Zutaten
6 Portion/en
Hackfleischmasse
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 g Linsen, tafelfertig
- 1 Teelöffel Garam Masala, gehäuft
- Salz & Pfeffer, n. B.
Sauce
- 3 Stück Tomaten, reif, geviertelt
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Chilischote, rot
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Honig, flüssig
- 1 Teelöffel Currypaste rot, gehäuft
- 200 g Kokosmilch, fettarm
- 4 EL magermilchjoghurt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schritt 1: Das Hackfleisch, die Linsen und das Garam Masala in den
"Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz & Pfeffer würzen und für 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Schritt 2: Mit befeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 dicke Röllchen formen. In der heißen Pfanne in Olivenöl rundherum anbraten.
Schritt 3: Die Tomaten, den geschälten Ingwer, die geputzten Frühlingszwiebeln, die Chilischote, das Kurkuma und den Honig zusammen mit der Currypaste und der Kokosmilch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Minute bei Stufe 5 pürieren.
Über die Hackbällchen in die Pfanne gießen, aufkochen und köcheln lassen; abschmecken.
Dazu passt Reis.
Hackfleischmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Originalrezept sind Puy-Linsen angegeben, da ich diese aber leider nirgends gefunden habe, nehmen ich immer welche von B**duelle.
Die Sosse ist anfangs noch ziemlich dickflüssig, wird aber dünner, sobald sie in der Pfanne erwärmt wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Total frisch mit dem GewrzenKrutern...
Sehr lecker! Total frisch mit dem Gewürzen/Kräutern, die Hackröllchen sind nicht mit normalen Frikadellen zu vergleichen -> fester, aber wir fanden es halt mal was anderes.
Vielen Dank für's einstellen.
Sehr lecker, ich werde die
Sehr lecker, ich werde die Hackröllchen nächstes Mal auch etwas lockerer machen. Habe die Chili-Schote weggelassen - war durch das daumengroße Ingwerstück schon recht scharf.
An die Hackmasse habe ich mind. die doppelte Menge Garam Masala gemacht.
Wird es bei uns wieder geben!
Die Soße war sehr lecker,
Die Soße war sehr lecker, aber die Hackröllchen waren mir viel zu fest. Würde sie beim nächsten Mal mit Toast oder Brötchen probieren, so wie bei Frikadellen. Daher 1 Stern Abzug. Trotzdem danke fürs Rezept...