3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen in Joghurt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hähnchen in Joghurt

  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück grüne Chilischoten, frisch
  • 20 Gramm Ingwer, frische Wurzel, in dünnen Scheiben
  • 10 Gramm frischer Koriander
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 100 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut, in Stücken
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Öl, Zwiebeln, Chilischoten, Ingwer, frischen Koriander und Knoblauch in den Closed lid geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spitzschutz auf den Closed lid stellen und 5 Minuten/120 Grad/Gentle stir setting dünsten.

    Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Salz zugeben und 3 Minuten/120 Grad/Gentle stir settingdünsten.

    Wasser zugeben und 5 Minungen/VAROMA/Stufe 1 kochen.

    Tomatenmark, Joghurt und Hähnchenbrustfilet zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 15 Minuten/98 Grad/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting kochen.

    Hähnchen in Joghurt abschmecken und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare