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Kalbssteak mit Morchelrahmsauce


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Zutaten

2 Portion/en

Morchelrahmsauce

  • 1 Schalotte
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 100 g Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Fleischbrühe
  • 180 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver n.B.

Fleisch

  • 2 Kalbssteaks oder Kalbsfilets
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika n.B
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sauce
  1. 1. Morcheln in 150ml lauwarmem Wasser einweichen. Dann absieben und Einweichwasser aufheben.

    2. Schalotte in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerhacken. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3 Butter und Morcheln zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten. Morcheln.

    4. Weißwein zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.

    5. Brühe und das Pilz-Einweichwasser in den Mixtopf geben. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min/Varoma/Stufe 1 einkochen. lassen.

    6. Sahne und die mit etwas Wasser verrührte Stärke zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  2. Kalbssteak
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin beidseitig bei großer Hitze eine Minute anbraten, dann je nach Dicke noch ca. 2 Minuten weiterbraten.
    Herausnehmen und würzen.
    Bratensaft zur Sauce geben.
    Steaks mit der Sauce servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passen sehr gut feine Nudeln und Gemüse.

Das Steak kann natürlich auch auf die edle Weise Sous Vide zubereitet werden. Siehe hierzu:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/kalbs-t-bone-steak-sous-vide-chuleton-de-ternera/m5n5bsel-fecfb-178649-4a364-tjjl86rl


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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