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Zutaten
4 Portion/en
Indisches Putencurry
- 1 Zwiebel, halbiert
- 5 g Ingwer, frische Wurzel
- 2 - 3 g Knoblauchzehen
- 15 g Rapsöl oder Kokosöl
- 90 g Tomatenmark
- 80 g Joghurt, 1,8%
- 400 g Kokosmilch
- 450 g Paprika
- 200 g Zucchini
- 200 g Karotten
- 350 g Putenbrustfilet, ohne Haut
- 20 g grüne Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Meersalz
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Ingwer & Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek.|St. 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 min.|120°C|St. 1 dünsten.
- Tomatenmark, Joghurt & Kokosmilch zufügen, 15 min.|100°C|St. 2 reduzieren lassen.
Das Gemüse inzwischen in Streifen od. Würfel schneiden und in den Varoma geben. Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. - Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 3 min.|Varoma|St. 1 erhitzen. Gareinsatz mit Fleisch einsetzen, Varoma mit Gemüse aufsetzen, 30 min.|Varoma|St. 1 garen. Nach Geschmack kann man das Gemüse auch erst 10 min. später aufsetzen, dann bleibt es knackiger.
- Fleisch und Soße vermengen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Beilage empfiehlt sich Jasminreis oder Couscous.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie beim Inder!!...
Wie beim Inder!!
Schmeckt hervorragend. Als Tipp: mit der Menge an Currypaste aufpassen. Schärfe herstellerabhängig.
Danke für die lieben Worte.
Danke für die lieben Worte.
Oh lecker liebe Indische Küche
Oh lecker liebe Indische Küche