3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenburger mit Mozzarella und würziger Zwiebelade


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Hähnchenburger mit Mozzarella und würziger Zwiebelade

  • 150 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Römersalatherzen
  • 60 Gramm Mozzarella
  • 2 EL Burgersauce
  • 20 Gramm Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 Gramm Öl
  • 2 Hamburger-Brötchen
  • 1 Tomate
  • 1 Zweig Oregano, frisch
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und 5 Minuten / 100 °C / Stufe 1 dünsten. Umfüllen.
  2. Mixtopf geschlossen spülen. Hähnchebrust mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma geben. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
  3. In der Zwischenzeit Salat, Tomate, Mozzarella und Oregano schneiden. Burgerbrötchen im Backofen bei 100 °C Ober- / Unterhitze erwärmen.
  4. Burgerbrötchen aufschneiden, mit der Hamburger-Sauce bestreichen. Mit Salat und Hähnchenbruststreifen belegen. Zwiebellade daraufgeben, dann mit Tomaten, Mozzarella und Oregano belegen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zusammen mit Pommes frites genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare