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Hähnchentopf mit frischem Gemüse und Reis


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Zutaten

4 Person/en

  • 4 Hähnchenschenkel, 800
  • 3 3 Stangen Porree , dünn, 300 g
  • 1 Staudensellerie, 300 g
  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln

Sauce

  • 2 MB Garflüssigkeit
  • 1 MB Weißwein, trocken
  • 30 g Butter
  • 3 TL Hühnerbrühe, instant
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 Eigelb
  • 2 MB Sahne
  • 1 Bund Kräuter, gemischt, frisch
  • Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
  • Muskatnuss

Beilage

  • 250 g Reis
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Zubereitung

  1. 1. Kräuter für die Sauce 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. 2. Die Hähnchenschenkel halbieren, die Haut entfernen, würzen und in den VAROMA® legen. 3. Den Mixtopf mit 700 ml Wasser füllen und den leeren Gareinsatz einsetzen, VAROMA®, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 4. Möhren würfeln, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Lauch in dicke Scheiben schneiden, Staudensellerie abziehen und in fingerdicke 2-3 cm Stücke schneiden. 5. Nach Ablauf der 15 Min. den VAROMA® abnehmen (Vorsicht, Dampfaustritt), auf einem großen Teller absetzen und den Reis durch die Deckelöffnung in den Gareinsatz rieseln lassen. 6. Das geputzte Gemüse in den VAROMA® direkt auf die Hähnchenschenkel geben. Das Ganze nochmals 25 Min./Varoma/ Stufe 2 garen. 7. Reis und VAROMA® warm stellen. 8. Für die Sauce 2 MB Flüssigkeit im Mixtopf behalten. Den Rühraufsatz einsetzen. 9. Maisstärke (im Wein aufgelöst), Butter und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 2 garen. Nach Ablauf der Zeit Temperaturwähler auf 0 stellen. 10. Kräuter, Eigelb und Sahne dazugeben und 8 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Angaben in Gramm sind für Hähnchenschenkel enthäutet und für das Gemüse gewaschen und geputzt.

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