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Zutaten
6 Portion/en
Gyrosauflauf alla Corinna
Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 10 g Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Sahne
- 200 g Wasser
- 140 g Philadelphia Luftig/Lecker klassic
- 50 g Weinbrand
- 1 geh. TL Salz/Pfeffer
- 1 geh. EL Oregano/Thymian/Knorr Gemüsebrühe
- 1000 g Gyros, (ich nehme das von Lidl)
- 2 Zuccini
- 6 dicke Kartoffeln
- 200 g Gouda gerieben
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55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- -die Zwiebel halbieren in den Mixtopf geben 5Sec/ Stufe5 zerkleinern
-das Öl dazu 3Min/100C°/Stufe 2 dünsten
-passierte Tomaten/Sahne/Wasser/Philadelphia/Weinbrand und die Gewürze zugeben
-die Kartoffeln schälen und über Gurkenreibe in Scheiben schneiden
-Zuccini mit Schale über Gurkenreibe in Scheiben schneiden
in den Varoma verteilen
-Gyros in Varomaeinlegeboden verteilen
30Min/Varoma/Stufe 3
Backofen bei 200C° Umluft vorheizen
-wenn die Zeit um ist, das Fleisch /Kartoffel und Zuccinischeiben in eine Auflaufform geben
die Soße nach belieben noch mal abschmecken und über Fleisch/Kartoffeln und Zuccinischeiben gießen! Mit Gouda bestreuen.
Und für 20Min im vorgeheizten Backofen überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man den Gouda nicht so dunkel haben möchte, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmack war sehr gut, aber das Fleisch war...
Geschmack war sehr gut, aber das Fleisch war leider nicht gar.
Hat uns auch sehr gut geschmeckt. Ich habe...
Hat uns auch sehr gut geschmeckt. Ich habe Aubergine statt Zucchini genommen und statt Gouda, Fetakäse. War sehr lecker
Ich habe den Gyrosauflauf mit Nudeln gemacht und...
Ich habe den Gyrosauflauf mit Nudeln gemacht und ohne Weinbrand, dafür mehr Wasser verwendet. Da ich auch nur eine Zucchini hatte, habe ich anstelle der zweiten, eine Aubergine hergenommen. Philadelphia hatte ich auch nicht da, da habe ich dann Schmand hergenommen. Und vom Gyrosfleisch hatte ich nur 500 g, fand es aber auch vollkommen ausreichend. Die Zubereitung im Varoma habe ich auf 15 Minuten verkürzt, dafür die Zeit im Backofen auf 30 Minuten erhöht, weil ich die Nudeln erst in der Auflaufform dazugegeben habe.
Also ich und meine Familie fanden es total lecker.
Vielleicht hätte man es auch komplett im Varoma zubereiten können und im Backofen nur überbacken aber ich hatte keinen Platz mehr, deshalb habe ich es so gemacht.