Zutaten
4 Portion/en
Oliven-Feta Kruste
- 100 g eingelegte Oliven
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Schalotten
- 1 Stück Knoblauch
- 15 Blätter Basilikum, Eine Handvoll
- 200 g Feta
Hähnchenschnitzel
- 800 g Hähnchenschnitzel
optional Gurkensalat
- 2 Gurken
- nach Geschmack Essig
- nach Geschmack Olivenöl
- nach Geschmack Salz u. Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Feta Käse,in den Mixtopf und 8-10 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Ca. 180g Feta dazu geben und weitere 6 Sek / Stufe 8 mixen. (wenn man es lieber etwas gröber mag - Zeit reduzieren)
Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Geschmack würzen (ich habe es mit Bärlauchsalz und Chayennepfeffer gewürzt)
Die Schnitzel im Varoma verteilen und mit der Fetacreme bedecken. Bei mir gaben die 800g 10 kleine Schnitzel.
Den Mixtopf mit 1 Liter Wasser befüllen,
Varoma aufsetzen. Das ganze dann
für 27 Min / Varoma / Stufe 1
Da noch ein Rest Fetacreme überblieb habe ich diese dann mit einem Essig-Öl Dressing verdünnt und als Salatsoße für den Gurkensalat genommen.
Alternativ kann man diese aber auch als Dipp zu einem leckeren selbstgebackenem Bärlauchbrot essen
Oliven-Feta Kruste
Zubereitung Fleisch
optional dazu Gurkensalat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenottothermo31: gute Idee mit dem Grieß!!!
ottothermo31: gute Idee mit dem Grieß!!!
schmeckt super. ...
schmeckt super.




Habe anstatt Basilikum eine Stange Sellerie genommen.
Da die Creme sehr flüssig war habe ich ein Päckchen Nockerlgrieß dazugegeben,
so dass beim Garen kaum was runtergestürzt ist.
Topping schmeckt lecker, auch
Topping schmeckt lecker, auch im Gurkendressing. Hab Kartoffeln im Garkörbchen mit gekocht . Im Backofen wäre es sicherlich etwas knusprig geworden, wäre mir lieber gewesen als im Varoma.
Ich fands super lecker. Ein
Ich fands super lecker. Ein schön leichtes Menü mit leckeren Aromen.
Mir hat es wirklich gut
Mir hat es wirklich gut geschmeckt, ich hätte im Nachhinein jedoch Tomaten den Paprika vorgezogen.