THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl ( egal )
- 40 g Tomatenmark
- 1 Pck. passierte Tomaten, 500 g
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- italienische Kräuter
Hackbällchen
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 500 g Hackfleisch
- 80 g Paniermehl Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter gemischt, Tk. Oder frisch
- 2 Kugel Mozarella
Langkornreis
- 250 g Langkornreis
- 1000 g Wasser warm
- 1/2 TL Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./ St. 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und anschliessend 3min./ Varoma/St. 2 duensten. Tomatenmark hinzufügen und weitere 2min. /Varoma /St. 2 duensten. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 min. / 100grad /St. 2 kochen.
Anschliessend in eine Auflaufform umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen
Backofen vorheizen. Heißluft 170 grad
Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec/St. 5 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufuegen 2 min./
"Linkslauf" /St. 3 vermengen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in die tomatensosse legen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben. 30 Minuten Backen.
10 minuten vor Ende der backzeit, den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die hackbaellchen legen.
Mixtopf säubern.
Wasser und salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen und Reis hineinfuellen. 30 min. /100 grad /St. 1 kochen.
Tomatensosse
Hackfleischbaellchen
Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch etwas Sahne in die Soße gemacht. Das Hackfleisch habe ich auch nicht im Thermomix gemacht. Habe die Hackbällchen noch mit Mozzarella gefüllt und zum überbacken geriebenen Mozzarella benutzt. Dazu gab es Buchweizen Nudeln und Salat.
Von uns auf jeden verdiente 5 Sterne.
Vielen Dank fürs teilen und viele Grüße
Duftet gerade aus dem Ofen! Auch bei mir gibt's...
Duftet gerade aus dem Ofen! Auch bei mir gibt's keine Päckchen mehr!
Super lecker und unkompliziert Hackfleisch mache...
Super lecker und unkompliziert, Hackfleisch mache ich nicht im Thermomix, ging aber trotzdem alles recht schnell.
Schnell gemacht und super lecker!
Schnell gemacht und super lecker!
super
super
Ich mag die Hackbällchen total gerne, ...
Ich mag die Hackbällchen total gerne,
allerdings gebe ich immer etwas Sahne mit in die Sauce und mache auch mehr Reis dazu.
ich gehöre auch zu denen die Hackfleisch...
ich gehöre auch zu denen die Hackfleisch nicht in den Thermi packen, aber das Rezept im gesamten hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicher wieder geben. Hab auch frische Tomaten genommen.
Danke fürs einstellen
Sehr lecker aber zu wenig
Sehr lecker aber zu wenig Soße. Das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge.
Mit frischen Tomaten war es richtig klasse. Vielen Dank!
Immer wieder lecker. Jetzt
Immer wieder lecker. Jetzt schon mehrmals gemacht.
Super lecker! Bei uns gibt es
Super lecker! Bei uns gibt es immer Nudeln als Beilage.
Volle Sterne, voller
Volle Sterne, voller Geschmack, voller Lob.
Das wird es bei uns jetzt öfter geben.
Einfach LECKER! Ich habe
Einfach LECKER! Ich habe Nudeln dazu gemacht.Ein Gedicht! 5 Sterne!
LG
"Sanftrührstufe"
Essen für die ganze Familie.
Essen für die ganze Familie.
Habe 750 gr. passierte Tomaten genommen - das war nicht zu viel
.
Statt Paniermehl waren glutenfreie Haferflocken drin. Reis war eine Mischung aus Langkorn und Natur.
Habs heute ausprobiert und
Habs heute ausprobiert und bin sehr begeistert
ich hab allerdings zuerst die Fleischbällchen gemacht und danach die Soße, da spare ich mir das spülen
Und zum Reis kochen, stört es mich nicht, wenn der Reis etwas rot wird von der Soße!Ich würde fürs nächste mal allerdings auch die doppelte Menge Soße machen, weil die wirklich so lecker ist!!!!
Nie mehr Fertigpäckchen,
Nie mehr Fertigpäckchen, wenn man einmal dieses Rezept gekocht hat – Schmeckt super Lecker
Danke dafür
war sehr gut
war sehr gut
Super lecker!!! Vielen Dank
Super lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das hat es heute bei uns zu Mittag gegeben! Einfach und schnell zubereitet und sehr lecker!
5 Sterne
Sehr lecker das gab es
Sehr lecker
das gab es jetzt schon öfter und kommt immer wieder super an
Danke fürs Rezept... lecker
Danke fürs Rezept... lecker
seeehr lecker :love:
seeehr lecker

Mega lecker
Mega lecker
Ich hatte noch von der
Ich hatte noch von der "Flaschenpost aus dem Roten Meer - Frischen Tomatensauce" (die im übrigen auch klasse ist), und weil es schnell gehen musste, nahm ich die. Deshalb kann ich zu der hier genannten Sauce nichts sagen. Aber der Rest und die Idee ist allemal 5 und mehr Sterne wert. Sehr lecker!!!
Sorry, Punkte vergessen ...
Sorry, Punkte vergessen ...
Habe das Rezept auch schon
Habe das Rezept auch schon ein paar Mal gemacht und es ist immer wieder lecker. Manchmal mogle ich noch anderes frisches Gemüse, wie Möhren, Zucchini, Kohlrabi,... dazu und meine Kids essen es mit Begeisterung. Ich nehme meist die doppelte Menge Tomatensoße. Am nächsten Tag gibt's die Soße dann zu Pasta.
Habe das Rezept heute zum
Habe das Rezept heute zum 1sten Mal ausprobiert. War sehr lecker und wird es definitv öfter geben!!!
sehr gut
sehr gut
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach gemacht
Danke für dieses tolle Rezept.
Uns hat es super geschmeckt,
Uns hat es super geschmeckt, wird es bestimmt wieder
geben
, von uns alle Sternchen 
Von mir und meiner Tochter 5
Von mir und meiner Tochter 5 Sterne, es hat uns sehr gut geschmeckt
Ich habe fast alles nach Rezept gemacht, nur habe ich die Hackbällchen zuerst gemacht, somit musste ich den Topf nicht extra ausspülen
Da meine Tochter Mozarella nicht mag, habe ich einfach geriebenen Emmentaler genommen, hat auch super geschmeckt. Bei uns gab es Nudeln dazu.
Vielen Dank für das Rezept, ging leicht und schnell.
Liebe Grüße
Eliara71
Es hat allen geschmeckt. Ein
Es hat allen geschmeckt. Ein tolles Rezept.
Einfach lecker
Einfach lecker
Gab es gestern abend und mein
Gab es gestern abend und mein Mann hat gekocht, allerdings mit Nudeln
nur war uns das Hackfleisch zu matschig, wird das nächste mal wohl wieder per Hand geknetet.
Klasse! Gab es heute bei uns
Klasse! Gab es heute bei uns zum Mittag!
Gerne 5 Sterne *****
Sehr lecker! Mein Mann hat
Sehr lecker! Mein Mann hat vor ein paar Wochen gesagt, er würde gerne mal wieder Hackbällchen Toskana (aus der Tüte) essen. Da ich Tütenessen nicht so toll finde, bin ich total froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe. Es schmeckt viel, viel besser als die Tüte. Mein Mann und auch der Rest der Familie waren total begeistert.
Dieses Essen wird es auf jeden Fall öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Gericht und die
Sehr leckeres Gericht und die Zubereitung war wirklich keine große Arbeit, lediglich der Reis war bei uns nicht gar (der hat dann doch noch ne Verlängerung gebraucht, obwohl es schon so toll duftete). Wir werden das Rezept bestimmt wieder machen.
Ein sehr leckeres Gericht,
Ein sehr leckeres Gericht, auch perfekt für Kinder! Gab es bei uns schon häufiger und dazu einen frischen grünen Salat. Reste kann man gut am nächsten Tag verputzen! Vielen Dank und das Gericht hat allemal 5 Sterne verdient!!!
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Super lecker! Wird bestimmt
Super lecker! Wird bestimmt eines unserer Lieblingsrezepte. Ich habe die Hackfleischbällchen auf 2 Formen aufgeteilt und nur die Häldte mit Mozzarella überbacken, da die Kinder das Überbackene nicht mögen.
Echt Super! Haben wir schon
Echt Super!
Haben wir schon öfter ausprobiert, alle sind begeistert und dies mein persönliches Lieblingsgericht
Einfach Genial!
Hallo Honey1013, das freut
Hallo Honey1013,
das freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Eigentlich kannst du bei dem rezept nichts falsch machen. Aber es stimmt schon, die Konsistenz vom Hackfleisch ist gewöhnungsbedürftig und mag vielleicht nicht jeder. Aber es wär nett wenn du berichten würdest wie das rezept mit geschnetzeltem schmeckt.
Lg aus Niederbayern
daniela
Große Sprüche, nichts
Große Sprüche, nichts dahinter!
Entschuldige!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
Hab es heute gekocht und es
Hab es heute gekocht und es war suuuuuper lecker!!! Hab mit dem Zwiebel und dem Knoblauch noch 125 g Bauchspeckwürfel mitgedünstet. Dann noch 2 rote Paprikaschoten(die mußten noch weg) mit den passierten Tomaten dazugegeben. Ansonsten alles nach Anweisung.Das war sowas von lecker! Mein Mann war auch total begeistert! Dafür gebe ich gerne 5*****,mehr geht ja nicht!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
sehr lecker! Das nächste Mal
sehr lecker! Das nächste Mal versuch ich es aber mal mit Geschnetzelten oder Putenschnitzel, weil ich persönlich die Konsistenz vom Hackfleisch nicht leiden kann wenn er im Thermi gemischt wurde.Oder mach ich vielleicht irgendwas falsch?
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Das Essen war sehr lecker und
Das Essen war sehr lecker und ist schnell gemacht!!!
Da ich beim Metzger gestern kein Hackfleisch mehr bekommen habe, habe ich stattdessen Putenschnitzel verwendet. Hat auch sehr gut geklappt!
Bettina
Haben die Hackbällchen schon
Haben die Hackbällchen schon ein paar mal gemacht.schmecken echt super!!Von mir 5 Sterne
Lecker
Lecker
Hmmmmm ....... Des war ganz
Hmmmmm ....... Des war ganz schön leckaaa
Super lecker, die ganze
Super lecker, die ganze Familie war begeistert, was ja bei den Kindern nicht immer soooo einfach ist....
5 Sterne!
Auch von mir 5 Sterne! Mega
Auch von mir 5 Sterne! Mega lecker, habe es genau nach Anweisung gemacht. Auch ein super Kindergericht! Das gibt's nun öfter!!