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Hackröllchen in Currysauce by Jamie Oliver


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Zutaten

6 Portion/en

Hackfleischmasse

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Linsen, tafelfertig
  • 1 Teelöffel Garam Masala, gehäuft
  • Salz & Pfeffer, n. B.

Sauce

  • 3 Stück Tomaten, reif, geviertelt
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Chilischote, rot
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Honig, flüssig
  • 1 Teelöffel Currypaste rot, gehäuft
  • 200 g Kokosmilch, fettarm
  • 4 EL magermilchjoghurt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackfleischmasse
  1. Schritt 1: Das Hackfleisch, die Linsen und das Garam Masala in den Mixtopf geschlossen geben, mit Salz & Pfeffer würzen und für 5 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Schritt 2: Mit befeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 dicke Röllchen formen. In der heißen Pfanne in Olivenöl rundherum anbraten.

     

    Schritt 3: Die Tomaten, den geschälten Ingwer, die geputzten Frühlingszwiebeln, die Chilischote, das Kurkuma und den Honig zusammen mit der Currypaste und der Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 1 Minute bei Stufe 5 pürieren. 

    Über die Hackbällchen in die Pfanne gießen, aufkochen und köcheln lassen; abschmecken.

     

    Dazu passt Reis.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Originalrezept sind Puy-Linsen angegeben, da ich diese aber leider nirgends gefunden habe, nehmen ich immer welche von B**duelle.

 Die Sosse ist anfangs noch ziemlich dickflüssig, wird aber dünner, sobald sie in der Pfanne erwärmt wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker Total frisch mit dem GewrzenKrutern...

    Verfasst von blacknr.one am 21. Juni 2017 - 11:04.

    Sehr lecker! Total frisch mit dem Gewürzen/Kräutern, die Hackröllchen sind nicht mit normalen Frikadellen zu vergleichen -> fester, aber wir fanden es halt mal was anderes.
    Vielen Dank für's einstellen.

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  • Sehr lecker, ich werde die

    Verfasst von caymanbird am 15. Juni 2016 - 10:12.

    Sehr lecker, ich werde die Hackröllchen nächstes Mal auch etwas lockerer machen. Habe die Chili-Schote weggelassen - war durch das daumengroße Ingwerstück schon recht scharf.

    An die Hackmasse habe ich mind. die doppelte Menge Garam Masala gemacht.

    Wird es bei uns wieder geben! Cooking 9

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  • Die Soße war sehr lecker,

    Verfasst von Sternchen2580 am 18. Oktober 2015 - 18:48.

    Die Soße war sehr lecker, aber die Hackröllchen waren mir viel zu fest. Würde sie beim nächsten Mal mit Toast oder Brötchen probieren, so wie bei Frikadellen. Daher 1 Stern Abzug. Trotzdem danke fürs Rezept...

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