Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 15 g Öl
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Milch
- 150 g Cremefine zum Kochen
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 5 Teelöffel Fleischbrühenpulver
- 2 EL gem. Kräuter
- 1 Teelöffel Stärke
- Pfeffer und Paprika, nach belieben
- 600 g Kartoffeln, in Scheiben
- 100 g Feta
-
6
1h 2min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die halbierten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe7 zerkleinern.
Öl und Hackfleisch hinein geben und 7Min/100C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Milch, Cremefine, Brühepulver, Schmelzkäse und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/Stufe2/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" vermischen.
Garkörbchen einhängen und Kartoffeln reingeben dann 15Min/100C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Sauce mit Pfeffer und Paprika abschmecken und die Stärke dazu geben. 20Sek/Stufe2/"Linkslauf" vermischen.
Sauce über die Kartoffeln verteilen und Feta darüber verteilen.
Dann bei 200C (Umluft) 40 Minuten backen.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kartoffeln müssen nicht unbedingt im Garkorb mit gegart werden, ich mag es aber lieber wenn sie schon ein wenig vorgekocht sind.
Anstatt Feta kann auch anderer Käse verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas gibts jetzt öfter - mit unterschiedlichem...
Das gibts jetzt öfter - mit unterschiedlichem Gemüse!!!
Oberlecker, die Sauce war komplett im Auflauf.
Das Gehackte habe ich separat angebraten und Gouda genommen - wirklich super, vielen Dank fürs Rezept!
Andrea64
geschmacklich ganz okay...
geschmacklich ganz okay
Habe 1 D. Kidneybohnen dazu gegeben.
Das Fleisch habe ich in einer Pfanne angebraten.
2 TL Stärke zugefügt
Hammerlecker...hab alle Mengen wie im Rezept...
Hammerlecker...hab alle Mengen wie im Rezept verwendet und noch drei Karotten drangeschnipselt ans Hackfleisch...köstlich...Danke für das Rezept
Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist auch nicht...
Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist auch nicht zu flüssig geworden. Es kommt vielleicht auch darauf an was für Kartoffeln verwendet werden.
Aufgrund der Bewertungen habe ich etwas weniger...
Aufgrund der Bewertungen habe ich etwas weniger Milch (400 ml) und etwas mehr Speisestärke genommen...... gut gewürzt....Hackfleisch in der Pfanne gebraten.
Das Gericht kam hier sehr gut an!
Vielen Dank dafür
Hallo, ich habe das Rezept leicht verändert...
Hallo, ich habe das Rezept leicht verändert und es ist fast genauso wie der Auflauf mit Hilfe einer "Tüte" geworden.
Zunächst habe ich das Hackfleisch in der Pfanne gebraten und über einem Sieb abtropfenlassen.
Dann habe ich 500g Milch genommen und 75g Creme Fraiche anstelle von 150g Kochsahne.
Selbst unseren wählerischen Kindern hat es geschmeckt und es ist keine Suppe daraus geworden.
Nach ablauf der 40 Minuten habe ich den Auflauf noch 10 Minuten im abgeschaltetem Ofen stehen gelassen.
Hat hier leider nicht überzeugen können....
Hat hier leider nicht überzeugen können. Die Konsistenz ist seltsam geworden, die Kartoffeln trotz sehr schmaler Scheiben und längerer Garzeit im Backofen leider nicht gar. Geschmacklich haut es nicht um, obwohl ich schon stärker gewürzt habe, da die Kartoffeln ja auch noch ziehen. Und danach mussten wir es leider löffeln, während der Käse obenauf eine zähe Decke gebildet hat. :/ Und im TM-Topf hat es unten angesetzt!
Schade, das Rezept klang echt gut, und im Nachhinein sehe ich, dass die Meinungen hier auch auseinandergehen. Aber für mich war es wohl absolut nicht das Richtige.
sehr sehr lecker !!!
sehr sehr lecker !!!
Stimme den vorherigen
Stimme den vorherigen Kommentaren zu. Etwas ölig.
Konsistenz war gut, und geschmacklich hat es uns sehr geschmeckt.
Ich probiere nochmal Brokkoli und Tomaten im Mix. Danke fur das Rezept.
Geschmacklich Top ich fand es
Geschmacklich Top ich fand es eher wie Suppe habe 2 Teelöffek Stärke rein gemacht trotzdem noch zu flüsseig, werde es beim nächsten mal mit weniger Milch versuchen.
Bei mir hat das Rezept super
Bei mir hat das Rezept super funktioniert. Es war auch nicht zu flüssig (Ich habe zwei TL Stärke zugegeben). Geschmacklich ebenso top
~A home without a cat is just a house~
Danke für dein Rezept. Uns
Danke für dein Rezept. Uns hat es gut geschmeckt. Kam bei den Kindern gut an.
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Sehr lecker, hat uns gut
Sehr lecker, hat uns gut gefallen...
Geschmacklich ok, aber
Geschmacklich ok, aber Auflauf würde ich dazu nicht sagen, sondern eher Suppe.
Das Verhältnis der Zutaten stimmt einfach nicht.... sorry
Geschmacklich lecker, aber
Geschmacklich lecker, aber soooooviel fett oben drauf. :O
würde den Auflauf nochmal machen, aber das Öl weglassen und dann mal schauen wie es dann wird.....
heute Nachgekocht leider
heute Nachgekocht leider nicht unser Ding war relativ Fett .... das Öl schwimmte oben vom Geschmack her wie die Käse Lauch suppe
War sehr lecker, kann ich nur
War sehr lecker, kann ich nur weiterempfehlen.
War lecker.ich Viertel die
War lecker.ich Viertel die Kartoffeln immer, dann sind sie auf jeden Fall durch.
war sehr lecker, danke für
war sehr lecker, danke für das Rezept. Ich habe noch einige Blumenkohlröschen dazu gegebn
Super lecker! Ich habe die
Super lecker!
Ich habe die halbe Menge gekocht. Da ich keine Lust hatte, noch eine zusätzliche Beilage zu zubereiten (z.B. Salat) habe ich noch Brokkoli und Blumenkohl (tk) mit in das Garkörbchen gegeben. Dieser war dann einigermaßen aufgetaut, als ich ihn in die Auflaufform umgefüllt habe. Sinnvoller ist es, das Gemüse in den Varoma zu legen - bei voller Menge, wird es auch nicht anders funktionieren
Die Soße war super!
Danke für das
Danke für das Rezept.
Geschmacklich war der Auflauf sehr gut, vor allem die Kartoffeln waren auf den Punkt gegart. Leider ist der Auflauf sehr suppenähnlich geworden, für unseren Geschmack etwas zu flüssig. Obwohl wir alles genau nach Rezept zubereitet haben.
Danke für das Rezept ! Sehr
Danke für das Rezept ! Sehr lecker!
Habe den Auflauf heute
Habe den Auflauf heute gemacht. Er ist super lecker. Im Backofen musste ich auch noch 15 min zugeben, aber dann waren die Kartoffeln durch.
Hallo , hab wohl irgendwas
Hallo , hab wohl irgendwas falsch gemacht , mein Hackfleisch war anfangs ein großer Klumpen , hab ich nochmal aus dem Mixtopf geholt und klein gemacht, Kartoffeln waren ganz dünn geschnitten nach ca. 60 min gar, trotzdem dann geschmacklich sehr sehr lecker !!! Danke
Leider hat er uns nicht so
Leider hat er uns nicht so geschmeckt und außerdem ist mir der Boden vom Mixtopf angebrannt. Dies ist mir noch nie passiert.
Danke für das Rezept.
Es freut mich, dass es euch
Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat ich hatte die Kartoffeln in dünnen Scheiben in das garkörbchen gegeben bei uns waren sie dann durch nach der backzeit im Ofen!
Lg Carmen
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt, vor dem "Mixtopf geschlossen" habe ich immer die Fertig-Tüten-Version gegessen...
Zubereitung hat gut geklappt, es ist auch eine sehr ordentliche Menge...puh!
Ich habe leider die Kartoffeln nicht vorgekocht & die waren auch nach 50min noch nicht komplett gar. Werde ich beim nächsten Mal zeitgleich zum Fleisch im Topf kochen. Sonst verliert man so viel Zeit.
Fazit: wirklich sehr lecker
Schön, dass er euch
Schön, dass er euch geschmeckt hat!!
seeeehr lecker!!!
seeeehr lecker!!!