3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen und Gemüse süss-sauer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 300 g Reis
  • 500 g Hähnchen- oder Putenfilet in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Suppenbrühpaste, geh.
  • 200 g Karotten, in dünnen Streifen
  • 1 Stück Paprika, rot, in mundger. Stücken
  • 1 Stück Paprika, gelb, in mundger. Stücken
  • 1 Stück Zucchini, in Streifen

für die süss-saure Soße

  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält oder 1EL Ingwerpaste
  • 1 Stück Tomate
  • 50 g Obstessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Tomatenmark
  • 80 g Ananassaft
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 g Ananas, in mundger. Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, lauwarmes Wasser über den Reis in den Thermomistopf gießen und Suppenbrühpaste unter den Reis rühren. Karotten in den Varoma geben, aufsetzen und 10 min/Varoma/Stufe 1 kochen.

    Währenddessen Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen. Geflügelwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Öl untermischen und in den Varomaeinlegeboden geben.

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Gemüse auf die Karotten geben und den Varomaeinlegeboden einsetzen und 22 min/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Closed lid leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  2. der süss-sauren Soße
  3. Ingwer und Tomate in den Closed lid geben und 8 sek./Stufe 8 zerkleinern

    Essig, Zucker, Honig und Speisestärke, Tomatenmark, 150 g Garflüssigkeit und Salz zugeben, 10 sek./Stufe 3 mischen und 3 1/2 min/100°/Stufe 2 aufkochen

    Sojasauce, Limettensaft, Ananasssaft und Ananas zugeben und 5 sek/Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemüse und Fleisch mit der Sauce vermischen und heiß servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Kinder sind total begeistert!...

    Verfasst von Tini-gitarre am 28. Oktober 2017 - 14:30.

    Die Kinder sind total begeistert!
    Ich habe einen Beutel Chin. Gemüse genommen und das Fleisch vorher kurz in der Pfanne angebraten. Ging super fix.
    Gibt es bei uns jetzt öfters!
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber die Garzeit ist eindeutig zu lang....

    Verfasst von Bockoki am 12. August 2017 - 12:41.

    Lecker, aber die Garzeit ist eindeutig zu lang. Der Reis war verkocht und das Gemüse konnte man fast lutschen. Wird's bestimmt nochmal geben, dann aber mit
    kürzeren Garzeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker......

    Verfasst von Leonie53 am 3. August 2017 - 21:24.

    Einfach nur lecker...

    Wie vom Chinesen bzw. noch besser...Absolut stimmiges Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das leckere Rezept....

    Verfasst von Gibbon am 2. Juli 2017 - 21:27.

    Sehr lecker. Danke für das leckere Rezept.

    Das gibt es bestimmt wieder. Das nächste mal werde ich das Fleisch in der Pfanne anbraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Ich habe nur 140 g Ananas verwendet da...

    Verfasst von Thermo.-2016 am 25. Juni 2017 - 19:05.

    Sehr lecker. Ich habe nur 140 g Ananas verwendet, da ich diese nicht so gut vertrage. Auch habe ich helle Sojasoße verwendet, da die dunkle ausgegangen war. Die Soße hat geschmeckt wie bei unserem Chinesen 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lekker ich habe 1 1/2 portionen gemacht auf...

    Verfasst von Nixi am 26. Februar 2017 - 19:14.

    Super lekker ich habe 1 1/2 portionen gemacht auf ein mal ging super. Danke viel mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! ...

    Verfasst von linacestlavie am 11. Januar 2017 - 17:17.

    Super lecker!

    Ein klasse Rezept, das schnell gemacht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, auch mit Schweinefleisch. Erstes...

    Verfasst von anja-erk am 29. Dezember 2016 - 20:51.

    Super Rezept, auch mit Schweinefleisch. Erstes süß/sauer Rezept das mir wirklich geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so easy! Danke für das tolle...

    Verfasst von leomarleni am 24. Oktober 2016 - 16:43.

    Sehr lecker und so easy! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HHhmmmmmmm , was habe ich falsch gemacht???? Die...

    Verfasst von engel12002 am 6. Oktober 2016 - 11:41.

    HHhmmmmmmm , was habe ich falsch gemacht???? Die Soße ist wie Wasser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Schmeckt genau wie

    Verfasst von Schnullu am 19. August 2016 - 15:33.

    Sehr gut. Schmeckt genau wie beim Asiaten um die Ecke. 

    Ich hab nur weniger Zucker und Honig genommen und gleich alles zusammen 25 Minuten/Varoma gegar. 

    Gibt es bestimmt noch öfters 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, die Sterne vergessen.

    Verfasst von Eissonne am 1. Juli 2016 - 18:52.

    Ups, die Sterne vergessen. Fünf Sterne !!  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hat klasse

    Verfasst von Eissonne am 1. Juli 2016 - 18:49.

    Super Rezept. Hat klasse geschmeckt. An Zucker jedoch nur die Hälfte genommen. Wäre sonst gigantisch süß geworden.  tmrc_emoticons.;) lieben Dank für das leckere Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den TM5 seit Januar

    Verfasst von samafijo am 17. Juni 2016 - 22:12.

    Ich habe den TM5 seit Januar und dieses Rezept war das erste Mittagessen, was ich damit gemacht habe. Bis jetzt ist es mein liebstes Essen aus dem Thermomix. Allerdings habe ich etwas weniger Essig und Ingwer genommen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe aber auf

    Verfasst von b19041977 am 5. Juni 2016 - 20:17.

    Sehr lecker. Habe aber auf Grund der Bewertungen das Rezept auch ein bisschen verändert. Als erstes 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in den Thermi 5Sek. stufe 5 runterschieben und 2Min. Varoma Stufe 1.Dann wie im Rezept Gareinsatz einhängen usw.. Reis 10 Min. wie im Rezept. Gemüse alles zusammen in den Varoma und erst im zweiten Schritt mit aufgesetzt(Gemüse 22Min.). 10 Min.  vor Ablauf der Zeit habe ich noch 1 Glas Bambus und 1 Glas Sojasprossen mit in den Varoma gegeben. Bei der Zubereitung der Sauce auch nur 25g Obstessig,25g brauner Zucker,20 g Honig,10 g Zitronensaft, 2Eßl. Speisestärke und 200g Garflüssigkeit.

    Für das Rezept von uns deshalb 4⭐️⭐️⭐️⭐️.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von BabsiKa am 1. Juni 2016 - 22:18.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte dieses Gericht

    Verfasst von Bienenwachs072 am 22. April 2016 - 14:32.

    Ich möchte dieses Gericht nachmachen, aber welche Ingwerpaste passt dazu *grübel*? Hier in der Rezeptwelt gibt es süße und salzige..... 

    Hat irgendwer einen Tipp für mich? 

    Für diese kleine Menge an Ingwer möchte ich so keinen holen, aber eine Paste hält sich bestimmt einige Monate im Kühlschrank.

    LG ☺ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und wir sind

    Verfasst von abbselbabs am 29. März 2016 - 21:37.

    Heute gekocht und wir sind begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist bei uns

    Verfasst von greenViper am 28. März 2016 - 20:14.

    Dieses Rezept ist bei uns leider durchgefallen - trotz Anpassung.

    Die Garzeit von Reis und vorallem vom Gemüse ist viel zu lang. Wir haben eh schon auf die ersten 10 min. verzichtet. Für das Gemüse reichen 12 min völlig aus, sonst hat es nichts mehr mit knackigem Asis-Gemüse gemeinsam. 

    Vom Zucker und Honig habe ich nur die halbe Menge zugegeben (wir verwenden ausschließlich Imkerhonig welcher ohnehin nicht so süß ist wie der "Industrie-Honig" z.B. von Lang****), statt Obstessig habe ich Weißweinessig verwendet. So war die Sauce ok, aber immernoch ausbaufähig. will mir gar nicht vorstellen wie süß das schmeckt mit der Originalmenge an Süßmittel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schmeckt mega lecker,

    Verfasst von estichter am 24. März 2016 - 09:08.

    Hallo, schmeckt mega lecker, wirds öfter geben  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von ChrisTobi am 13. Februar 2016 - 20:45.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe statt

    Verfasst von doerthe 66 am 27. Januar 2016 - 14:24.

    Sehr lecker, ich habe statt Obstessig einfach hellen Balsamico genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und auch für

    Verfasst von Defensor Lucis am 13. Januar 2016 - 22:03.

    Sehr lecker und auch für Anfänger gut geeigent! Schmeckt wie beim Asiaten nur ohne Massen von Glutamat etc. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker!

    Verfasst von annsenn am 5. Januar 2016 - 13:50.

    Seeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce ist sehr lecker.

    Verfasst von Hookipa am 25. November 2015 - 22:11.

    Die Sauce ist sehr lecker. WIr haben aber den Reis und Fleisch ohne TM zubereitet. Das nächste Mal probier ich es mal komplett im Thermi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird es bei uns

    Verfasst von Anna2003 am 15. November 2015 - 10:29.

    Sehr lecker! Wird es bei uns demnächst häufiger geben! Vielen Dank für das schöne Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es auch gut

    Verfasst von Sim.One am 19. September 2015 - 22:04.

    Uns hat es auch gut geschmeckt. Die Garzeiten waren leider für unseren Geschmack etwas zu lang, wodurch Reis und Gemüse zu weich wurden und das Fleisch ein bisschen trocken. Geschmeckt hats trotzdem, aber nächstes Mal bleibt alles einen Ticken kürzer drin tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Melle On am 16. September 2015 - 00:37.

    Sehr lecker und schnell gemacht. 

    Wir werden aber beim nächsten Mal weniger Honig nehmen, der war sehr dominant. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert.Hat sehr

    Verfasst von alte morla am 22. Juli 2015 - 19:48.

    Gestern ausprobiert.Hat sehr gut geschmeckt. Wirds jetzt öfter geben! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmmm....lecker!!!

    Verfasst von Juliet am 22. Januar 2015 - 19:30.

    hmmmm....lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich gibt es auch mal

    Verfasst von Tense am 12. November 2014 - 20:48.

    Endlich gibt es auch mal dienstags mein Lieblingsessen (da hat nämlich mein Lieblingschinese zu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns prima geschmeckt,

    Verfasst von Leonich am 8. September 2014 - 21:33.

    Hat uns prima geschmeckt, wird es wieder geben.

                  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr mega lecker::: es

    Verfasst von karoli7 am 20. September 2013 - 23:40.

    sehr mega lecker:::

    es schmeckt wirklich wie beim chinesen. hatte kein limettensaft und honig drangetan, hat aber trotzdem wirklich super geschmeckt!

    unbedingt ausprobieren tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Das wird es

    Verfasst von SBienwald am 26. Mai 2013 - 17:01.

    Sehr sehr lecker. Das wird es jetzt öfters geben. Vielen Dank fürs Einstellen tmrc_emoticons.;-) Liebe GrüßeSabine

    Viele GrüßeSabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von Maxismutti am 7. März 2013 - 11:08.

    Vielen lieben Dank für die Sterne. Freut mich sehr, daß es euch geschmeckt hat.

    GGLG

    Maxismutti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, kann ich

    Verfasst von AnjaBur am 7. März 2013 - 11:05.

    Sehr, sehr lecker, kann ich nur sagen. 5 Sterne von uns  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker !!!

    Verfasst von kolibriemaus am 28. Januar 2013 - 13:29.

    War super lecker !!! Love

    nächstes mal würde ich persönlich aber weniger Sojasauce rein tun!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja gut an, ist

    Verfasst von Mamacocina am 7. Januar 2013 - 09:22.

    Das hört sich ja gut an, ist schon auf der "To koch"-Liste tmrc_emoticons.;-)))

    Danke für's Einstellen !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können