3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

HähnchenTopf mit Reis und Gemüse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

HähnchenTopf mit Reis und Gemüse

  • 500 Gramm Hänchenbrustfilet
  • 400 Gramm Mischgemüse
  • 300 Gramm Reis
  • 1600 Gramm Wasser
  • 120 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/4 TL Chilli Flocken
  • 1 Stück Schalotte
  • 2-3 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Petersilie
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zutaten
  1. 500g Hähnchenbrustfilet , Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 400g Mischgemüse (nach Wahl), Kräutersalz, 300g Reis, 1200g Wasser, Öl zum anbraten
    Zutaten für Soße:
    1 Schalotte, 400g Wasser, 1gehäuften TL Gemüsebrühe, 120g Sahne, 100g Doppelrahm-Frischkäse, 2-3 gehäufte TL Speisestärke, 1/4 TL Chili Flocken, 1Prise Zucker, 1TL Salz, 2EL Petersilie
  2. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf dem Varoma Einlegeboden verteilen. Gemüse in den Varoma Behälter geben und mit Kräutersalz würzen.
    Garkorb in den Mixtopf setzen, Reis einwiegen und 1200g Wasser hinzufügen. Mixtopf verschließen und Varoma Behälter aufsetzen, alles 25 Minuten/Varoma/Stufe 3 garen. Varoma Behälter abnehmen , Garkorb entfernen und alles warmhalten.
    Mixtopf leeren und trocknen. Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    Wasser, Gemüsebrühpulver, Sahne, Frischkäse, Speisestärke, Chiliflocken, Zucker , Salz und Petersilie zugeben und 5 Minuten/80°/Stufe 3 erwärmen .
    Fleisch und Gemüse mit der Soße vermischen .
    Guten Appetit ☺
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare