Zutaten
4 Portion/en
Hackbraten
- 50 g Käse, in Stücken zum Beispiel Gouda
- 30 g Fetakäse
- 500 g Hackfleisch, Sorte nach Belieben
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Oregano, nach Belieben
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
- 3 Möhren, geschält und geviertelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Teelöffel Thymian
Soße
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 15 g Olivenöl
- 1 Packung passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 100 g Wasser
Nudeln
- 500 g Spaghetti
- 1 Teelöffel Salz
- 1500 g Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek /St. 5 klein häckseln, umfüllen.
Die Möhren schälen, vierteln und in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz und Thymian vermischen und bei 180 Grad Umluft für 10 min in den Ofen geben.
Für die Fleischmasse zuerst den Feta in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek St 4 zerbröseln lassen. Dann Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben und 30 sek/St. 3 "Linkslauf" vermischen lassen.Eine Hackrolle formen und zu den Möhren in die Auflaufform geben. Jetzt 25 min backen lassen.
Soße
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/ St 5 zerkleinern (alternativ Knobi in Scheiben und Zwiebeln geachtelt in den Mixtopf geben und nicht weiter zerkleinern). Olivenöl dazu geben und 5 min/Varoma/ St 2 andünsten. passierte Tomaten und 100ml Wasser dazu geben, würzen und 10min/100Grad/ St 2 köcheln.
Nach Ablauf der 25 min Soße in die Auflaufform geben und den Hackbraten mit Käse betreuen, weitere 10 min in den Ofen geben.
Währenddessen Spaghetti kochen ( entweder im Thermi oder im Topf)
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme gern Schweinehack, im Orginal ist es mit gemischtem Hack gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Rezept heute gemacht. Hab den feta...
Ich hab das Rezept heute gemacht. Hab den feta auch weg gelassen. Das Rezept ist einfach und ich fand es super lecker. Bei uns gab es selbst gemachte Spätzle dazu. Für mich hat alles gepasst, nur mein Mann fand die Soße nicht dazu passend. 💁🏼
sooooo lecker! man muss wohl mit dem Feta...
sooooo lecker! man muss wohl mit dem Feta aufpassen, weil es je nach Feta zu stark schmeckt. hab heute mal Gouda-Würfel genommen.
5 Sterne - Wir lieben das Gericht!...
5 Sterne - Wir lieben das Gericht!
Schnell, einfach und sehr lecker. Ich mache immer 500g Karotten dazu! Immer wieder ein Genuss!
Einfach mega lecker!!!!!!
Einfach mega lecker!!!!!!
Super lecker! Wurde bei uns schon mehrmals...
Super lecker! Wurde bei uns schon mehrmals gekocht.
Ganz tolles und leckeres Gericht ...
Ganz tolles und leckeres Gericht
von mir alle 5 Sterne!
Für eine glutenfreie Variante haben wir die...
Für eine glutenfreie Variante haben wir die Semmelbrösel weg gelassen. Der Hackbraten wird sehr fest, aber trotzdem lecker .
Sehr gutes Rezept danke fürs einstellen...
Sehr gutes Rezept danke fürs einstellen selbst der Kleinen hats super geschmeckt !!!
Wir haben den Fetakäse
Wir haben den Fetakäse weggelassen, da den meine Kiddis nicht Essen. War trotzdem super lecker
Ich habe daraus Hackbällchen
Ich habe daraus Hackbällchen gemacht und diese mit gedünsteten Gemüse und Senfsoße angerichtet.... Alle waren begeistert.....
Rezept ist total einfach und
Rezept ist total einfach und schmeckt super lecker
Haben allerdings statt Nudeln und Tomatensosse Kartoffeln und Bratensosse dazu gemacht.
Schmeckt einfach super und
Schmeckt einfach super und geht auch ganz einfach! Vor allem von den Möhren mit Thymian waren wir begeistert, die schmeckten richtig gut.
Habe das Rezept beim zweiten Mal noch etwas abgeändert und habe frische Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch unter das Hackfleisch gemischt. Das war auch sehr lecker!
Und zwischenzeitlich habe ich auch mal Hackbällchen daraus gemacht und diese in der Pfanne angebraten.
Kann man sicher auch, habe
Kann man sicher auch, habe ich aber noch nicht versucht. Kann daher keine Angaben zur Dämpfzeit machen.
Hört sich gut an. Kann man
Hört sich gut an. Kann man den nicht auch einfach im Varoma garen und unten gleichzeitig Nudeln, Reis oder Kartoffel kochen ?