Zutaten
4 Portion/en
All-in-one
- 1-2 Stück Möhren, in Stücken (1x3 cm)
- 150 Gramm Champignons, in Scheiben
- 100 Gramm Erbsen, TK
- 500 Gramm Hähnchenbrust, im Ganzen
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Reis
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Mehl
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Pfeffer/weiß
- 100 Gramm Sahne
- 2 Esslöffel Petersilie, TK oder frisch gehackt
- 1 Stängel Staudenselerie
- 1 Teelöffel Worcestersauce
- 1 Prise Curry
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma einwiegen.
Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma stellen (am besten mit nassem Backpapier auslegen – aber darauf achten dass die Luftlöcher an der Seite des Einlegebodens nicht verschlossen sind.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und 30 min./Varoma Stufe 1 garen.
(Garzeit ggf. etwas verlängern, wenn das Fleisch noch nicht gar ist. Dann aber den Gareinsatz mit dem Reis herausnehmen und warm stellen)
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und zum Warmhalten mit einem Handtuch abdecken, Gareinsatz leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 2,5 min./100°/Stufe 1 zerlassen.
Mehl in die zerlassene Butter geben 2,5 min./100°/Stufe 2 anschwitzen. Dabei darauf achten dass das gesamte Mehl in der Butter ist. Ggf. mit dem Spatel herunterschieben.
750gr. Garflüssigkeit mit Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben undbei 5 min./100°/Stufe 2 auflösen.
Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./100°/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" verrühren.
Das Fleisch in angenehme Stücke scheiden und mit dem Spatel unterheben.
Abschließend mit Pertersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hat allen geschmeckt. Die...
Sehr lecker, hat allen geschmeckt. Die Hähnchenbrust hatte ich vorab in Streifen geschnitten und in Sojasauce eingelegt. Danke für das Rezept
Einfach, schnell und lecker, vielen Dank für das...
Einfach, schnell und lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke für das köstliche Rezept! ...
Danke für das köstliche Rezept!
Extrem lecker!
Hat uns allen geschmeckt.
Da können wir (3 köpfige Familie, gute Esser) locker 2 Tage von essen.
Das finde ich prima, denn ich habe keine Lust täglich zu kochen
Ich habe den Reis separat im Reiskocher gekocht. Die Zubereitungsschritte sonst wie im Rezept. Jedoch kein Backpapier im Einlegeboden verwendet.
Vor der Butter habe ich noch 2 Knobizehen und 1 dicke Zwiebel zerkleinert, dann Butter dazu und weiter wie im Rezept.
Sahne hatte ich noch 280g, da mir die Soße recht dick erschien, habe ich sie auch komplett rein getan.
Anstatt Worcestersauce habe ich 1 TL Maggi verwendet. Und danach erstmal gut verrührt.
Die Möhren/Erbsen/Pilze/Hähnchenfleisch habe ich in einem anderen Topf dann mit der Soße übergossen. Das hätte sonst bestimmt nicht alles in meinen TM5 gepasst.
Es war perfekt! EXTREM lecker. Sogar meine 6 Jährige Tochter hat es gegessen und die ist sehr wählerisch.
Heute zum ersten Mal gekocht, ich fand es ziemlich...
Heute zum ersten Mal gekocht, ich fand es ziemlich gut!!!
Sehr, sehr lecker. Schmeckt allen gut.
Sehr, sehr lecker. Schmeckt allen gut.
Das Frikassee war mega lecker danke für das...
Das Frikassee war mega lecker danke für das tolle Rezept
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Bei mir ist der Reis auch nicht vollständig gar...
Bei mir ist der Reis auch nicht vollständig gar geworden, obwohl ich ihn gewässert hatte. Ich reduziere beim nächsten Mal auf 500 g. Ich hab ins Garwasser noch ein Lorbeerblatt getan, das war sehr lecker in der Sauce.
Super lecker, auch für einen Frikasse-nicht-Fan...
Super lecker, auch für einen Frikasse-nicht-Fan wie mich.
Ich sage nur lecker, lecker lecker! ...
Ich sage nur lecker, lecker lecker!
Vielen Dank! Schmeckt ungelogen wie bei Muttern.
Meine kleine Abwandlung:
Gewaschene Petersilie zuerst Stufe 7 bis Messer freiläuft (Beiseite stellen, vorm Servieren drüberstreuen). 350 g Reis! 1 gr Zwiebel, Knobi 3 Sek/St 5. Wasser + Salz hinzu. Pilze, Knollensellerie, Karotte (kleingeschnitten), 200 g Erbsen in den Varoma, Hähnchenbrust (in 3 cm breite Streifen, Pfeffer, Salz) in den Varoma-Einlegeboden (ohne Backpapier) 30 Min/Varoma/St 1. Butter + Mehl 3 Min/100 °C/St 2. Garflüssigkeit wiegen, mit Wasser auf 850 g auffüllen. 65 g Mehl, 5 g Zucker, 200 g Sahne, 1 geh. Tl Hühnerbrühe, alle übrigen Gewürze hinzu. 6 Min/100 °C/St 2. 1 kleines Glas Spargel (in Stücken) am Ende von Hand unterrühren.
🤗🤗🤗 lecker und unkompliziert...
🤗🤗🤗 lecker und unkompliziert herzustellen. Selbst mein Tochter hat mitgegessen!!!💖💖💖
Superlecker!Wird auf jeden Fall wiederholt!
Superlecker!Wird auf jeden Fall wiederholt!
Super lecker! Freu mich schon auf das nächste...
Super lecker! Freu mich schon auf das nächste Frikasse
sehr lecker! auch als vegetarische Variante!
sehr lecker! auch als vegetarische Variante!
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Habe allerdings noch ein kleines Glas Spargelspitzen in kleine Stücke geschnitten hinzugefügt und statt weißem Pfeffer Zitronenpfeffer aus der Mühle genommen.. außerdem die Brühe schon von Anfang an beim Reis verwendet.. wird nicht das letzte Mal gewesen sein.. danke für das Rezept..☺
"Das ist so gut!"...
"Das ist so gut!"
war der Kommentar meines Mannes. Daumen hoch und danke für leckere und einfache Rezept.
War das lecker!!!! Bei mir blieb nur 600 g...
War das lecker!!!! Bei mir blieb nur 600 g Garflüssigkeit übrig. Habe dann noch 100 g Wasser zugefügt. Da unser Sohn den Sellerie nicht in der Sauce entdecken sollte, habe ich diesen durch pürieren "verschwinden" lassen. Geschmacklich war die Sauce 1 a.
Super lecker
Super lecker
Diese Soße bekam ich leider nicht war...
Diese Soße bekam ich leider nicht war schnell gemachtdeshalb volle Punkte
Kenne diese Soße nicht evtl. etwas säuerlich.? Das war wohl der Pep was noch hätte rein können sonst geschmacklich gut.
Super lecker!
Super lecker!
Vor dem ersten Kochen habe
Vor dem ersten Kochen habe ich eine Frage. Bei Punkt 8 heisst es “übrige Zutaten“. Sind damit nur die Sahne und die Gewürze gemeint oder oder auch das bereits im Varoma gegarte Gemüse?
Heute zum erstenmal
Heute zum erstenmal Hühnerfrikasse gemacht..super Rezept..sehr lecker
Super lecker, Meine Familie
Super lecker, Meine Familie war begeistert den Staudenselerie hab ich weg gelassen da ich nicht verstanden habe wann und wie er dazu kommt.
Ich habe Staudensellerie und
Ich habe Staudensellerie und Worcestersosse weggelassen, weil ich sie nicht hatte. Schmeckte trotzdem lecker
So muss ein Hühnerfrikasse
So muss ein Hühnerfrikasse schmecken.....geht nicht besser !
Köstlich!
Köstlich!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Ich hatte 700g Hähnchenbrust. Die garzeit blieb gleich.
Super lecker und leicht zu
Super lecker und leicht zu machen.
Megalecker und einfach.
Megalecker und einfach. :cooking_1
Meine Jungs waren wieder mal begeistert und es ist nichts übrig geblieben.
Super Rezept. Danke
Ich hatte das Rezept schon
Ich hatte das Rezept schon lange gespeichert ... und jetzt endlich ausprobiert!
Klasse, ein super Rezept! Es hat hervorragend geschmeckt!!! Ich muss gestehen, dass ich bisher nur fertiges (also TK) Frikassee kannte. Gibt es bei uns NIE wieder! Besten Dank für´s Einstellen.
Ganz liebe Grüße
LoonaLacy
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Sehr lecker! Auch ohne Pilze,
Sehr lecker! Auch ohne Pilze, denn die mag unsere Kleine nicht. Danke für das Rezept.
Super lecker, mach ich auf
Super lecker, mach ich auf jedenfall öfter
Ich habe das bestimmt schon
Ich habe das bestimmt schon viermal gekocht, weil ich es sooo lecker finde
Einfach nur lecker! Genau
Einfach nur lecker! Genau nach Rezept gemacht, und ich bin begeistert! Werde nie wieder fertiges Hühnerfrikassee kaufen.
Super,super lecker. Habe
Super,super lecker.
Habe übrigens frische Zitrone genommen.
Vielen Dank für das schöne leckere Rezept! !!!!
Ich habe eine Frage,soll ich
Ich habe eine Frage,soll ich ffrische Zitrone nehmen? Würde mich über eine schnelle Antwort freuen
Ups....hab die Sterne
Ups....hab die Sterne vergessen
Super lecker! Allerdings habe
Super lecker! Allerdings habe ich statt Hähnchenbrust, Hähnchenkeulen genommen und die Garzeit auf 60 Minuten erhöht. Die Erbsen hab ich weggelassen. Kann ich nur empfehlen! Danke für das Rezept
Eines unserer
Eines unserer Lieblingsrezepte! Mein Freund macht es fast einmal wöchentlich für uns - immer wieder suuper! Und sogar meine Nichte fand es toll - trotz, dass sie "kein Gemüse" mag.
Statt Hühnerbrühe benutzen wir unsere selbstgemachte Gewürzpaste (1-2 TL).
sehr gut! :bigsmile:danke
sehr gut! danke für das Rezept!
Lecker!! Schmeckt wie früher
Lecker!! Schmeckt wie früher bei Mama Das gibt es garantiert wieder!!
Sehr lecker. Am nächsten Tag
Sehr lecker. Am nächsten Tag fast noch besser.
Super lecker und super
Super lecker und super einfach. Ich habe noch ein Glas Spargel-Stücke mit dran gemacht.
Das Rezept ist super! Habe
Das Rezept ist super!
Habe 650 g Hähnchenbrustfilet und 250 g Erbsen und 5 Möhren, dafür keine Champignons genommen. Des Weiteren habe ich 300 g Reis gekocht. Die Garzeiten brauchte ich nicht anpassen.
Sellerie, Currygewürz und Petersilie habe ich weggelassen und 50 g Sahne und 50 g Milch genommen.
Anstatt Hühnerbrüherwürfel habe ich 1 x Boullion Pur Huhn genommen.
Meine Familie ist restlos begeistert. Die Mengen sind nach oben noch flexibel, sodass man locker 6 Portionen hinbekommt.
Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Das war sehr lecker ich habe
Das war sehr lecker ich habe noch etwas Weißwein ran gemacht. Danke für das Rezept.
Habe vor meiner
Habe vor meiner Thermomix-Zeit das Hühnerfrikasse schon immer selbst zubereit. Mit Thermi und dem tollem Rezept (was einem Neuling einfach mal bei den Schritten hilft) war es super einfach und hat total klasse geschmeckt. Ich habe allerdings den Staudensellerie und das Curry weg gelassen und dafür eine Prise Zucker und frisch gemahlene Muskatnuß genommen.
Yamiyami! Das ist ein super
Yamiyami! Das ist ein super Rezept. .. Die ganze Familie ist begeistert
Sehr sehr lecker Gruß Doro
Sehr sehr lecker
Gruß Doro
Hi, hab bloß den abschnitt
Hi,
hab bloß den abschnitt mit der Sauce genommen, muste noch etwa nach wüzen aber war sehr lecker und beliebt bei meinen gästen
herzlichen dank
super lecker, habe allerdings
super lecker, habe allerdings den Staudensellerie weggelassen