3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen süß- sauer mit Ananas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 850 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Reis
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 150 g rote Paprika, in Stüchen
  • 200 g Champignons
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 150 g Sojabohnensprossen

Sauce:

  • 30-40 g Sojasauce
  • 50 g Balsamicoessig
  • 70 g Tomatenmark
  • 50 g trockener Sherry
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Ananassaft
  • 200 g Ananas aus der Dose, in Stücken
  • 100 g Krabben
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Brühwürfel in den Closed lid geben.

  2. Gareinatz einhängen und Reis einwiegen.

  3. Möhren, Paprika und Pilze in den Varoma legen, Hähnchenbrust und Sojabohnensprossen in den Varoma- Einlegeboden lehen und einsetzen.

  4. Varoma auf den Closed lid setzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.

  5. Varoma und Gareinsatz warmstellen. Closed lid leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  6. Süß- saure Sauce:
  7. 300g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten für die Sauce, außer Ananas und Krabben, in den Closed lid geben und 5 Min./ 100°/ Stufe 3 aufkochen.

  8. Ananasstücke und Krabben zugeben und 1 Min./ 100°/ Stufe 1 vermischen.

  9. Sauce mit Fleisch und Gemüse vermischen und zum Reis servieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die beste süß-sauer Sauce!

    Verfasst von Mrs Brady am 8. Februar 2016 - 21:37.

    Die beste süß-sauer Sauce! Vielen Dank für das Rezept,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können