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Hähnchenbrust im Bärlauchmantel mit Polenta


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Zutaten

2 Person/en

Hähnchenbrust im Bärlauchmantel mit Polenta

Polenta

  • 30 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 300 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prise Muskat
  • 120 Gramm Polenta (Maisgrieß)

Hähnchenbrustfilets

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Bio-Zitronen, 1 in Scheiben, 1 Schale und Saft davon
  • 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, große oder 4 kleine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Bärlauchblätter, frisch, ca. 50g
  • 500 Gramm Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mit der Hähnchenbrust beginnen:

    Olivenöl in eine flache Schale geben und mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone würzen.

    Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Bärlauchblättern umwickeln.

    Die Fleischpakete in dem Zitronenöl marinieren. Den Varoma-Einlegeboden mit nassem Backpapier auskleiden.

    Dann die Polenta zubereiten:

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf spülen.

    Milch, Sahne, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Polenta durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer, Stufe 3, einrieseln lassen und 3 Min./90°C/Stufe 2 garen.

    Polentamasse in eine gefettete Auflaufform füllen, glatt streichen, mit dem zerkleinerten Parmesan bestreuen.

    Nun die Fleischpakete auf den Einlegeboden legen, mit den Scheiben der 2. Zitrone belegen, das Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen und
    25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach ca. 5 Minuten die Polenta in den Backofen schieben und 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schon mit dem TM 21 war das eines unserer Lieblingsrezepte in der Bärlauchzeit und wir genießen es jedes Jahr aufs Neue!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • -Netti-kocht-:...

    Verfasst von Burna am 28. Mai 2019 - 10:47.

    -Netti-kocht-:
    Hallo Netti,
    mein Mann isst die Bärlauchblätter nicht mit, ich schon Lol Also: ganz nach Gusto! Ihr könnt ja einfach mal ein Eck probieren.

    Ninifee

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  • Hallo Burna,...

    Verfasst von -Netti-kocht- am 10. Mai 2019 - 08:39.

    Hallo Burna,
    das Rezept hört sich sehr interessant an. Wird der Bärlauch dann mitgegessen oder wird die Hähnchenbrust vor dem Essen "ausgepackt"?
    LG die Netti

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