Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Hähnchen-Reis-Auflauf
- 300-350 Gramm Reis
- 80-100 Gramm Käse, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 Gramm Pflanzenöl
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
- 400 Gramm passierte Tomaten
- 4 Esslöffel Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Reis nach dem Grundrezept kochen und dann in die Auflaufform geben.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - 2. Käse in den Mixtopf füllen und 4-6 Sek./Stufe 5 auf die gewünschte Größe zerkleinern und umfüllen.
- 3. Zwiebeln und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 4. Das Öl und das Hähnchenbrustfilet dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" andünsten.
- 5. Die passierten Tomaten und Schmand dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Nochmals 4 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- 6. Die Soße über den Reis gleichmäßig verteilen und mit dem Käse bestreuen.
30 Minuten (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker....
Sehr lecker.
Ich hatte noch gekochten Reis vom Vortag übrig - also ganz schnell gekocht.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Danke für das schnelle Rezept auf ein richtig leckeres Essen.
Ich hab noch eine rote Paprika mit reingeschnitten (wollte die nicht verkommen lassen) und mehr käse genommen.Das nächste Mal versuche ich die gleiche Soße mit Nudeln .
Danke
Total lecker! Habe die Menge halbiert, hat gut...
Total lecker! Habe die Menge halbiert, hat gut für zwei Personen gereicht.