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Indisches Putencurry


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Zutaten

4 Portion/en

Indisches Putencurry

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 5 g Ingwer, frische Wurzel
  • 2 - 3 g Knoblauchzehen
  • 15 g Rapsöl oder Kokosöl
  • 90 g Tomatenmark
  • 80 g Joghurt, 1,8%
  • 400 g Kokosmilch
  • 450 g Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotten
  • 350 g Putenbrustfilet, ohne Haut
  • 20 g grüne Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Meersalz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer & Knoblauch im Closed lid 5 Sek.|St. 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 min.|120°C|St. 1 dünsten.
  2. Tomatenmark, Joghurt & Kokosmilch zufügen, 15 min.|100°C|St. 2 reduzieren lassen.
    Das Gemüse inzwischen in Streifen od. Würfel schneiden und in den Varoma geben. Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
  3. Gewürze in den Closed lid hinzufügen und 3 min.|Varoma|St. 1 erhitzen. Gareinsatz mit Fleisch einsetzen, Varoma mit Gemüse aufsetzen, 30 min.|Varoma|St. 1 garen. Nach Geschmack kann man das Gemüse auch erst 10 min. später aufsetzen, dann bleibt es knackiger.
  4. Fleisch und Soße vermengen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Als Beilage empfiehlt sich Jasminreis oder Couscous.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wie beim Inder!!...

    Verfasst von neverwinter am 27. Mai 2018 - 23:11.

    Wie beim Inder!!
    Schmeckt hervorragend. Als Tipp: mit der Menge an Currypaste aufpassen. Schärfe herstellerabhängig. Wink

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  • Danke für die lieben Worte.

    Verfasst von daktylus am 11. Februar 2018 - 14:04.

    Danke für die lieben Worte.

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  • Oh lecker liebe Indische Küche

    Verfasst von carraju am 10. Februar 2018 - 19:13.

    Oh lecker liebe Indische Küche

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