THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
für die Keulen:
- 2 große Karotten gewürfelt
- 1/2 Kohlrabi gewürfelt
- 1 mittlere Zucchini gewürfelt
- 1 kleine Stange Lauch in Scheiben
- 6-12 Stück Cocktailtomaten ganz
- 20-30 g Öl oder Butter für die Pfanne
- 4 Stück Kaninchenkeulen oder gemischte Stücke mit Rücken
- 300-400 g frische braune Pilze (Champignons)
- 2 Zwiebeln gewürfelt oder Scharlotten geviertelt
- 1-2 Stängel Rosmarin (o. getrocknet 1/2 TL
- 1-2 Stängel Thymian (o. getrocknet 1/2 TL
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Weißwein
- 250 g Gemüsebrühe selbstgemacht oder Hühnerbrühe
für die Sauce:
- übrige Garflüssigkeit aufheben
- 1-2 TL Reismehl
- Pfeffer
- Salz
- 150-200 g Frischkäse
-
6
58min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse gewürfelt vorbereiten und in den Varoma-Einlegeboden legen mit Deckel beiseite stellen. Frische Kräuter waschen, trocknen und breit legen.
Kaninchen waschen mit Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butter in einer Pfanne mit dem Fleisch rundherum anbraten und in dem Varoma geben. Pilze auch anbraten und 2/3 zum Kaninchen geben, eine Zwiebel gewürfelt + 1/2 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden dazu mit den Tomaten und Kräutern oben drauflegen.
Bratenfond mit der hälfte der Gemüsebrühe ablöschen in der Pfanne wo Fleisch + Pilze angebraten wurden.
Restlichen Knoblauch, Zwiebel und Lauch 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Gemüsebrühe + Bratenfond und Weißwein, restl. Pilze (eine kleine Hand voll vorb. Gemüse vom Einlegeboden) mit dazu geben in den Topf, dann kompetten Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kaninchen und Gemüse warm stellen.
Sauce: rest. Garflüssigkeit mit Inhalt 4 Sek./Stufe 6 pürieren mit Messbecher, Reismehl dazu geben und 5 Min.100°/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Frischkäse, Pfeffe und Salz (je nach Geschmack) würzen und 2 Min./100°/Stufe 1 weiter aufkochen und abschmecken. Man muss selber schauen wie viel Frischkäse man möchte.
Dann das Kaninchen mit Gemüse anrichten und die Sauce darüber verteilen, bei uns gab es Reis dazu.
Kaninchen mit Kräuter und Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt aber auch gut zu Nudeln. Man kann auch nur Weißbrot dazu essen.
Die Kaninchen waren bei uns 2 STK ca. 435 g und mehr, mann könnte nach 35 Min. mal testen ob sie nicht schon raus können wenn man nur 2 machen sollte. Nach dem anbraten könnte man sie auch mit Speck umwickeln, somit könnten sie noch saftiger werden.
Man könnte auch Hähnchenkeulen mit dazu oder getrennt machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke euch für die lieben
Danke euch für die lieben Bewertung und Sterne, freut mich das es geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker. Beim Gemüse hab
Sehr lecker. Beim Gemüse hab ich variiert (hatte keine Pilze) und es war trotzdem ein Genuss. Tolles Rezept
Haben schon viel Kaninchen
Haben schon viel Kaninchen gegessen.
Dieses war sehr lecker und wird es bestimmt öfter geben.
hatten spätzle dazu.
Habe das Gericht jetzt zu
Habe das Gericht jetzt zu Ostern gekocht und ich kann nur sagen 1000 Punkte. Vielen Dank
Danke für deine Abwandlung
Danke für deine Abwandlung und Sterne, freut mich dass es dir geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
HALLO MATSCHI LEICHT
HALLO MATSCHI
LEICHT ABGEWANDELT
ROTWEIN STATT WEIßWEIN
NUR CHAMPIGNON U KAROTTEN
UND LEIDER VERGESSEN EIN FOTO ZU MACHEN :O
hätte nun nur noch die Knochen zu "bieten "
SEHR FEIN U ZART DAS FLEISCH!
klassisch mit Rotkraut u Knödel
DANKE FÜR DAS LECKERE REZEPT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Elvira, ich hoffe es
Hallo Elvira, ich hoffe es schmeckt dir, es ist immer was zu verbessern da, danke
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
(Kein Text)
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Kerschi, freut mich
Hallo Kerschi, freut mich dass es dir so gut geschmeckt hat und danke für die Bewertung und Sterne.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, Dieses wirklich
Hallo,
Dieses wirklich einfache und leckere Gericht gab es bei uns zu Ostern. Es hat sehr französisch geschmeckt. Das Rezept kommt bei mir in die Sammlung Festtagsgerichte. VOLLE PUNKTZAHL
Hallo Christel1106, freut
Hallo Christel1106, freut mich das es so gut ankommt und danke für die Bewertung und Sterne.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker und total
Sehr lecker und total einfach!!!
Hallo Silvi66, danke für
Hallo Silvi66, danke für deine Bewertung und Sterne, freut mich das es noch jemand ausprobiert hat. Hört sich auch gut an wie es gemacht wurde. Wollte es nur mal ausprobieren ohne Weinsauce, aber so kann man es sich ja nun aussuchen wie man es haben möchte.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, hab das Rezept ein
Hallo,
hab das Rezept ein bisschen abgewandelt
habe die Keulen mit Salz, Pfeffer und Knobi eingerieben, kurz angebraten mit Rotwein abgelöscht, und mit Kräuter der Provence gewürzt. Den Fond und noch etwas Wasser in den Mixtopf, die Keuulen in den Varoma mit Rosmarinzweigen belegt und nach angegebener Zeit gegart. Zum Schluss habe ich die Soße noch mit Sahne und etwas Brühpaste verfeinert. Zu den Keulen gab´s Kartoffeln und Rotkohl.
Alles gar geworden und hat super lecker geschmeckt
LG Silvi
LG Silvi
Habe heute das Rezept mit
Habe heute das Rezept mit Geflügel gekocht. Das Essen war super lecker. Habe nur Lob geerntet. Danke