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Indisches Putencurry


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Zutaten

4 Portion/en

Indisches Putencurry

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 5 g Ingwer, frische Wurzel
  • 2 - 3 g Knoblauchzehen
  • 15 g Rapsöl oder Kokosöl
  • 90 g Tomatenmark
  • 80 g Joghurt, 1,8%
  • 400 g Kokosmilch
  • 450 g Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotten
  • 350 g Putenbrustfilet, ohne Haut
  • 20 g grüne Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Meersalz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer & Knoblauch im Mixtopf geschlossen5 Sek.|St. 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 min.|120°C|St. 1 dünsten.
  2. Tomatenmark, Joghurt & Kokosmilch zufügen, 15 min.|100°C|St. 2 reduzieren lassen.
    Das Gemüse inzwischen in Streifen od. Würfel schneiden und in den Varoma geben. Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
  3. Gewürze in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und 3 min.|Varoma|St. 1 erhitzen. Gareinsatz mit Fleisch einsetzen, Varoma mit Gemüse aufsetzen, 30 min.|Varoma|St. 1 garen. Nach Geschmack kann man das Gemüse auch erst 10 min. später aufsetzen, dann bleibt es knackiger.
  4. Fleisch und Soße vermengen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Beilage empfiehlt sich Jasminreis oder Couscous.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wie beim Inder!!...

    Verfasst von neverwinter am 27. Mai 2018 - 23:11.

    Wie beim Inder!!
    Schmeckt hervorragend. Als Tipp: mit der Menge an Currypaste aufpassen. Schärfe herstellerabhängig. Wink

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  • Danke für die lieben Worte.

    Verfasst von daktylus am 11. Februar 2018 - 14:04.

    Danke für die lieben Worte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh lecker liebe Indische Küche

    Verfasst von carraju am 10. Februar 2018 - 19:13.

    Oh lecker liebe Indische Küche

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