten, etwas salzen und zu dem Gyros in die Form geben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika und Lauch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" in der Tomatensoße garen.
Sahne und Kräuterschmelzkäse hinzugeben, mit dem Spatel ein wenig einrühren und 3 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" erhitzen.
Schlemmersoße über das Gyros und die Champignons geben, alles vermengen, mit Gouda bestreuen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dazu reichen wir Reis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich bedanke mich für die positiven Kritiken hier,...
Ich bedanke mich für die positiven Kritiken hier, ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich hätte mich gefreut, wenn es einen Link gegeben hätte, denn das Rezept plus Bild gibt es nämlich auf meinem Blog, gepostet im Februar 2019.
sehr lecker, danke fürs Rezept
sehr lecker, danke fürs Rezept
LG Ute
Ich habe das für meine Familie gekocht, da ich...
Ich habe das für meine Familie gekocht, da ich auf Fleisch gerade verzichte. Sie waren begeistert. Habe nur 17 g Ahornsirup dran und aus Mangel an Schnelzkäse hab ich Frischkäse genommen. Rest nach Rezept.
Sorry. Kräuterschmelzkäse. Wie im Rezept...
Sorry. Kräuterschmelzkäse. Wie im Rezept angegeben. Habe mich verschrieben.
Wirklich sehr lecker. Sahne und...
Wirklich sehr lecker. Sahne und Kräuterfrischkäse runden das ganze
Gericht harmonisch ab. Danke für's Einstellen.
War leider nicht so unser Ding.
War leider nicht so unser Ding.
Es war so lecker! Ich bin genau nach dem Rezept...
Es war so lecker! Ich bin genau nach dem Rezept gegangen und brauchte nichts verändern. Das Gemüse passt auch sehr gut zusammen. Das Rezept ist sehr zu empfehlen. Wir hatten Reis dazu. Vielen Dank für diese Bereicherung in meiner Sammlung.
Meine 1. Bewertung....sagt ja ALLES. Hat uns super...
Meine 1. Bewertung....sagt ja ALLES. Hat uns super geschmeckt und denke die Sosse nur im Mixtopf ohne Gyros stattdessen mit Schwein - oder Hühnergeschnetzelten ist dann auch ne super leckere Sosse zu Nudeln...wird es bei uns in beiden Varianten auf jeden Fall öfters geben...Danke für das leckere Rezept ....ach , wegen fehlenden Ahornsirup hab ich Honig genommen.
Mega lecker. Das werden wir wieder machen. Alle...
Mega lecker. Das werden wir wieder machen. Alle waren begeistert.
mir war es ein bisschen zu süßlich, aber sonst...
mir war es ein bisschen zu süßlich, aber sonst gut
Das ist ja mal mega lecker! Gibt es garantiert...
Das ist ja mal mega lecker! Gibt es garantiert bald wieder!
Es war sehr lecker. Meine ganze Familie war...
Es war sehr lecker. Meine ganze Familie war begeistert.
Hört sich sehr gut an. Wird auf jeden Fall...
Hört sich sehr gut an. Wird auf jeden Fall ausprobiert.