
- TM31
Zutaten
- 850 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Reis
- 100 g Möhren, in Scheiben
- 150 g rote Paprika, in Stüchen
- 200 g Champignons
- 400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 150 g Sojabohnensprossen
Sauce:
- 30-40 g Sojasauce
- 50 g Balsamicoessig
- 70 g Tomatenmark
- 50 g trockener Sherry
- 30 g Speisestärke
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Ananassaft
- 200 g Ananas aus der Dose, in Stücken
- 100 g Krabben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Brühwürfel in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Gareinatz einhängen und Reis einwiegen.
Möhren, Paprika und Pilze in den Varoma legen, Hähnchenbrust und Sojabohnensprossen in den Varoma- Einlegeboden lehen und einsetzen.
Varoma auf den
"Mixtopf geschlossen" setzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz warmstellen.
"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
300g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten für die Sauce, außer Ananas und Krabben, in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 100°/ Stufe 3 aufkochen.
Ananasstücke und Krabben zugeben und 1 Min./ 100°/ Stufe 1 vermischen.
Sauce mit Fleisch und Gemüse vermischen und zum Reis servieren.
Süß- saure Sauce:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, Danke fürs Rezept, gebe gern 5 Sterne dafür!
Ich hab das Fleisch (Schweinefilet) in je 1 EL Sesamöl, Sojasauce und Sesamkörnern mariniert.
Empfehle euch beim Balsamico und Zucker mit der Hälfte zu beginnen und lieber nachzuwürzen. Mit der angegebenen Menge Stärke war es ein ziemlicher 'Pudding', da nehme ich beim nächsten Mal - das es ganz sicher geben wird - nur 20 g; ich musste mit Ananassaft und Brühe verdünnen, was ohne weiteres möglich ist.
Der Balsamico Reis war mit 25 Minuten zu weich, ging dann eher Richtung Pappreis wie beim Chinesen, was ja auch okay war.
Die beste süß-sauer Sauce! Vielen Dank für das Rezept,