Zutaten
12 Portion/en
Fleischmasse
- 800 g Hähnchenfilet
- 200 g geriebenen Käse, mit den wenigsten KH, hier 2,8/100
- 2 Stück Eier, (=ca 100g)
Optional
- 1 Stück Zwiebel
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Paprika
- Knoblauch
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Hähnchenfiletfleisch in fingerdicke Stücke vorschneiden, oder direkt "Hähnchengeschnetzeltes natur" verwenden und in etwa 2x20 Sekunden im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 häckseln. Die Konsistenz sollte dem üblichen Hackfleisch nah kommen, wer es gern feiner mag, hängt noch ein paar Sekunden dran, ggf in der Pause mit dem Spatel nachschieben.
Zu dem gehackten Fleisch dann den Käse, die Gewürze und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5 zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
Aus dem Teig ca 12-15 Frikadellen formen und in etwa 25-30 min in einer Pfanne gut durchbraten.
GEFLÜGELFLEISCH IMMER GUT DURCHGEBRATEN VERZEHREN!
Hackherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nährwerte relevant für die ketogene oder LC Ernährung:
komplette Masse: ca.1500 kcal / 12,7 KH (=ca 12-15 Stck)
100 g fertige Frikadelle: ca 140kcal / 1,2g KH
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Foto sieht MEGA aus! Wird unbedingt...
Das Foto sieht MEGA aus! Wird unbedingt nachgekocht, werde evtl. im Backofen versuchen und später berichten
Kann ich die auch im Backofen garen?
Kann ich die auch im Backofen garen?
Wirklich sehr,sehr lecker ...
Wirklich sehr,sehr lecker
Danke für für das tolle Rezept
Super lecker und ganz schnell zubereitet...
Super lecker und ganz schnell zubereitet.
Die wird es öfter bei uns geben.
sehr lecker. Ich habe die Hälfte des Rezeptes...
sehr lecker. Ich habe die Hälfte des Rezeptes zubereitet, aus der Masse 8 Frikadellen geformt. Nach meinen Bereichnungen hat eine 0,625 kh (ca. 60-70 g) Demnach würde ich pro 100 g 1 kh berechnen. Ich habe hier Gouda verwendet
Super zum Vorbereiten, hält sich gut im Kühlschrank und ideal wenn man berufstätig ist!!!
Super Rezept, schmeckt der ganzen Familie obwohl...
Super Rezept, schmeckt der ganzen Familie obwohl sie low carb sind
Aber die Bratzeit ist bei mir nur ca. 13 Minuten auf Stufe 7 (mein Herd hat 10) bei geschlossenem Deckel und 1x gewendet. Dann sind sie ganz durch. 25-30 Minuten gingen bei mir gar nicht.
Habe sie das 2. Mal gemacht. Sie schmecken auch sehr gut kalt am nächsten Tag.
Der absolute Hammer... hab sie eben beim braten...
Der absolute Hammer... hab sie eben beim braten schon probiert.. der knaller. endlich mal abwechslung zu dem öden normal gebratenem hähnchenfleisch. saftig, würzig, einfach nur lecker. 5 sterne!
Wow super Rezept und richtig
Wow super Rezept und richtig lecker!! Das machen wir nun öfters!!! *****
Top! Wird wieder mal gemacht
Top! Wird wieder mal gemacht - einen grünen Salat dazu und man hat ein leckeres Gericht
Nachtrag - habe Emmentaler
Nachtrag - habe Emmentaler als Käse genommen. 2 von den kleinen Frikadellen (insg. waren es 30 Stück) oder eine große haben dann ca. 122 kcal, 5,5 g Fett, 0,5 g Kohlenhydrate und 17,3 g Eiweiß
LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Super, richtig lecker! Volle
Super, richtig lecker! Volle Sternchen! Habe die Masse mit Schalotten und Hackepeter-Gewürz gemacht und mit einer Eiszange portioniert. Dadurch sind es 30 Frikadellen geworden. Ist so bestimmt super geeignet für ein Buffett oder ein Picknick. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.