3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchentopf mit Schupfnudeln und Paprika


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hähnchentopf mit Schupfnudeln und Paprika

  • 500 g Schupfnudeln, Kühltheke
  • 1 Paprika, Farbe nach Wahl/ bei Bedarf bis zu 3 Stück
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • etwas Salz, Pfeffer & Paprika (edelsüß)
  • 70 g Zwiebel
  • 10 g Rapsöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g Wasser, lauwarm

Für die Soße

  • 1 EL Speisestärke
  • 40 g Ayvar
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Gemüsebrühpaste
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schupfnudeln in den Varoma geben. Paprika in Streifen schneiden und darauf verteilen. Darauf achten, dass in der Mitte ausreichend Schlitze frei bleiben! Fleisch in kleine Stücken schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Fleisch auf dem Einlegeboden verteilen und in den Varoma einsetzen. Varoma verschließen und zur Seite stellen.

    Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten. Passierte Tomaten und Wasser zugeben. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und das Ganze nun 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.

    Nach Ende der Garzeit Schupfnudeln, Paprika und Fleisch in eine Schüssel geben. 600g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Closed lid geben.

    Restliche Soßenzutaten zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 verrühren und 4 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen. Soße zu Fleisch und Schupfnudeln in die Schüssel gießen, vermengen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare