Zutaten
1 Portion/en
Zutaten für die Hackbällchen
- 500 Gramm Gehacktes
- 1 Ei
- 10 Gramm Semmelbrösel/Paniermehl
- 5 Gramm Öl
- 1 gehäufter Teelöffel Thymian
- 1 gehäufter Teelöffel Basilikum
- 1 gehäufter Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 5 Gramm Röstzwiebeln
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Thymian, Basilikum, Oregano und die Röstzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ungefähr 3 Min/Stufe 1 "Linkslauf" vermengen. Hin und wieder mit dem Spatel unterstützen.
Die Fleischmasse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu kleinen Bällchen formen, anbraten und servieren.
Die kleinen Bällchen eignen sich sehr gut als Partysnacks!
Guten Appetit!
der Hackbällchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das...
Lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept!
LG Brittl70
Total lecker! Danke für das
Total lecker! Danke für das tolle Rezept
Extrem lecker!!!
Extrem lecker!!!
die Hackbällchen hab ich noch
die Hackbällchen hab ich noch mit Marsala abgelöscht, passt super und schmeckt lecker. Für dieses, schnell zubereitete Rezept gibts von mir 5*. Prima Idee!
In unserem Bioladen gibts leckere Tomatensaucen. Ich hab "Sugo Piccante" nach dem ablöschen in die Pfanne gegeben, kann man dann kalt oder warm essen. Hmmm...