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Kartoffel-Hack-Auflauf italienische Art


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Hack-Auflauf italienische Art

  • 50 g Parmesan
  • 700 g Kartoffeln, in Scheiben oder Würfeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
  • 1-2 TL italienische Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 400 g Hackfleisch, halb und halb
  • 35 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 g Sahne oder Milch
  • 150-200 g Garflüssigkeit (ggf.mit Wasser aufgefüllt)
  • 1 TL Hühner- oder Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Den Parmesan in kleinen Stücken in den geben und 10 Sek. Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.
    500g Wasser in den Closed lid einwiegen, salzen, Kartoffeln in den Gareinsatz geben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, gegarte Kartoffeln in 1 Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Garflüssigkeit auffangen.
    Die 1.Zwiebel vierteln und mit den Möhren in Stücken in den geben. 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1-2 TL italienische Kräuter und Tomatenmark dazugeben und 1 weitere Min. 100 C° St. 1 dünsten. Anschließend die geviertelten Tomaten in denClosed lid geben und 5 Sek. Stufe 4 (wer es gerne feiner püriert mag gerne auch auf Stufe 5-6) zerkleinern.
    Gemüsemischung umfüllen.
    Die 2. Zwiebel vierteln, in den geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Hackfleisch dazugeben, mit 2 gestr. TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1-2 TL Paprika edelsüß würzen. 6 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten, Gemüsemischung dazugeben und 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 vermengen.
    Die Mischung über die Kartoffeln in die Auflaufform geben.
    Mixtopf kurz ausspülen.
    Butter in den Closed lidgeben und 1 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen. 40 g Mehl dazu geben und nochmals 1 Min. 100° C/Stufe 2 anschwitzen.
    Danach 250 g Sahne oder Milch, 150-200 g Garflüssigkeit und 1 TL Brühe dazugeben. 5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln. Den gerieben Parmesan dazugeben und 1 Min./100°C/Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den Auflauf geben.
    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C/ Umluft 175°C 15-20 Min. überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt bestimmt auch mit Nudeln. Wer mag, kann den Auflauf noch zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Mozarellascheiben belegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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