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Kassler selbstgemacht


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Zutaten

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Kassler selbstgemacht

  • 1000 g Schieres Schweienefleisch-Lachs, Fleisch in 10%pökeln.d.h. 1kg Fleisch,man kann natürlich auch mehr nehmen mit 10 % d.h..bei 1 kg 100 g einreiben.Bei 2 kg sind es dann 200 g Pökelsalz.Das Fleisch muss überall eingerieben sein.7 Tage in einer Schale in den Kühlschrank.Herausnehmen lauwarm abspülen.Abtrocknen.In eine Kochschinkentüte oder Plastiktüte.Gemüsepaste und 2 Messbecher Wasser hinzu.Fest zubinden.Varoma 45-60 Minuten Stufe 1.Oder im Backofen ohne Tüte und ohne Wasser 120Grad 50-60 Minuten.Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 55-60 Grad haben.Entwedr als Braten oder als Aufschnitt geniessen
  • 100 g Pökelsalz
  • 2 EL Gemüsepaste
  • 90 g Wasser

  • 1,5 Liter Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Kassler


      • 1000 g Schieres Schweienefleisch-Lachs, Fleisch in 10%pökeln.d.h. 1kg Fleisch,man kann natürlich auch mehr nehmen mit 10 % d.h..bei 1 kg 100 g einreiben.Bei 2 kg sind es dann 200 g Pökelsalz.Das Fleisch muss überall eingerieben sein.7 Tage in einer Schale in den Kühlschrank.Herausnehmen lauwarm abspülen.Abtrocknen.In eine Kochschinkentüte oder Plastiktüte.Gemüsepaste und 2 Messbecher Wasser hinzu.Fest zubinden.Varoma 45-60 Minuten Stufe 1.Oder im Backofen ohne Tüte und ohne Wasser 120Grad 50-60 Minuten.Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 55-60 Grad haben.Entwedr als Braten oder als Aufschnitt geniessen


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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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