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Hühnerfrikasse


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Zutaten

4 Portion/en

All-in-one

  • 3 Stück Möhren, in Stücken (1x1 cm)
  • 200 Gramm braune Champignons, in Scheiben
  • 100 Gramm Erbsen, TK
  • 600 Gramm Hähnchenbrust, im Ganzen
  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Reis
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 4 gestr. TL Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 gestr. TL Pfeffer / weiß
  • 100 Gramm Cremfine
  • 2 Esslöffel Petersilie, TK oder frisch gehackt
  • 3-4 Stängel Staudenselerie, in Stücken (1x1 cm)
  • 3 Teelöffel Worcestersauce
  • 1 gestr. TL Curry
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Erbsen , klein geschnittenen Möhren, Champignons, und den gewürfelten Selerie im Varoma einwiegen und etwas mit dem Kochlöffel vermischen. Nun den Varoma Einlegboden mit einem feuchten Backpapier auslegen – aber darauf achten dass die Luftlöcher an der Seite des Einlegebodens nicht verschlossen sind ! Die Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma stellen .
  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
    30 min./Varoma Stufe 1 garen.
    Wenn man den Reis in einem Arbeitsgang mit kochen möchte, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Nach 30 Minuten Reis heraus nehmen und warm stellen.
    Ich habe den Reis extra in der Micro gemacht.
    Die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in einer Schüssel bei Seite stellen.
  3. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen . Zum Warmhalten mit einem Handtuch abdecken oder auf ein Backblech in den kalten Ofen stellen. Butter im Mixtopf geschlossen einwiegen und 2,5 min./100°/Stufe 1zerlassen.
    Mehl in die zerlassene Butter geben 2,5 min./100°/Stufe 2anschwitzen. Dabei darauf achten, dass das gesamte Mehl in der Butter ist. evtl. mit dem Spatel etwas herunterschieben.
  4. Jetzt 750gr. von der Garflüssigkeit und 4 TL Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min./100°/Stufe 2 [/b]auflösen. Das gedünstete Gemüse, Zitronensaft, Pfeffer, Cremfine, Curry, Worcestersauce in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min./100° Sanftrührstufeverrühren.
  5. Das Fleisch in angenehme Stücke scheiden und mit dem Spatel unterheben.

    Abschließend mit Pertersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es schon öfter...

    Verfasst von Käsenudel am 31. Oktober 2018 - 14:35.

    Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es schon öfter gekocht und es kommt bei der ganzen Familie sehr gut an. VIELEN DANK!! 👍

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