Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Köttbullar aus Schweden
Hackbällchen
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 150 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Prise Piment
- 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Stück Schalotte
- 10 Gramm Butterschmalz
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Stück Ei
- 400 Gramm Rinderfond
- 100 Gramm Wasser
Soße
- 200 Gramm Sahne
- 2 Teelöffel Sojasauce
- Prise Pfeffer
- 20 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Semmelbrösel mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Piment und Senf in einer Schüssel verrühren.
5 Minuten ruhe lassen.
Schalotte in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butterschmalz hinzufügen und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch, Ei, Sahne-Paniermehl-Gemisch zugeben, 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Mit feuchten Händen ca. 20 kleine Fleischbällchen formen, in einer Pfanne anbraten und in den Varoma Behälter legen.
In "Mixtopf geschlossen" 300g Rinderfond und das Wasser geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Fleischbällchen warmhalten.
Restlichen Rinderfond, Sahne, Sojasauce, Pfeffer, Butter und Mehl zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren, dann 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Nochmal abschmecken
Hackbällchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker. Haben jedoch nur die Köttbullar...
War sehr lecker. Haben jedoch nur die Köttbullar gemacht.
When nothing goes right.... go left!
Ein sehr leckeres Gericht!!!! Habˋs schon zum...
Ein sehr leckeres Gericht!!!! Habˋs schon zum zweitenmal gekocht.