THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 1 Zwiebel
- 1 TL Schmalz
- 250 g heißes Wasser
- 100 g Milch
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 120 g Schmand
- 800 g Kartoffeln geschält
- 1 Zucchini, groß
- 5 Möhren
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 TL Speisestärke
- Salz, Zucker, Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Hackfleisch wie gewohnt würzen und kleine Frikadellen daraus formen und auf den Einlegeboden verteilen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sek/Stufe 5 zerkleinern. Schmalz zugeben und 5min/100°/Stufe 2 andünsten.
Wasser, Milch, Schmand und Brühwürfel zugeben. Garkörpchen mit den Kartoffeln einsetzten und bei 10min/Varoma/Stufe 2 vorgaren.
Zucchini waschen, Möhren schälen und in schräge Stücke schneiden ( wegen der Optik) alles in den Varoma legen und mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Einlegeboden auflegen und auf den "Mixtopf geschlossen" stellen. Weitere 15min/Varoma/Stufe 2 fertiggaren. Gemüseprobe nehmen, wegen dem Geschmack der Festigkeit. Evtl weitere 5min weitergaren.
Fleisch und Kartoffeln warm stellen. Gemüse in eine Schüssel geben. Speisestärke mit Wasser vermengen und bei 2min/100°/Stufe 2 durch die Deckelöffnung langsam zugeben. Soße mit dem Gemüse vermengen und mit den Kartoffeln und den Frikadellen servieren.
Guten Appetit wünsche ich euch.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Heute getestet und für sehr gut befunden. 5...
Heute getestet und für sehr gut befunden. 5 Sterne
Es hat uns allen sooo gut geschmeckt. ...
Es hat uns allen sooo gut geschmeckt.
Vielen dank 😍
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
sehr lecker 😋
sehr lecker 😋
Super lecker, ich mache die Hackbällchen erst...
Super lecker, ich mache die Hackbällchen erst nach Anweisung und brate sie danach noch scharf an, damit sie ein Röstaroma haben, so mögen wir es am liebsten
Vielen Dank und herzliche Grüße
sonja
Habe gerade das Gemüse und
Habe gerade das Gemüse und die Kartoffeln gemacht dazu gibt es Fischstäbchen, Sehr lecker. Danke für das Rezept
5 Sterne... Lecker, einfach
5 Sterne... Lecker, einfach und schnell zubereitet. Danke fürs's Einstellen des Rezeptes.
Sehr lecker! Gibt es
Sehr lecker! Gibt es bestimmt öfter.
Stand leider nicht im Rezept,
Stand leider nicht im Rezept, aber wichtig zu erwähnen, das die Hackbällchen schon mit den Kartoffel gegart werden sollten. es hat uns ganz gut geschmeckt, jedoch umgehauen hat es uns nicht
Super lecker.
Super lecker.
Sorry, und natürlich noch die
Sorry, und natürlich noch die Sterne
Die Soße ist der Knaller! Die
Die Soße ist der Knaller! Die Hackbällchen haben wir weggelassen. Mein 4-Jähriger ist eigentlich kein Freund von Soßen, aber er liebt die Kartoffeln mit der Soße! Das Rezept wird es bei uns häufiger geben!
Ich würze es unterschiedlich,
Ich würze es unterschiedlich, dass kannst du so machen wie es euch am besten schmeckt.
Liebe Grüße Dany
mit was würzt Ihr das
mit was würzt Ihr das Hackfleisch? Nur Salz und Pfeffer?
Hatte einige Reste im
Hatte einige Reste im Kühlschrank und bin dadurch auf dieses Rezept gestoßen. Habe allerdings einige Abänderungen gemacht: Jogurth anstatt Schmand genommen, Hackfleisch seperat in der Pfanne gebraten und dafür Feta in Alufolie gewürzt im Einlegeboden mitgegart.
Ich muss sagen das war alles super lecker, selbst meinen zwei kleinen nörgelnden Jungs hat es prima geschmeckt.
4 Sterne von mir, da ich das Rezept nicht genau beurteilen konnte.
Hallo Dany, danke für dieses
Hallo Dany,
danke für dieses super Rezept! Die Sauce ist richtig gut. Ich habe statt Möhren und Zucchini Brokkoli genommen, passte auch sehr gut zur Sauce.Ich muss ehrlich sagen, dass ich skeptisch war, ob die Hackbällchen (die ich direkt von Anfang an mit den Kartoffeln gegart habe) auch rechtzeitig gar werden, da sie nach der ersten Runde Varoma noch praktisch roh waren. Aber das hat dann richtig gut funktioniert.
Vielen Dank fürs Einstellen,
weiter frohes Mixen
Ute
Okay, dies wird morgenmein
Okay, dies wird morgenmein allerallererstes TM Hauptgericht. Ich bin echt gespannt, ob dann alles gleichzeitig fertig wird, oder irgendwas dann schon wieder kalt ist, wenn das andere noch nicht durch.
Der Schokopudding gerade eben war ja ratz fatz gemacht.
Sehr lecker. Die Soße
Sehr lecker. Die Soße schmeckt toll in Kombination mit dem Gemüse.
Ich habe statt Kartoffeln Reis dazu gemacht. Der war leider nicht so toll, da zu wenig Garflüssigkeit vorhanden war. Aber dafür kann ja das Rezept nichts
Wirds auf jeden Fall demnächst mal wieder geben. dann aber mit Kartoffeln
Das freut mich sehr, das es
Das freut mich sehr, das es so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße Dany
Hallo Dany, ich habe heute
Hallo Dany,
ich habe heute dein Gericht nachgekocht, es war suuuuupppeeeeerrrrrr lecker!!! Hab's doch hinbekommen Die Hackfleischküchlein habe ich tatsächlich schon mit den Kartoffeln beim "ersten" Mal draufgelegt und es war auch gut so! Nochmal vielen Dank für das tolle Rezept
LG aus dem Allgäu
Dankeschön .. ich bin mal
Dankeschön .. ich bin mal gespannt LG
Ich habe es sofort mit
Ich habe es sofort mit gekocht. Viel spaß beim nach kochen.
Liebe Grüße Dany
Hallo Ich habe mal eine
Hallo
Ich habe mal eine Frage: muss ich die Hackfleischbällchen schon beim ersten Mal (also mit den Kartoffeln zusammen) mitgaren? Und das Gemüse erst beim zweiten Mal, oder ??? Bitte um ein kurze Antwort, da ich schon alle Zutaten beisamen habe und es eigentlich sofort losgehen könnte ... Dankeschön
Das freut mich sehr, das es
Das freut mich sehr, das es so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße Dany
Mh, das war lecker
Mh, das war lecker
Habe heute Dein all-in- Menue
Habe heute Dein all-in- Menue nachgekocht!
Soooooo lecker )) Die Soße ist der Hammer!!!!
Hab es nur mit Reis, statt Kartoffeln gemacht! Spitze Danke für das tolle Rezept!!
Super lecker,habe die
Super lecker,habe die Frikadellen aber in der Pfanne gebraten
Super lecker. Von mir 5
Super lecker. Von mir 5 Sterne.
Liebe Grüße
War sehr sehr lecker, 5
War sehr sehr lecker, 5 Sterne von mir und meiner Familie
Das ist doch prima.
Das ist doch prima.
Liebe Grüße Dany
Hat richtig gut geschmeckt -
Hat richtig gut geschmeckt - wird es sicher öfter geben!
Das freut mich sehr das es so
Das freut mich sehr das es so gut schmeckt.
Danke für die Sterne,
Liebe Grüße Dany
Das Gericht schmeckt sehr
Das Gericht schmeckt sehr gut, vorallem die Sauce! Habe sie schon zu gebratenem Fisch gemacht, mhhh einfach nur köstlich!!!
Oh das freut mich... Und
Oh das freut mich...
Und danke für die Sterne...
Liebe Grüße Dany
prima, sogar meine Kinder
prima, sogar meine Kinder essen das
Nein die sind nicht
Nein die sind nicht angebraten, hatte noch zum teil eingefrorene. Die anderen sind wie gekocht und etwas heller. Nur zu spät ein Foto gemacht. Da waren die anderen schon weg .
Liebe Grüße Dany
Wie werden die Frikadellen im
Wie werden die Frikadellen im Einlegeboden so braun? Oder sind die auf dem Foto vielleicht doch angebraten?