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Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Wasser
- 750 gmehligkochende Kartoffeln , in Stücken
- 750 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 100 g durchwachsener Speck, in kleinen Würfeln
- 300 g Zwiebeln, in Scheiben
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- 30 g Butter
- ¼ TL Muskat
- 500 g Blutwurst, in Scheiben
- 500 g Leberwurst, in Scheiben
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Äpfel in den Varoma geben, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Speckwürfel und Zwiebeln in einer großen Pfanne braun rösten und warmstellen.
- Varoma abnehmen, Äpfel in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Gareinsatz entnehmen und Mixtopf leeren.
- Milch, Salz, Butter und Muskat in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
- Gegarte Kartoffeln zugeben und ca. 20 - 30 Sek./Stufe 3 - 4 mithilfe des Spatels vorsichtig zu Püree verrühren.
- Wurstscheiben - ggf. Kunstdarm entfernen - in einer Pfanne von beiden Seite ca. 1 Minute anbraten.
- Kartoffeln und Äpfel auf Tellern anrichten, Wurst und Speck-Zwiebeln darübergeben.
Bemerkungen:
- Wählen Sie möglichst Boskop als Apfelsorte.
- Sie können Kartoffelpüree und Apfelmus separat servieren oder auch miteinander vermischen.
- Statt der Wurst passt auch gebratene Kalbsleber dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenExtrem lecker,...
Extrem lecker,
dank der übersichtlichen Beschreibung ist es mir gelungen, obwohl ich es zum 1. Mal machte. Besser geht nicht.
friedliches Kochen
Super ein Menü aus meiner Kindheit! Habe es...
Super ein Menü aus meiner Kindheit! Habe es sofort ausprobiert, sehr lecker. Habe Panas dabei gebraten. Das gibt es jetzt regelmäßig.
Schöne Grüsse aus meiner Küche.
Schmeckt
Schmeckt
Ich bin zwar kein Blutwurst-Fan, aber mein Mann...
Ich bin zwar kein Blutwurst-Fan, aber mein Mann hat sich dieses Gericht gewünscht und ich habe es ihm gemacht. Was soll ich sagen, mir hat es auch geschmeckt. Das gibts auch bestimmt wieder. Leider kann ich wieder nur 3 Sterne anklicken. Hätte gerne 5 gegeben, aber Thermomix will das anscheinend nicht. Es verschwinden einfach immer 2.
Sehr lecker! Habe länger nach einem Rezept...
Sehr lecker! Habe länger nach einem Rezept gesucht, das so schmeckt wie das hier!
Ich mag es, wenn alle Zutaten getrennt sind, d.h. die Äpfel blieben, so weit möglich in Scheiben oder Stücken, die Kartoffen wurden gestampft, die Blutwurst war schön zerfallen (so mag ich das gern) und dazu die Zwiebeln mit dem Speck - lecker!
Sehr lecker... kenne das Gericht nur von Oma und...
Sehr lecker... kenne das Gericht nur von Oma und nun hab ich es gekocht und es schmeckt noch besser.
Auf jeden Fall fünf Sterne.
Gruß Katja
Super...einfach super!!! Das
Super...einfach super!!!
Das letzte Mal habe ich Himmel-und Erde vor zwanzig Jahren gegessen. Und es hat genauso gut geschmeckt wie heute. Dies ist ein altes Rezept, dass auch im hohen Norden (Mecklenburg) bekannt ist.
Jetzt wohne ich in Bayern und hier ist Himmel-und Erde völlig unbekannt. Ich habe mich aber sehr gefreut, dass es meiner Familie super geschmeckt hat.
Eine kleine Sache habe ich geändert. Ich habe die Kartoffeln mit den Äpfeln zusammen zu Püree verrührt. Das spart eine Schüssel.
Danke für das Rezept!!!
5 Sterne natürlich!
5 Sterne natürlich!
Eine Schande, dass ich als
Eine Schande, dass ich als Frankfurter noch nie so ein Gericht zubereitet hatte.....so einfach und trotz der (für manche) ungewöhnlichen Kombination superlecker und so einfach zuzubereiten wie für nicht Thermomix Besitzer eine Tütensuppe .....vielen Dank!
Dieses Rezept hatte ich mir
Dieses Rezept hatte ich mir schon vor Jahren ausgedruckt als ich noch den TM21 hatte, und gestern endlich habe ich das Rezept mal (einbisschen abgeändert) nachgekocht.
Ich hab uns aber nur statt Blut und Leberwurst, Thühringer Bratwürstchen dazu gebraten, dadurch war das Essen Familientauglich.
Super Lecker und alles war ratzeputze leer gegessen. Und die eine Pfanne die ich ausßnahmsweise mal mitbenutzen musste hat die Spülmaschine auch verkraftet.
Lecker 5 Sternchen!!!
Welche Kartoffeln waren es
Welche Kartoffeln waren es denn? Hab schon mal festkochende genommen und die brauchten auch länger. Ich viertel sie auch immer und sehr große Kartoffeln sechtel ich sogar.
Muss auch noch mal dumm fragen, Zeit und Tempratur waren richtig eingestellt? Mir ist schon mal passiert, dass ich die Zeit vergessen hatte und angemacht hab, nach 30 Min. war alles noch roh
Leider waren weder die
Leider waren weder die Kartoffeln noch die Äpfel gar. Ich weiß nicht was schief gelaufen ist. Vllt hat jemand einen Tip
Muss ich unbedingt
Muss ich unbedingt ausprobieren.Ist mit mein Lieblingsgericht.
Schon lange das
Schon lange das Lieblingsessen meines Mannes und dank des Thermomix gibt es das jetzt regelmäßig.
Auch in Düsseldorf gehört
Auch in Düsseldorf gehört dieses Gericht regelmäßig auf den Tisch! Super, jetzt geht das noch schneller! Kinder sind glücklich Mama zufrieden und alle haben lecker gegessen!
Da wir lieber feinen Apfelmus und grobes Kartoffelpüre mögen habe ich die Verarbeitung der beiden Zutaten umgedreht. Äpfel püriert und Kartoffeln gestampft.
Bei uns gibt es jedoch keine Flöns,andere Blutwurst oder Panas, sondern Bratwürste da zu. Ist eben Geschmackssache. Früher hat meine Mutter mir immer Fleischwurst am Ring dazu gebraten.
Absolute Spitzenklasse! DANKE
Absolute Spitzenklasse! DANKE für dieses wunderbare Rezept und eine kulinarische Reise nach Kölle!!!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Super! Ein Rezept aus meiner
Super! Ein Rezept aus meiner Heimat und aus Kindertagen! Wird ausprobiert!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka