
Zutaten
4 Portion/en
1 grosse Hand frische Basilikumblätter
- 25 Gramm getrocknete Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
4 Hähnchenbrustfilets a 175 Gramm
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Basilikum, Tomate und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Oregano in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 dann 15 Sekunden ganz fein hacken. Öl und Essig auf Stufe 3 für 10 Sekunden unterrühren, bis eine streichfähige Paste entsteht.
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, anschliesend quer in 2,5 bis 3,5 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit der Paste in einer grossen Schüssel mischen. Die Hähnchenstücke für 3 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
Hähnchenstücke aus der Paste nehmen und durch die Mitte auf Spiesse stecken.
Jetzt könnt ihr die Spiesse am Grill bei direkter starker Hitze 6- 8 Minuten grillen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe hier noch nie eine Bewertung abgegeben....
Ich habe hier noch nie eine Bewertung abgegeben. Aber nun wird es höchste Zeit, da ich mich jedes Mal wunder, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertung erhalten hat.
Diese Marinade ist (auf Grund der Zutaten) überraschenderweise die Lieblingsmarinade unserer Kinder. So haben wir sie schon super oft gemacht und es schmeckt auch uns und unseren Gästen super.
Die Zubereitung ist denkbar schnell und einfach. Ich nehme nur etwas weniger Knoblauch, aber das ist ja Geschmackssache.
Vielen Dsnk für das tolle Rezept!