Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hähnchen in Joghurt
- 40 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück grüne Chilischoten, frisch
- 20 Gramm Ingwer, frische Wurzel, in dünnen Scheiben
- 10 Gramm frischer Koriander
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 100 Gramm Wasser
- 70 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, mit oder ohne Haut, in Stücken
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Öl, Zwiebeln, Chilischoten, Ingwer, frischen Koriander und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spitzschutz auf den"Mixtopf geschlossen" stellen und 5 Minuten/120 Grad/
"Sanftrührstufe" dünsten.
Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Salz zugeben und 3 Minuten/120 Grad/"Sanftrührstufe" dünsten.
Wasser zugeben und 5 Minungen/VAROMA/Stufe 1 kochen.
Tomatenmark, Joghurt und Hähnchenbrustfilet zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 15 Minuten/98 Grad/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" kochen.
Hähnchen in Joghurt abschmecken und sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMal was anderes......
Mal was anderes...
Hat meiner Familie gut geschmeckt. Hab nicht so viel salz genommen