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Hühnerfrikassee mit Kokosmilch


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Zutaten

4 Portion/en

erster Schritt

  • 850 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 250 g Erbsen, gefroren
  • 250 g Karotten, in Scheiben
  • 300 g Langkornreis
  • 1000 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 g Rapsöl

zweiter Schritt

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 150 g Milch 1.5%
  • 150 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    38min
    Zubereitung 38min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Hühnerfleisch, Reis, Karotten und Erbsen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Salz zufügen.
    Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).
    Fleisch im Varomaaufsatz verteilen, zum Schluss oben auf dem Einlegeboden die Erbsen verteilen (Das Fleisch muss unten und im Einlegeboden des Varoma verteilt werden, darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel. Warm halten.
    Restflüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen entfernen.
  2. Soße für Hühnerfrikassee
  3. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.

    Wasser, Milch, Kokosmilch und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Erbsen-Gemisch geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Fleisch muss wegen der Menge in beide Böden des Varomas verteilt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Was passiert mit den Karotten?...

    Verfasst von ThermoGizzmo am 17. Januar 2017 - 14:15.

    Was passiert mit den Karotten?

    Wofür ist das Rapsöl in Schritt 1?

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