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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Allgemein

  • 150 g Gouda

Pfannkuchenteig

  • 500 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 100 g Paprika
  • 100 g Tomaten
  • 30 g Ketchup

Bechamelsauce

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 400 g Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streukäse
  1. Gouda in den Mixtropf geben, 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

  2. Pfannkuchenteig
  3. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren

  4. Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren und umfüllen. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten.

  5. Füllung und Fertigstellung
  6. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3. Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek. / 120° / Stufe 1 dünsten

  8. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikawürfel und Tomaten zugeben und 15 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen, dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. In dieser Zeit eine beschichtete Pfanne mit Fett auf dem Herd erhitzen und nacheinander aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen.

  9. 100 g. zerkleinerten Gouda und Tomatenketchup in den Mixtoopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 unterheben

  10. Backofen auf 200° vorheizen

  11. Füllung auf Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mixtopf spülen.

  12. Bechamelsauce
  13. Mehl, Butter, Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min. 30 Sek. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 garen.

  14. Sauce über die Pfannkuchen geben, mit 50g Käse bestreuen, 15 Minuten (200°) überbacken und warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackfleisch-Pfannkuchen

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Kommentare

  • 3. Februar 2020 - 21:04
    5.0

    Wir fanden es sehr lecker.
    Habe die Füllung aber komplett in der Pfanne gemacht, da wir Fleisch einfach immer gut durchgebraten mögen und auch noch Knoblauch dazu gegeben. Dazu passt noch ein gemischter Salat.
    Mach das auf jeden Fall wieder.

  • 8. Februar 2019 - 07:14
    1.0

    Prinzipiell hat es uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Füllung allerdings in der Pfanne und nicht im Thermomix gemacht. Leider fehlt die Angabe, dass es sich um ein Rezept und auch das Bild von der Thermomix Rezeptentwicklung handelt und nicht um ein eigenes.

  • 5. November 2018 - 19:05

    Das sind keine Kartoffeln, sondern wie in der Zutatenliste angegeben Paprika Wink

  • 5. November 2018 - 18:41

    Frage zum Rezept-Foto: Es sieht aus, als ob Kartoffelstückchen in der Hackfleisch-Füllung sind - im Rezept stehen aber keine. Was ist das gelbe auf dem Foto?

  • 24. Oktober 2018 - 07:59

    Ok die Idee ist sehr gut, allerdings wie schon mehrmals erwähnt es müßten mehr Gewürze dran. Aber das ist halt Geschmacksache .

    Ausserdem habe ich das Gehacktes in der Pfanne angeschmort und abgeschmeckt dadurch wurde es nicht so matschig.

    Aber trotzdem für die Idee gibt es drei Sterne .....

  • 4. Oktober 2018 - 21:30

    Sehr leckere Idee Cooking 10
    Habe meine eigene Hackfleischmischung in der Pfanne zubereitet. Nur Teig und Bechamelsauce im TM.

  • 19. September 2018 - 06:13
    4.0

    Prima Rezept. Gut vorzubereiten, allerdings habe ich kräftig nachgewürzt mit Knoblauch, Chilly, Petersilie
    Ich habe auch die Menge des Hackfleisches auf 800 gr. erhöht.

  • 20. Mai 2018 - 14:45
    2.0

    Die Konsistenz des Hackfleischbreis war nicht so toll. Der Aufwand war relativ hoch. Daher nur 2 Sterne

  • 24. Januar 2018 - 12:27
    5.0

    Pfannkuchen mal anders
    Sehr lecker!

  • 21. Januar 2018 - 13:33

    Wir haben es gestern abend auch ausprobiert.
    War sehr lecker =)

    War unser erstes Mal mit dem Thermokocher. Love