Zutaten
4 Portion/en
Hackbraten
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getr. Tomaten in Öl
- 1 Semmel eingeweicht, ausgedrückt
- 800 g Hackfleisch gemischt
- 20 g Tomatenmark
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika
- 1 TL Oregano
- 1/2 Bund Basilikum, gehackt
- 1 TL Thymian
Gnocchi und Ratatouille
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 300 g Aubergine, in Stücken
- 100 g rote Paprika, in Stücken
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g ca.
- 100 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal, nach Bedarf
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen
2. getr. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5, dann mit dem Spatel nach unten schieben
3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten
4. restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , mithilfe des Spatels 1 Min/"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen. Mischung in eine Kastenform geben, etwas andrücken und 45 Min. backen. Währenddessen den Rest zubereiten
1. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./Stufe 5, nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi im Einlegeboden ( am besten mit Backpapier belegen ) verteilen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Nach Belieben abschmecken.
Hackbraten
Gnocchi und Ratatouille
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Ratatouille kann man natürlich das Gemüse variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist exakt das Rezept aus dem Finessen...
Das ist exakt das Rezept aus dem Finessen Rezeptheft 6/2015. Ich fände schön, wenn die Quelle mit angegeben wird.
Ich habe davon nur den Hackbraten gemacht und dann oben drauf noch Tomatensosse und Käse. Das hat sehr gut geschmeckt